Никакой не Rammstein: Лобода родила дочь для любовницы-лесбиянки

Мнения

Никакой не Rammstein: Лобода родила дочь для любовницы-лесбиянки

Певица сделала ЭКО ради совместного ребенка с продюсером Нателлой Крапивиной.

Из «глупышки» Бузовой намерено делают зрелую женщину и старят макияжем

От редактора

Из «глупышки» Бузовой намерено делают зрелую женщину и старят макияжем

 Причин утверждать так имеется более чем достаточно, но сейчас следует поговорить о самых явных и…

Сюжеты:

Здоровое питание: Диетологи рассказали, насколько алкоголь может быть полезен Сергей Жорин рассказал о предвзятом отношении суда к простым россиянам Представители Instagram опровергли тестирование функции «репост» Эксперт рассказал о функции групповой планировки в Google Maps Врачи рассказали, когда головная боль – симптом серьёзной болезни В русском стиле: Британская дорожная полиция ловит нарушителей «из кустов» Хиллари Клинтон призывает ФБР взяться за расследование дела Бретта Кавано «Зазналась»: Бузова не вышла за подарками к детям после концерта в Челябинске YouTube Music для Android получит обновление, которое улучшит качество звука и стриминга «Копия отец»: Иван Ургант впервые показал лицо младшей дочери Собаку Элтона Джона оклеветали в нанесении укусов ребёнку «Пазухой наружу»: греховодница Волочкова пришла в храм в откровенном наряде
| | Подводные кабели могут оповещать о надвигающихся цунами и землетрясениях

Подводные кабели могут оповещать о надвигающихся цунами и землетрясениях

Пн 18 июня 2018, 11:44:26

Новую возможность использования подводных кабелей увидели ученые из национальной физической лаборатории в Великобритании. Они научились с помощью этих объектов не только фиксировать факт происходящих катаклизмов, но и предугадывать их.

 

Первооткрывателем в этом деле стал ученый Джузеппе Марра из упомянутой лаборатории, который случайно обнаружил новую возможность применения подводных кабелей. В рамках исследования, посвященного другой теме, специалист столкнулся с необычным явлением.

В некоторых случаях шум в сигналах оптоволоконных линий становится более отчетливым и легко поддается распознаванию. Джузеппе Марра заинтересовался данным феноменом и решил выяснить, с чем он связан. Как оказалось, чем выше уровень шума, тем выше колебания кабеля, более того, в тот период были зафиксированы случаи мощных землетрясений и других природных катаклизмов.

Исследователь еще раз проанализировал полученные материалы, придя к выводу, что подводные кабели могут оповещать о надвигающихся цунами и землетрясениях. Марра предлагает ученым использовать кабели для прогнозирования катаклизмов, указывая на их преимущества, среди которых доступность, ведь их не надо специально закладывать, так как они уже лежат на дне океанов, а также простота использования.


Пойда Анна

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Европейские студенты смогут использовать лабораторию для МКС для дипломов
Европейские студенты смогут использовать лабораторию для МКС для дипломов

 Такую возможность предоставило Европейское космическое агентство. Разрешение на применение лаборатории можно получить, если нужны эксперименты в рамках…

Петербургские учёные изобрели лекарство от рака
Петербургские учёные изобрели лекарство от рака

Петербургские ученые научились чинить ДНК в раковых клетках. Об этом сенсационном открытии российских исследователей рассказал журналистам сайт лаборатории…

ВОЗ: Венгерский ученый болен Эболой
ВОЗ: Венгерский ученый болен Эболой

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) организовала поставку экспериментальной вакцины для ученого из лаборатории в Венгрии. В начале апреля 2018 года у…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное