Спустил пенсию Пугачёвой? Галкин «засветился» в пальто Dolce & Gabbana за 1200 евро

Мнения

Спустил пенсию Пугачёвой? Галкин «засветился» в пальто Dolce & Gabbana за 1200 евро

Как оказалось, деньги Примадонны уходят на брендовые вещи её мужа.

Йети, дьяволы и клоуны: Киркоров устроил «трэш» на одном из своих концертов – сеть

От редактора

Йети, дьяволы и клоуны: Киркоров устроил «трэш» на одном из своих концертов – сеть

 Фанатов удивляет, как поп-король умудряется выбирать настолько эпатажные наряды.

Сюжеты:

«Целуй, Виторган»: Собчак намекнула бывшему мужу на возможность воссоединения Возраст не щадит никого: Киркоров всеми силами пытается скрыть приблизившуюся старость «Будет диетологом!»: Брежнева рискует лишиться карьеры певицы из-за развода с Меладзе – сеть Спустил пенсию Пугачёвой? Галкин «засветился» в пальто Dolce & Gabbana за 1200 евро «Куда смотрят органы опеки?»: Дом-2 могут закрыть из-за угрозы здоровью детей на проекте Йети, дьяволы и клоуны: Киркоров устроил «трэш» на одном из своих концертов – сеть «Может себе позволить»: Стало известно имя любовницы женатого Гарика Мартиросяна Лучше уж собаки: Королева Елизавета II избегает окружения принца Чарльза «Уже не знают, чем привлечь внимание»: Харламов сделал из тихони-Асмус матершинницу – сеть Ни пластики, ни вокала: Безголосая Волочкова повторяет «триумф» Бузовой С Богомоловым шалаш не нужен: Собчак после развода с Виторганом затеяла стройку дома «За душой ни гроша»: «Альфонс» Коробков использует Бузову в корыстных целях – сеть
| | Стэнфордский тюремный эксперимент оказался фальшивым

Стэнфордский тюремный эксперимент оказался фальшивым

Вт 19 июня 2018, 08:29:29

Ученые доказали, что многие проведенные в средине прошлого столетия психологические эксперименты имели серьезные ошибки, которые могли привести к искажению результатов. Это касается и Стэнфордского тюремного эксперимента, результаты которого оказались ошибочными.

 

По мнению американского писателя Бена Блума, эксперимент, в котором студенты Стэнфорда играли роль тюремщиков и надзирателей на протяжении двух недель, является обычной постановкой. Спектакль устроил исследователь Филипп Зимбардо в подвале факультета психологии, отмечает Блум.

В 1971 году с целью изучения поведения человека в условиях ограничения свободы провели эксперимент, который после оказался в пособиях по психологии. Во время эксперимента специально создавали опасные конфликты. Через некоторое время большинство "надзирателей" начали проявлять агрессию. Вскоре "заключенные" взбунтовались, а "охранники" решили их утихомирить при помощи огнетушителей, не дожидаясь команды ученых. В конечном итоге импровизированная тюрьма погрузла во тьме, а насилие стало привычной частью быта.

Тюремный Стэнфордский эксперимент оказался фальшивым, отмечает Бен Блум. Писатель утверждает, что обнаружил в архивных документах Стэнфордского университета данные о «неестественном» поведении тюремщиков. Филипп Зимбардо, по мнению Блума, просто заставлял охрану применять садизм и варварство. Также один из "надзирателей" признался писателю, что притворялся извергом.


Мирослава Донцова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Тюремный эксперимент Стэнфордского университета оказался фейком
Тюремный эксперимент Стэнфордского университета оказался фейком

 Знаменитый опыт оказался инсценировкой. Это выяснилось после общения ученых с узниками и надзирателями над учениками.

На Гавайях подошел к концу эксперимент по имитации жизни на Марсе
На Гавайях подошел к концу эксперимент по имитации жизни на Марсе

На Гавайях подошел к концу эксперимент по имитации жизни на Марсе. Его проводили при поддержке американского космического агентства NASA. Шестеро человек жили…

МКС вырастила бактерии, которые не боятся антибиотиков
МКС вырастила бактерии, которые не боятся антибиотиков

На МКС выращены бактерии, устойчивые к антибиотикам. Эксперимент провели совместными действиями ученые четырех стран.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное