«Отсеивает» эпилептиков: Шоу Лободы может спровоцировать припадок у невротиков

Мнения

«Отсеивает» эпилептиков: Шоу Лободы может спровоцировать припадок у невротиков

 Громкая какофония и быстро мигающий свет нередко вызывает головную боль и у человека со здоровой…

«Как там BuzCoin?»: Мотивирующей бизнесменов Бузовой напомнили про ее «успешную» криптовалюту

От редактора

«Как там BuzCoin?»: Мотивирующей бизнесменов Бузовой напомнили про ее «успешную» криптовалюту

 В этом году певица помпезно представила именную цифровую валюту, обещая ей успешность.

Сюжеты:

«Отсеивает» эпилептиков: Шоу Лободы может спровоцировать припадок у невротиков Если бы «Крузак» был седаном: Концепт Toyota Land Cruiser в кузове Lexus LS показали в сети Силикон против синтола: Руки-Базуки показал свою грудастую невесту – Соцсети Правда о расходах на LADA XRay: Россиянин рассказал, сколько тратит на свой «таз» «Запевшая разведенка»: Рита Дакота возмущена сравнением с Ольгой Бузовой Бородина опозорила мужа перед подписчиками Прекрасная «Буханка»: Езда на юбилейном УАЗ-452 приятно удивила эксперта «Лайфхак» от таксиста: Раскрыт секрет бюджетного утепления мотора LADA Granta Достала: Басков спасается от Волочковой воспоминаниями о бывших любовницах Учёные нашли ещё 7 генов, отвечающих за «наследственную» лень «И рожать не надо!»: Бузова показала своего жутковатого «ребенка» Без коррозии и с доработками: В сети показали необычную 20-летнюю «Ниву»
| | Стэнфордский тюремный эксперимент оказался фальшивым

Стэнфордский тюремный эксперимент оказался фальшивым

Вт 19 июня 2018, 08:29:29

Ученые доказали, что многие проведенные в средине прошлого столетия психологические эксперименты имели серьезные ошибки, которые могли привести к искажению результатов. Это касается и Стэнфордского тюремного эксперимента, результаты которого оказались ошибочными.

 

По мнению американского писателя Бена Блума, эксперимент, в котором студенты Стэнфорда играли роль тюремщиков и надзирателей на протяжении двух недель, является обычной постановкой. Спектакль устроил исследователь Филипп Зимбардо в подвале факультета психологии, отмечает Блум.

В 1971 году с целью изучения поведения человека в условиях ограничения свободы провели эксперимент, который после оказался в пособиях по психологии. Во время эксперимента специально создавали опасные конфликты. Через некоторое время большинство "надзирателей" начали проявлять агрессию. Вскоре "заключенные" взбунтовались, а "охранники" решили их утихомирить при помощи огнетушителей, не дожидаясь команды ученых. В конечном итоге импровизированная тюрьма погрузла во тьме, а насилие стало привычной частью быта.

Тюремный Стэнфордский эксперимент оказался фальшивым, отмечает Бен Блум. Писатель утверждает, что обнаружил в архивных документах Стэнфордского университета данные о «неестественном» поведении тюремщиков. Филипп Зимбардо, по мнению Блума, просто заставлял охрану применять садизм и варварство. Также один из "надзирателей" признался писателю, что притворялся извергом.


Мирослава Донцова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Тюремный эксперимент Стэнфордского университета оказался фейком
Тюремный эксперимент Стэнфордского университета оказался фейком

 Знаменитый опыт оказался инсценировкой. Это выяснилось после общения ученых с узниками и надзирателями над учениками.

Ученые определили силу человека по его агрессивным возгласам
Ученые определили силу человека по его агрессивным возгласам

 Группа исследователей провела эксперимент: дала добровольцам послушать агрессивные крики и определить физическую силу их обладателей. Результаты эксперимента…

Ученые: Красное вино предотвращает развитие рака
Ученые: Красное вино предотвращает развитие рака

 Бразильские ученые провели эксперимент и доказали, что употребление красного вина предотвращает развитие онкологических заболеваний. Это происходит из-за…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное