«Ты- терпила, моя дорогая»: Жена Марата Башарова готова терпеть все унижения

Мнения

«Ты- терпила, моя дорогая»: Жена Марата Башарова готова терпеть все унижения

 После нашумевшего скандала семейная пара как ни в чем не было отдыхает вместе в Тайланде.

«Дошла до ручки»: Пока Галкин «синячил» с Бабкиной, Пугачёва была не прочь позажиматься с молодым — сеть

От редактора

«Дошла до ручки»: Пока Галкин «синячил» с Бабкиной, Пугачёва была не прочь позажиматься с молодым — сеть

 На дне рождения Ирины Муравьевой, Максима Галкина «серьезно подкосило» от горячительных напитков,…

Сюжеты:

8 лет фиктивного брака: Экс-супруг Ани Лорак мог открыть клуб для встреч с любовницами «Мужа нет, денег тоже!»: Волочкова в старых сапогах опозорилась на радиостудии – сеть Свадьба с любовником важнее: Волочкова безразлична к социальной жизни 13-летней дочери По стопам любовника: Барановская воспитывает из сына Галкина «Дошла до ручки»: Пока Галкин «синячил» с Бабкиной, Пугачёва была не прочь позажиматься с молодым — сеть Ученые: Опасный астероид не затронет Землю, но уничтожит самую яркую звезду на небе СМИ: Меган Маркл из-за «королевской философии» не разрешают узнать пол ребенка «Снова Папа!»: Лазарев подогрел слухи о совместном ребенке с Ани Лорак – сеть «Бывают и розовые»: Разочаровавшаяся в мужчинах Бузова может сменить ориентацию – сеть Новый «Галкин»: Рыжий из «Иванушек» рассекретил нового ухажера Барановской «Кто-кто в теремочке живет?»: Бузова выдала тайну Дубцовой Голубая звезда: Слепаков опозорился на весь интернет
| | Ученые нашли микробы, препятствующие правильному формированию ДНК

Ученые нашли микробы, препятствующие правильному формированию ДНК

Пн 18 июня 2018, 19:15:10

Микробиологи выявили ошибочное формирование аминокислоты в одном из кодонов ДНК дрожжевых грибков. Штаммы дрожжей интерпретируют некоторые аминокислоты случайно, а не по известным генетическим правилам.

Группа микробиологов в Великобритании и Германии в ДНК дрожжевых грибков нашли микробы, препятствующие правильному формированию цепочки генетического кода. Вопреки известным генетике правилам, один из кодонов клеток грибов иногда вместо лейцина кодирует серин. Причем случайным образом с вероятностью 50% в следующий раз может быть создана то одна, то другая аминокислота. Ничего подобного ни у одного живого организма замечено не было.

Как выяснилось, все дело в том, что есть две разных популяции клеток, которые переносят азотистые основания друг к другу, выстраивая аминокислоту. Одна популяция целенаправленно кодирует лейцин, а вторая – серин. То, что есть две популяции транспортных РНК, говорит о произошедшей ранее мутации, из-за которой может быть нарушена работа клеток. Ученые считают, что раньше у большинства земных видов также были две популяции тРНК, но живые существа смогли от «лишней» популяции избавиться. То, что обе сохранились в дрожжевых грибках, уникальное явление.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Микробы из разных популяций объединяются для выживания
Микробы из разных популяций объединяются для выживания

Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего обнаружили, что микробы из разных популяций делятся друг с другом пищей, чтобы выжить. Подробности…

Учёные: Микробы помогут определить точную дату смерти
Учёные: Микробы помогут определить точную дату смерти

Ученые из США в ходе последних исследований выяснили, что некоторые из микробов и грибков помогут в определении точной даты смерти человека. Это возможно по…

Ученые: найден «двойной смысл» генетического кода
Ученые: найден «двойной смысл» генетического кода

Ученые обнаружили в генетическом коде «спрятанный» способ, которым можно регулировать работу генов.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное