«Твари ответят за свои слова»: Хабиб Нурмугамедов может стать гостем Дудя

Мнения

«Твари ответят за свои слова»: Хабиб Нурмугамедов может стать гостем Дудя

Правда он занят тренировками и с прессой общается очень мало.

«Поймай меня, если сможешь»: Бузова намекнула на отношения с Гриневым

От редактора

«Поймай меня, если сможешь»: Бузова намекнула на отношения с Гриневым

Возможно, именно Александр Гринев станет победителем шоу «Замуж за Бузову».

Сюжеты:

Американские СМИ сообщили о свадьбе Анджелина Джоли с любовником-миллиардером На картах Google Earth ученые нашли аномальные изображения людей Малахов после «заочного развода» с женой перешёл на фото с её любимчиками «Шестая сестра Кардашьян»: Анна Седокова стремится стать частью знаменитой семьи - фанаты «Где фанера?»: Бузову высмеяли за гитарную версию «Мало половин» Дети Пугачёвой и Галкина не дружат с «обычными» детьми Девушка Тимати после слухов о беременности засветила в Сети глубокое декольте «Ни котёнка, ни ребёнка»: Лена Миро оправдала пьянство Ольги Бузовой – соцсеть Принц Гарри паникует, когда встречает королеву в коридорах Букингемского замка «Волочкова отдыхает»: Экс-«ВИА Гра» Надежда Мейхер показала идеальный шпагат – соцсеть Ариана Гранде временно уходит из шоу-бизнеса из-за смерти Мака Миллера «Кадыров порешает»: Никто не заставит Тимати жениться на Решетовой
| | Ученые: Белый хлеб поможет навсегда победить диабет

Ученые: Белый хлеб поможет навсегда победить диабет

Вт 19 июня 2018, 08:02:25

Британские ученые заявили, что белый хлеб в будущем сможет помочь пациентам навсегда избавляться от сахарного диабета. Специалисты планируют улучшить свойства белого хлеба, чтобы он был более здоровым.

Белый хлеб содержит тип крахмала, который переваривается слишком быстро, что приводит к опасным всплескам сахара в крови. Чем больше человек ест хлеб, тем больше инсулина вырабатывается поджелудочной железой. Быстро перевариваясь, белый хлеб также не насыщает организм и человек начинает переедать. Именно поэтому ученые из Института Квадрама в Норидже создали белый хлеб, который более питательный и будет переваривается медленнее.

Ведущий ученый Ричард Митен считает, что более здоровый пшеничный крахмал может быть создан за счет селекции растений, а не генной инженерии, потому что определенные штаммы пшеницы содержат более линейный крахмал. Таким образом, в новом белом хлебе будет меньше крахмала, следовательно, такой продукт будет крайне полезен людям с диабетом.


Светлана Славянская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Специалисты назвали хлеб не таким полезным, как считалось ранее
Специалисты назвали хлеб не таким полезным, как считалось ранее

 На сегодняшний день разнообразие хлебобулочных изделий очень велико. Самым полезным принято считать цельнозерновой хлеб. Но специалисты из Израиля заявили,…

Ученые: Обнаружен самый вредный для здоровья хлеб
Ученые: Обнаружен самый вредный для здоровья хлеб

Ученые провели эксперимент, в результате которого были обнаружены отличия в реакции организма на употребление белого и черного хлеба. Однако аргументов,…

Учёные раскрыли новую опасность белого хлеба
Учёные раскрыли новую опасность белого хлеба

Группа учёных из США и Великобритании поделилась результатами своего исследования, в котором специалисты занялись изучением воздействия употребления белого…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное