Археологи нашли фреску с изображением кровавого сражения гладиаторов I века

От редактора

Археологи нашли фреску с изображением кровавого сражения гладиаторов I века

 Во время раскопок Помпеи специалисты нашли фрески, на которых нанесены битвы людей, живших в…

Дефицит витамина В12 можно определить по коже на локтях

Мнение

Дефицит витамина В12 можно определить по коже на локтях

Сухость кожи на локтях может говорить о нехватке витаминов и нарушениях в работе эндокринной…

Ходить - здоровью вредить. Врачи нашли опасность в медленной ходьбе

Мнение

Ходить - здоровью вредить. Врачи нашли опасность в медленной ходьбе

Размеренный темп передвижения может стать причиной раннего старения мозга.

Сюжеты:

Хватит лжи и грязи! Шепелев уходит с «Первого канала» ради карьеры актера Яна тяжело больна? Рудковская ошарашила фанатов признаками болезни Паркинсона Репрессии в Чечне «приписали» к покушению на Кадырова и «развалу» Республики Магия колец. Как носить кольцо с пользой, рассказал хиромант Рейтинги надо поднимать! Малахов мог выдумать историю с внебрачным сыном Цискаридзе Привлечение суженого: Назван самый эффективный талисман для одиноких женщин Холодная война должна была начаться 4 года назад «Всегда виновата баба!» – Дубцова выставила на посмешище «слабого» экс-любовника Нервы берут свое. Сестра умершей Жанны Фриске заметно постарела и поправилась Когда ведущий ни о чём - Первый канал унизил Борисова очередным подражанием Малахову Женщины в теле – слабость Топалова? Тодоренко заявила о желании стать пышкой А стулья требуют химчистки! Идеальная Рудковская опозорилась грязной мебелью
| | Британские ученые заявили, что биологические часы можно корректировать

Британские ученые заявили, что биологические часы можно корректировать

Пн 18 июня 2018, 16:29:16

По результатам проведенного исследования выяснилось, что настроение и производительность организма человека напрямую зависят от влияния биологических часов, но их можно корректировать.

Исследование проводилось британскими учеными на группе из 91 тысячи участников в возрасте от 37 до 73 лет.

Для получения данных использовались данные акселерометров в телефонах. Было обнаружено, что участники, не придерживавшиеся естественного ритма, были более склонны к депрессии, а вероятность возникновения у них биполярного расстройства была выше. Также такие участники эксперимента чаще чувствовали себя одинокими и менее счастливыми.

По утверждению ученых, биологические часы можно скорректировать. Профессор психиатрии Дэниел Смит из университета Глазго, заявил: «Здоровый ритм должен быть довольно активным в течение дня и очень неактивным ночью». Ученый также посоветовал отключать мобильный телефон около 10 вечера, поскольку свет дисплея сообщает нашему мозгу о дневном времени суток.

Внутренние часы нашего организма регулируют важные функции, такие как температура или пищевые привычки. Самостоятельная корректировка внутренних часов, например, физическими нагрузками, поможет улучшить самочувствие и настроение, и даже предотвратить депрессию.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Выявлен отключающий биологические часы белок
Ученые: Выявлен отключающий биологические часы белок

Ученые из США утверждают, что ими был выявлен отключающий биологические часы белок. Данный фермент может не только быть причиной «сбитого» графика, но и…

Ученые: Общий наркоз способен смещать биологические часы
Ученые: Общий наркоз способен смещать биологические часы

Американские ученые провели ряд исследований и установили, что наркоз влияет на биологические часы человека, приводя к их смещению.

Ученые: Биологические часы вызывают жажду за 2 часа до сна
Ученые: Биологические часы вызывают жажду за 2 часа до сна

Ученые Университета Макгилла сообщили о результатах нового исследования биологических часов человека. Как удалось установить, они ответственны за возникновение…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное