Никакой не Rammstein: Лобода родила дочь для любовницы-лесбиянки

Мнения

Никакой не Rammstein: Лобода родила дочь для любовницы-лесбиянки

Певица сделала ЭКО ради совместного ребенка с продюсером Нателлой Крапивиной.

Из «глупышки» Бузовой намерено делают зрелую женщину и старят макияжем

От редактора

Из «глупышки» Бузовой намерено делают зрелую женщину и старят макияжем

 Причин утверждать так имеется более чем достаточно, но сейчас следует поговорить о самых явных и…

Сюжеты:

Здоровое питание: Диетологи рассказали, насколько алкоголь может быть полезен Сергей Жорин рассказал о предвзятом отношении суда к простым россиянам Представители Instagram опровергли тестирование функции «репост» Эксперт рассказал о функции групповой планировки в Google Maps Врачи рассказали, когда головная боль – симптом серьёзной болезни В русском стиле: Британская дорожная полиция ловит нарушителей «из кустов» Хиллари Клинтон призывает ФБР взяться за расследование дела Бретта Кавано «Зазналась»: Бузова не вышла за подарками к детям после концерта в Челябинске YouTube Music для Android получит обновление, которое улучшит качество звука и стриминга «Копия отец»: Иван Ургант впервые показал лицо младшей дочери Собаку Элтона Джона оклеветали в нанесении укусов ребёнку «Пазухой наружу»: греховодница Волочкова пришла в храм в откровенном наряде
| | Археологи нашли древние следы курения в Северной Америке

Археологи нашли древние следы курения в Северной Америке

Пн 18 июня 2018, 17:07:50

Индейцы могли начать курить табак на 1000 лет раньше, чем считали специалисты ранее. Вывод об этом смогли сделать ученые благодаря трубке, датируемой 1685-1530 годами до нашей эры.

Ученые не пришли к единому мнению о том, появился ли одомашненный табак сначала в Южной Америке и только потом в Северной или же в Северной Америке уже были свои одомашненные сорта табака до появления южноамериканского. Древнейшим признаком того, что индейские племена курили, до недавнего времени были семена табака, датируемые 300-500 годами до нашей эры. Но еще в 1930-х года археологи нашли древние следы курения в Северной Америке на трубке из песчаника, однако сделать выводы о том, что это именно никотин, специалисты смогли только недавно.

Для исследования остатков табака на трубке, изготовленной в 1685-1530 годах до нашей эры, ученые использовали хромато-масс-спектрометрию. В небольшой смеси из органических веществ исследователи действительно нашли никотин. Это говорит ученым о том, что индейские племена могли начать курить на 1000 лет раньше, чем предполагалось раньше.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Учёные узнали, что древние индейцы завезли собак из Сибири
Учёные узнали, что древние индейцы завезли собак из Сибири

Ранее специалисты предполагали приручение волков в Северной Америке.

Летчики из России долетели к Северной Америке через Северный полюс
Летчики из России долетели к Северной Америке через Северный полюс

28 марта глава Минобороны Российской Федерации Сергей Шойгу рассказал, как со времен СССР начали осуществляться полеты противоподлодочной авиации через…

Археологи нашли следы ранее неизвестной цивилизации на юге Амазонии
Археологи нашли следы ранее неизвестной цивилизации на юге Амазонии

Совместная британо-бразильская экспедиция за два года работы в районе юго-западной сельвы Амазонки нашла следы поздней индейской цивилизации, которая исчезла…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное