«Заменит глюкометр»: Врачи изобрели татуировки для диабетиков

От редактора

«Заменит глюкометр»: Врачи изобрели татуировки для диабетиков

Учёные получили возможность предотвращения развития не только диабета, но и почечной…

Эксперты назвали невинные привычки, которые разрушают здоровье

Мнение

Эксперты назвали невинные привычки, которые разрушают здоровье

Незаметные ошибки, привычные каждому, приводят к проблемам со здоровьем

Стройность надолго. Диетологи советуют лимон и имбирь против отёчности

Мнение

Стройность надолго. Диетологи советуют лимон и имбирь против отёчности

Эти ингредиенты обладают высоким содержанием витаминов А, С и Е, а также магния и железа,…

Сюжеты:

Германия нечаянно подарила Мали макет-броневик Casspir. NEW ПежОпель? Отряд СВР «Заслон» был замечен у границ Украины — язык до Киева доведёт? Ведьмак и «твари»: Польский танковый батальон НАТО провел учение на американских «Абрамсах» Стринги Тарзана за 5 тыс. евро: В сети устроили «аукцион» изношенного белья стриптизёра "Яйоож! Покажи бритольки!" Королёва напилась, пока Тарзан был в загуле А если эрекция? 14-летний сын Барановской до сих пор спит в кровати с мамой Кровь, кишки и паника. ССО США подавят вооруженное восстание у «Зоны 51» — эксперт Приморья не станет уже завтра: Пришельцы утопят край в радиационных дождях «Их уже не остановить»: Пришельцы уничтожат Россию водяными смерчами Анна Бузова пустила «утку» о записи новой песни ради травли сестры Арчер, твоих губ дело? Бузова скрыла засосы на шее подушкой для полётов НЛО-головастики наводняют Землю: Пришельцы запустили смертельный вирус
| | Археологи определили, кто строил церкви Андрея Боголюбского

Археологи определили, кто строил церкви Андрея Боголюбского

Пн 18 июня 2018, 14:32:08

Сотрудники РАН завершили раскопки в пределах религиозного комплекса и выяснили, кто является авторами церквей. Ими оказались иностранные специалисты.

Храмы древнерусского князя Андрея Боголюбского строили мастера из Италии. По мнению ученых, сооружением комплексов занимались приглашенные строители из северной Италии. У колон твердыни имелись базы с «когтями», а цоколь имел сложные обломы. Также археологи увидели угловые колонны церкви, поставленные по диагонали, такие же особенности присутствуют в католическом соборе Модены в Эмилии-Романье. Сопоставление с иными церковными монументами дает понять, что одни памятники строили мастера из Руси, а другие: строители из северной части Италии, принесшие с собой невиданные ранее на Руси архитектурные особенности.

Собор Рождества Богородицы построен в середине XII века по приказу князя Андрея Боголюбского. Он включал церковь, переходы и башню. Здесь же спустя десять лет по окончанию строительству был убит и сам князь.


Никита Готский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Под Владимиром обнаружили остатки храма XII века
Под Владимиром обнаружили остатки храма XII века

Под Владимиром, в посёлке Боголюбово, у стен Богородице-Рождественского Храма археологи обнаружили руины средневекового храма. Эксперты датировали постройку…

В Боголюбове археологи нашли уникальный храм XII века
В Боголюбове археологи нашли уникальный храм XII века

Сотрудниками Института археологии РАН в Боголюбовке был обнаружен уникальный храм, который возвели еще в XII веке, как предполагается, мастера из Италии.…

Археологи нашли печать князя Святослава под Костромой
Археологи нашли печать князя Святослава под Костромой

Под Костромой археологам удалось обнаружить печать князя Святослава. Раскопки проходили в окрестностях Унжи Макарьевского района.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное