«Не хватает только пениса»: Волочкова была бы отличным трансом

Мнения

«Не хватает только пениса»: Волочкова была бы отличным трансом

 В нашу редакцию пришло увлекательное письмо, написанное транссексуалом в защиту репутации…

Лобода наживается на немецких фанатах - Соцсети

От редактора

Лобода наживается на немецких фанатах - Соцсети

Поклонники рассказали, как артистке удается зарабатывать большие гонорары во время гастрольного…

Сюжеты:

Лобода наживается на немецких фанатах - Соцсети «Вторая молодость»: Петросян «расцвел» после развода со Степаненко – соцсети Барановская уехала в Италию, чтобы покаяться в попытках увести Галкина из семьи - фанаты «Не хватает только пениса»: Волочкова была бы отличным трансом Юная замена: Карьера Бузовой под угрозой из-за звезды шоу «Голос. Дети» - эксперты Пугачёва, прощай: Барановская окончательно решила помириться с Галкиным Видны трусы: Лобода позорится, показывая пятую точку немецкой публике - фанаты Испугался домогательств: Бузова в эфире Урганта пыталась флиртовать с подростком Юлия Барановская грешит в святом месте – поклонники «Впервые увидела книгу»: Бузова выставила себя на посмешище из-за Канта – фолловеры Психотерапевт назвал 4 способа, как сбросить вес и сохранить его на 30 лет «П*****»: Лазарев обматерил свои танцы на каблуках под Лободу
| | Эксперт: Земные сутки продлились на шесть часов из-за отдаления Луны

Эксперт: Земные сутки продлились на шесть часов из-за отдаления Луны

Вс 17 июня 2018, 21:00:53

Взаимосвязь между положением Земли и ее спутника такова, что чем дальше находится Луна, тем меньше скорость вращения нашей планеты.

Это происходит вследствие гравитации, которая влияет на находящиеся рядом объекты, - такой вывод сделали ученые. Для этого они реконструировали изменения климата на Земле 2,5 млрд лет назад, а также изучали горные породы, возрастом в 100 млн лет. Совместное использование статистических данных астрономии и геологии позволило прийти к выводу об изменений длительности суток на Земле из-за влияния гравитационного поля Луны.

Со временем Луна отдаляется от Земли, и полтора миллиона лет назад, когда расстояние между планетой и сателлитом составляло 340 тыс км, день был короче на шесть часов. За прошедшее время Луна и Земля отдалились друг о друга на 44 тысячи км. Из-за влияния гравитационных полей земные сутки стали длиться дольше, так теперь вращение планеты вокруг своей оси замедлилось.

По мнению ученых из университета Мэдисона, Луна и Земля продолжают отдаляться на 38 мм за каждые 12 месяцев. Профессор Ставена Майерса, сравнил происходящее с пируэтом, который выполняет фигурист, который вытягивает руки в разные стороны для замедления скорости вращения.

В декабре 2017 года Луна находилась на максимально небольшом расстоянии от Земли в 357 495 километров.


Ланика Хохлова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые выяснили, сколько длились сутки полтора миллиарда лет назад
Ученые выяснили, сколько длились сутки полтора миллиарда лет назад

Специалисты установили, что примерно 1,4 млрд лет назад Луна располагалась на 10% ближе к Земле. Именно этот фактор повлиял на количество часов в сутках.

Ученые: Продолжительность дня на Земле увеличилась
Ученые: Продолжительность дня на Земле увеличилась

 Американские эксперты доказали, что Вселенная остывает, из-за чего Луна отдаляется от третьей планеты, и последняя замедляет вращение. Таким образом, почти…

Ученые обнаружили два скрытых естественных «спутника» Земли
Ученые обнаружили два скрытых естественных «спутника» Земли

 Эти объекты располагаются примерно на том же расстоянии от нашей планеты, что и Луна.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное