Сюжеты:

Не захотел делиться миллионами: Джигурда бросил меркантильную Волочкову и вернулся к жене «Не Золушка, а хитрая бестия»: Блогер развенчала пять мифов об Ольге Бузовой В постели с любовником: Асмус показала, почему сорвался спектакль До сольника не доживет: Темные силы заставляют Пугачеву вернуть должок раньше срока «Слухи и бредни»: «Беременная» Барановская отказалась от ухаживаний перспективного продюсера Сбылось древнее пророчество: Предвестник конца света нашли в Китае Ненавистный и любимый: Оля Рапунцель морочит голову Дмитренко Ждём Blackstar-туалет: Тимати анонсировал открытие своего геймерского клуба в Москве «Курица с пробегом»: Подписчики высмеяли коряво «отфотошопленную» Бородину Солдат трёхминутных войск: Ксения Бородина опозорила мужа поздравлением с «Днём защитника Отечества» «Мужской» поступок: Рустам Солнцев выставил Аллу Пугачёву на посмешище Новый сигнал из космоса: Нибиру столкнулась с Землей в другом измерении
| | Забота о потомстве провоцирует рост мужских гормонов у лемуров-отцов

Забота о потомстве провоцирует рост мужских гормонов у лемуров-отцов

Вт 19 июня 2018, 08:50:18

Активное участие самцов в заботе о детенышах стимулирует выработку у них андрогенов, отмечается в издании Physiology and Behavior. Ученые удивились неожиданному открытию, так как обычно наблюдается обратная связь. Зоологи считают, что рост стероидных мужских гормонов связан с необходимостью защищать потомство.

 

Результаты многих экспериментов показывают, что у некоторых млекопитающих падает уровень тестостерона, когда у них появляется потомство. Однако рыжебрюхого лемура это не касается – с появлением детенышей уровень андрогенов становится выше, выяснили зоологи.

Больше года ученые из Университета Аризоны и Нью-Йоркского университета наблюдали за 13 группами рыжебрюхих лемуров, которые живут в Национальном парке Раномафана. Специалисты изучали родительское поведение самцов. Чтобы узнать уровень андрогенов, зоологи проводили иммуноферментный анализ фекалий животных.

Выяснилось, что забота о потомстве провоцирует рост мужских гормонов у лемуров-отцов. Самцы уделяли детенышам около 30% от времени, которое самки тратят на малышей. По мнению ученых, рост андрогенов объясняется необходимостью охранять потомство.


Мирослава Донцова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Зоологи определили обладателя самых больших яичек среди приматов на Земле
Зоологи определили обладателя самых больших яичек среди приматов на Земле

Карликовые лемуры вида Mirza zaza оказались носителями самых крупных яичек среди приматов. В среднем, объем семенников у них составляет 15,48 кубических см,…

Ученые: Мужчина, ставший отцом, становится менее агрессивным
Ученые: Мужчина, ставший отцом, становится менее агрессивным

Как утверждают ученые из Палеонтологического института РАН, мужчина, который стал отцом, со временем становится менее агрессивным. По мнению биологов, это…

Ученые выявили причины асексуальности некоторых животных
Ученые выявили причины асексуальности некоторых животных

Британские зоологи, изучающие процессы эволюции, обнаружили занимательный факт. Как выявили сотрудники Университета Бата, некоторые виды демонстрируют…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное