Сюжеты:

Муж Рак - мечта, а не брак: Почему мужчина этого знака идеален для семейной жизни, рассказал астролог Научит, как детей делать: Свекрови этих знаков без спроса "суют нос" в семейную жизнь - астролог Солнышко, котёнок и зайка: Самых нежных мужчин по знаку Зодиака назвал астролог Ксюше нужно место на «Первом канале»? Муж Бородиной «подкупает» правительство Диванный король в семейниках: За «их величеством» этих знаков убирают их жёны - Астролог Алла будет в ярости! Киркоров переметнулся к Ротару назло Пугачевой Тимур Родригез продолжает «интрижки» на глазах у жены Деньги на карте – финансы прощайте: «Кредитка» отпугивает богатство – эзотерик Лёгкие деньги и мамина юбка! Сын Королёвой отказался от «японской» мечты? Когда рожать-то собираемся? Ивлеева закрыла вопрос о продолжении рода Обида на руководство - Бузова откажет всем участникам и покинет «План-Б» Эрнст, зла не держи! Борисов уедет в США вместе с невестой?
Главная страница | Наука | Ученые: Генная терапия может вылечить паралич конечностей

Ученые: Генная терапия может вылечить паралич конечностей

Пн 18 июня 2018, 09:59:28

Эксперимент на крысах закончился успехом. Поэтому специалисты надеются на положительные показатели в работе с людьми.

 

После проведенного исследования крысы с параличом конечностей смогли вновь пользоваться лапками. Новая генная терапия излечила поврежденные спинные нервы, сначала ликвидировав рубцовую ткань. Это помогло убрать препятствие между нервами, которое формируется при травме позвоночника. Во время исследования специалисты заметили, что данная терапия лечит нервные связи, при этом вырабатывая специальный фермент хондроитиназа. Это вещество не только убирает ткань, но и дает возможность нервам легко соединяться друг с другом.

Специалисты проинформировали, что эффект был отчетливо замечен уже через два месяца лечения. Помимо этого, эксперты выявили способ манипулировать данной терапией, «переключая» ее с помощью антибиотиков. Автор исследования сообщил, что им удалось определить время, которое необходимо для восстановления. Генная терапия дает возможность лечить большой участок спинного мозга благодаря всего одному уколу. Однако для исследований на людях еще нужно провести ряд испытаний.


Анна Котова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Учёные: Генная терапия повышает иммунитет у детей с алимфоцитозом
Учёные: Генная терапия повышает иммунитет у детей с алимфоцитозом

Учёные из Детской исследовательской больницы в Мемфисе, Теннеси, заявили, что генная терапия повышает иммунитет у детей с алимфоцитозом.

Ученые: Генная терапия глухоты поможет детям восстановить слух
Ученые: Генная терапия глухоты поможет детям восстановить слух

По мнению ученых, генная терапия может помочь избавиться детям от глухоты. Эксперименты для подтверждения данного предположения проводились на грызунах,…

Мнение экспертов: Генная терапия против ВИЧ
Мнение экспертов: Генная терапия против ВИЧ

Генная инженерия не стоит на месте: учёным удалось модифицировать гены в клетках крови людей, инфицированных ВИЧ.

Самое интересное