Русская рулетка: DEXP намеренно впаривает россиянам дефектную технику

Мнения

Русская рулетка: DEXP намеренно впаривает россиянам дефектную технику

Всё больше пользователей жалуются на поломку фирменных товаров.

По примеру Пугачевой: Волочкова выходит замуж за Корчевникова

От редактора

По примеру Пугачевой: Волочкова выходит замуж за Корчевникова

Личность таинственного любовника балерины наконец удалось рассекретить.

Сюжеты:

«Бессовестная!»: Сестра Ольги Бузовой решила «хайпануть» на благотворительности – сеть По примеру Пугачевой: Волочкова выходит замуж за Корчевникова 8 лет фиктивного брака: Экс-супруг Ани Лорак мог открыть клуб для встреч с любовницами «Мужа нет, денег тоже!»: Волочкова в старых сапогах опозорилась на радиостудии – сеть Свадьба с любовником важнее: Волочкова безразлична к социальной жизни 13-летней дочери По стопам любовника: Барановская воспитывает из сына Галкина «Дошла до ручки»: Пока Галкин «синячил» с Бабкиной, Пугачёва была не прочь позажиматься с молодым — сеть Ученые: Опасный астероид не затронет Землю, но уничтожит самую яркую звезду на небе СМИ: Меган Маркл из-за «королевской философии» не разрешают узнать пол ребенка «Снова Папа!»: Лазарев подогрел слухи о совместном ребенке с Ани Лорак – сеть «Бывают и розовые»: Разочаровавшаяся в мужчинах Бузова может сменить ориентацию – сеть Новый «Галкин»: Рыжий из «Иванушек» рассекретил нового ухажера Барановской
| | Ученые с помощью криоэлектронной микроскопии смоделировали строение геминивируса

Ученые с помощью криоэлектронной микроскопии смоделировали строение геминивируса

Вт 19 июня 2018, 06:40:32

Для исследований использовали образцы болезней, поражающих растительные культуру как в Африке, так и по всей Европе. Теперь ученые понимают, с чем именно имеют дело и могут найти способ борьбы с вирусом.

Испанские микробиологи взялись за изучение геминирусов, которые провоцируют болезни растительных культур в Африке и Европе. Ученым было необходимо знать структуру вируса, чтобы понять то, с чем именно придется бороться. Для этого специалисты воспользовались технологией криоэлектронной микроскопии.

Выяснилось, что геминивирусы имеют не сферическую форму, как типичные вирусы. Криомоделирование показало, что этот вирус использует три разных формы одного и того же белка, к которому не применимы обычные правила сборки. Существенную роль в процессе сборки может оказывать одноцепочечная ДНК, а также разные конформации протеина. Исследователи установили положение практически каждого атома в геминивирусе, что еще на шаг приблизило ученых к созданию эффективного препятствия распространению болезней среди растений.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: ВИЧ и компьютерные вирусы имеют похожую схему распространения
Ученые: ВИЧ и компьютерные вирусы имеют похожую схему распространения

Британские ученые считают, что ВИЧ и компьютерные вирусы имеют похожую схему распространения. Такие выводы сделали исследователи из лондонского…

Ученые из Китая и США изобрели новый метод борьбы с вирусом Зика
Ученые из Китая и США изобрели новый метод борьбы с вирусом Зика

Ученые из Китая и США изобрели новый метод борьбы с вирусом Зика. Исследователи из Техасского университета (США) и Юго-Западного университета в Чунцине (Китай)…

Иммунитет для борьбы с вирусом создает клетки-
Иммунитет для борьбы с вирусом создает клетки-"камикадзе"

Иммунитет для борьбы с вирусом создает клетки-"камикадзе", заявили ученые из Института Бэйлора в Далласе, США. Главная задача этих клеток в том, чтобы…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное