Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | Ученые определили лучший способ поедания попкорна

Ученые определили лучший способ поедания попкорна

Вт 19 июня 2018, 10:52:19

Американские специалисты выяснили, как правильно употреблять попкорн и другую пищу, чтобы получать максимальное удовольствие.

 

Ученые определили лучший способ поедания попкорна. Их эксперимент показал, что использование палочек во время еды предотвращает развитие гедонистической адаптации, которая снижает удовольствие от процесса поглощения еды.

В эксперименте приняли участие 68 человек. Одна из групп употребляла жареную кукурузу при помощи рук, кладя в рот по ядру. Другие участники исследования пользовались палочками. Оказалось, что добровольцы со второй группы дольше, чем участники первой, наслаждались кушаньем. Данный факт ученые объясняют тем, что люди автоматически уделяли внимание каждому ядру.

В другом эксперименте специалисты задействовали 300 добровольцев. Им предложили придумать разные способы пить воду. Часть участников пили воду обычным способом, другие – альтернативным, а последние испытуемые – сразу несколькими способами. Выяснилось, что удовольствие участников первых двух групп постепенно снижалось, а третьей находилось на одном уровне.

Специалисты отмечают, что, несмотря на позитивные эмоции, происходит возврат к прежним состояниям. Главная роль при этом отводится привыканию к достигнутым вещам, местам и уровню жизни. Поэтому человек создает для себя совершенно новые условия, чтобы ощутить счастье.


Мирослава Донцова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: