Никакой не Rammstein: Лобода родила дочь для любовницы-лесбиянки

Мнения

Никакой не Rammstein: Лобода родила дочь для любовницы-лесбиянки

Певица сделала ЭКО ради совместного ребенка с продюсером Нателлой Крапивиной.

Из «глупышки» Бузовой намерено делают зрелую женщину и старят макияжем

От редактора

Из «глупышки» Бузовой намерено делают зрелую женщину и старят макияжем

 Причин утверждать так имеется более чем достаточно, но сейчас следует поговорить о самых явных и…

Сюжеты:

IPhone XS и XS Max разочаровали 52% жителей США Женщину посадили на 74 года из-за пожарных, погибших в устроенном ей пожаре Здоровое питание: Диетологи рассказали, насколько алкоголь может быть полезен Сергей Жорин рассказал о предвзятом отношении суда к простым россиянам Представители Instagram опровергли тестирование функции «репост» Эксперт рассказал о функции групповой планировки в Google Maps Врачи рассказали, когда головная боль – симптом серьёзной болезни В русском стиле: Британская дорожная полиция ловит нарушителей «из кустов» Хиллари Клинтон призывает ФБР взяться за расследование дела Бретта Кавано «Зазналась»: Бузова не вышла за подарками к детям после концерта в Челябинске YouTube Music для Android получит обновление, которое улучшит качество звука и стриминга «Копия отец»: Иван Ургант впервые показал лицо младшей дочери
| | Археологи на дне Днепра обнаружили лодку XVI века

Археологи на дне Днепра обнаружили лодку XVI века

Пн 18 июня 2018, 15:49:25

Раритетный объект нашли в ходе экспедиции в Хортицкий заповедник, закончившейся 17 июня. Нос и корма судна находится в хорошем состоянии, что поможет подробно изучить его ученым.

На дне Днепра возле Хортицы археологи нашли лодку XVI столетия. Данный объект до 4 м шириной и длиной до 20 м создан из дуба, обладает изогнутым узким носом, завершающимся косым штевнем. Заметно пострадала обшивка, но сохранились корма и нос. К слову, обшивка крепилась коваными гвоздями, для чего в доски врезались треугольные пазы. Такие же скобы можно и ныне увидеть на средневековых монументах Германии, Литвы и Польши.

В начале июня археологи начали исследование турецкой галеры XVII века, находящейся на дне реки. Вместе с ней на поверхность подняли керамику, пушку и личные вещи моряков.


Никита Готский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Уникальную черепицу XVIII века нашли на раскопках в Азове
Уникальную черепицу XVIII века нашли на раскопках в Азове

Археологи из экспедиции городского музея-заповедника в городе Азове Ростовской области нашли уникальную черепицу XVIII века. Информацию об этом сообщили сами…

Историки нашли античную керамику IV века возле Крымского моста
Историки нашли античную керамику IV века возле Крымского моста

Археологи обнаружили у Керченского моста древнегреческую керамику, датируемую IV веком до н.э. Об этом сообщили в инфоцентре «Крымский мост».

Китайские крестьяне копали коренья и нашли клад
Китайские крестьяне копали коренья и нашли клад

На севере Китая жители деревни искали целебные коренья, а нашли огромный глиняный кувшин со старинными монетами. Вес клада составил 400 килограммов.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное