Сюжеты:

Вылечившаяся от коронавируса певица Пинк спивается из-за проблем в браке? Сериал «Тайны миллиардера» раскрыл настоящее убийство спустя 30 лет Гусев больше не тянет! Романец терпит унижения от Солнцева ради «копейки на пропитание» Назад в особняк! Дочь Волочковой простила «загулы» балерины и мечтает вернуться домой Здоровье на первом месте: Астролог сообщил, что Рыбы, Львы и Водолеи в апреле могут оказаться в группе риска В зоне риска: Овнам, Львам Весам придётся «чинить» отношения в начале апреля Любовь нечаянно нагрянет: Овнам, Львам и Девам удача улыбнется в средине апреля «Девы красятся, стригутся, а нам не во что обуться» Секрет успеха знака Земли Без права на ошибку: Водолеям и Козерогам придется побороться за место под солнцем Топ-3 «болтушек»: Каким знакам тяжелее дадутся выходные Майами или Кривиковы: Какую фамилию Айза даст своим детям после свадьбы с Олегом? За хайп и сестру «продаст»: Как Бузова зарабатывает на ссоре с «кровиночкой»
Главная страница | Наука | Забота о потомстве провоцирует рост мужских гормонов у лемуров-отцов

Забота о потомстве провоцирует рост мужских гормонов у лемуров-отцов

Вт 19 июня 2018, 08:50:18

Активное участие самцов в заботе о детенышах стимулирует выработку у них андрогенов, отмечается в издании Physiology and Behavior. Ученые удивились неожиданному открытию, так как обычно наблюдается обратная связь. Зоологи считают, что рост стероидных мужских гормонов связан с необходимостью защищать потомство.

 

Результаты многих экспериментов показывают, что у некоторых млекопитающих падает уровень тестостерона, когда у них появляется потомство. Однако рыжебрюхого лемура это не касается – с появлением детенышей уровень андрогенов становится выше, выяснили зоологи.

Больше года ученые из Университета Аризоны и Нью-Йоркского университета наблюдали за 13 группами рыжебрюхих лемуров, которые живут в Национальном парке Раномафана. Специалисты изучали родительское поведение самцов. Чтобы узнать уровень андрогенов, зоологи проводили иммуноферментный анализ фекалий животных.

Выяснилось, что забота о потомстве провоцирует рост мужских гормонов у лемуров-отцов. Самцы уделяли детенышам около 30% от времени, которое самки тратят на малышей. По мнению ученых, рост андрогенов объясняется необходимостью охранять потомство.


Мирослава Донцова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Зоологи определили обладателя самых больших яичек среди приматов на Земле
Зоологи определили обладателя самых больших яичек среди приматов на Земле

Карликовые лемуры вида Mirza zaza оказались носителями самых крупных яичек среди приматов. В среднем, объем семенников у них составляет 15,48 кубических см,…

Ученые выявили причины асексуальности некоторых животных
Ученые выявили причины асексуальности некоторых животных

Британские зоологи, изучающие процессы эволюции, обнаружили занимательный факт. Как выявили сотрудники Университета Бата, некоторые виды демонстрируют…

Ученые: Мужчина, ставший отцом, становится менее агрессивным
Ученые: Мужчина, ставший отцом, становится менее агрессивным

Как утверждают ученые из Палеонтологического института РАН, мужчина, который стал отцом, со временем становится менее агрессивным. По мнению биологов, это…

Самое интересное