Сюжеты:

Пьяная Волочкова устроила погром на съемке, но продолжала выпрашивать «жемчуга» Вылечившаяся от коронавируса певица Пинк спивается из-за проблем в браке? Сериал «Тайны миллиардера» раскрыл настоящее убийство спустя 30 лет Гусев больше не тянет! Романец терпит унижения от Солнцева ради «копейки на пропитание» Назад в особняк! Дочь Волочковой простила «загулы» балерины и мечтает вернуться домой Здоровье на первом месте: Астролог сообщил, что Рыбы, Львы и Водолеи в апреле могут оказаться в группе риска В зоне риска: Овнам, Львам Весам придётся «чинить» отношения в начале апреля Любовь нечаянно нагрянет: Овнам, Львам и Девам удача улыбнется в средине апреля «Девы красятся, стригутся, а нам не во что обуться» Секрет успеха знака Земли Без права на ошибку: Водолеям и Козерогам придется побороться за место под солнцем Топ-3 «болтушек»: Каким знакам тяжелее дадутся выходные Майами или Кривиковы: Какую фамилию Айза даст своим детям после свадьбы с Олегом?
Главная страница | Наука | Археологи определили, кто строил церкви Андрея Боголюбского

Археологи определили, кто строил церкви Андрея Боголюбского

Пн 18 июня 2018, 14:32:08

Сотрудники РАН завершили раскопки в пределах религиозного комплекса и выяснили, кто является авторами церквей. Ими оказались иностранные специалисты.

Храмы древнерусского князя Андрея Боголюбского строили мастера из Италии. По мнению ученых, сооружением комплексов занимались приглашенные строители из северной Италии. У колон твердыни имелись базы с «когтями», а цоколь имел сложные обломы. Также археологи увидели угловые колонны церкви, поставленные по диагонали, такие же особенности присутствуют в католическом соборе Модены в Эмилии-Романье. Сопоставление с иными церковными монументами дает понять, что одни памятники строили мастера из Руси, а другие: строители из северной части Италии, принесшие с собой невиданные ранее на Руси архитектурные особенности.

Собор Рождества Богородицы построен в середине XII века по приказу князя Андрея Боголюбского. Он включал церковь, переходы и башню. Здесь же спустя десять лет по окончанию строительству был убит и сам князь.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Под Владимиром обнаружили остатки храма XII века
Под Владимиром обнаружили остатки храма XII века

Под Владимиром, в посёлке Боголюбово, у стен Богородице-Рождественского Храма археологи обнаружили руины средневекового храма. Эксперты датировали постройку…

В Боголюбове археологи нашли уникальный храм XII века
В Боголюбове археологи нашли уникальный храм XII века

Сотрудниками Института археологии РАН в Боголюбовке был обнаружен уникальный храм, который возвели еще в XII веке, как предполагается, мастера из Италии.…

Археологи нашли печать князя Святослава под Костромой
Археологи нашли печать князя Святослава под Костромой

Под Костромой археологам удалось обнаружить печать князя Святослава. Раскопки проходили в окрестностях Унжи Макарьевского района.

Самое интересное