Самолеты против Бузовой: «Аэрофлот» отказался поставлять футболки певицы в Сыктывкарa

Мнения

Самолеты против Бузовой: «Аэрофлот» отказался поставлять футболки певицы в Сыктывкарa

 Поющая ведущая не намерена спускать ситуацию «на тормозах» и уже вовсю скандалит с компанией в…

Увела у жены: Бузова провела День влюбленных в компании директора

От редактора

Увела у жены: Бузова провела День влюбленных в компании директора

Арам Арчер устроил певице романтический ужин в одном из ресторанов Москвы.

Сюжеты:

Кен и Барби: Басков намекнул, что страдает по беременной Лопыревой Купила мальчика: Дима Билан «продался» жене олигарха Основателя Википедии забанили в Википедии Это война: Орбакайте новым шоу собирается уделать Бузову Не «сливала» беременность: Бородина зря винит Водонаеву в продаже ее секретов СМИ Лопырёва одобрит: Тата Карапетян может помочь бывшему мужу отсудить у неё часть имущества «Хочу переспать с Ольгой Бузовой»: Кирилл «Руки-Базуки» Терешин выдал свои тайные желания Олю топят всем двором: Бузовой могут устроить провокацию на концерте в Сыктывкаре Дарья Пынзарь прикрывает свою полноту давно прошедшими беременностями Достали скелеты из шкафов: Водонаева и Анохина поссорились из-за симпатий Бородиной А Караулова лучше: Анна Бузова унизила Ольгу как певицу Обкрадёт и бросит: Цымбалюк-Романовская предаст Шаляпина как и Джигарханяна
| | Археологи определили, кто строил церкви Андрея Боголюбского

Археологи определили, кто строил церкви Андрея Боголюбского

Пн 18 июня 2018, 14:32:08

Сотрудники РАН завершили раскопки в пределах религиозного комплекса и выяснили, кто является авторами церквей. Ими оказались иностранные специалисты.

Храмы древнерусского князя Андрея Боголюбского строили мастера из Италии. По мнению ученых, сооружением комплексов занимались приглашенные строители из северной Италии. У колон твердыни имелись базы с «когтями», а цоколь имел сложные обломы. Также археологи увидели угловые колонны церкви, поставленные по диагонали, такие же особенности присутствуют в католическом соборе Модены в Эмилии-Романье. Сопоставление с иными церковными монументами дает понять, что одни памятники строили мастера из Руси, а другие: строители из северной части Италии, принесшие с собой невиданные ранее на Руси архитектурные особенности.

Собор Рождества Богородицы построен в середине XII века по приказу князя Андрея Боголюбского. Он включал церковь, переходы и башню. Здесь же спустя десять лет по окончанию строительству был убит и сам князь.


Никита Готский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Под Владимиром обнаружили остатки храма XII века
Под Владимиром обнаружили остатки храма XII века

Под Владимиром, в посёлке Боголюбово, у стен Богородице-Рождественского Храма археологи обнаружили руины средневекового храма. Эксперты датировали постройку…

В Боголюбове археологи нашли уникальный храм XII века
В Боголюбове археологи нашли уникальный храм XII века

Сотрудниками Института археологии РАН в Боголюбовке был обнаружен уникальный храм, который возвели еще в XII веке, как предполагается, мастера из Италии.…

Археологи нашли печать князя Святослава под Костромой
Археологи нашли печать князя Святослава под Костромой

Под Костромой археологам удалось обнаружить печать князя Святослава. Раскопки проходили в окрестностях Унжи Макарьевского района.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное