Сам себе диетолог или почему стоит отказаться от рационов, предложенных в интернете

От редактора

Сам себе диетолог или почему стоит отказаться от рационов, предложенных в интернете

А связано это с тем, что при похудении стоит ориентироваться на индивидуальные особенности…

Цивилизация убивает. Врачи объяснили связь между городской жизнью и онкологией

Мнение

Цивилизация убивает. Врачи объяснили связь между городской жизнью и онкологией

Но чтобы это предотвратить, не нужно покидать мегаполис. В этом случае стоит обратить внимание на…

Врач рассказал, что делать, если ужалила медуза

Мнение

Врач рассказал, что делать, если ужалила медуза

Медуза на 95 процентов состоит из воды, что делает её незаметной в морских глубинах, а её щупальцы…

Сюжеты:

Чеченская организация «Спецназ.Дети» может заняться патриотическим воспитанием в российских школах Тусовки, танцы, алкоголь…Беременная невестка Тарзана и Королёвой нарочно «убивает» ребёнка? Спецназ США сфотографировался с трупом молодого боевика, вызвав негодование в соцсетях Русские на танках, монголы на конях: Конный полк Чингисхана высмеяли россияне «Подтянула» грудь до ушей - Юля Барановская спасает «пропитую» красоту пластикой «Марш домой!» - Потап публично уличил Каменских в измене «Мой внук - аннунак!»: Клоуны-пришельцы превращают детей в марионеток «В тумане» дыма и без штанов или как «Яжемать» Нюша «оторвалась» в баре без мужа Спецназ маминой подруги: Эксперт сравнил вооружение спецназа 2-й бригады ГРУ и 45-й ВДВ Спецназ «Вымпел» может готовить диверсионный рейд по территории Израиля Миллиардер Бони женился не на ней. Попользовался и бросил без денег? Как русский спецназ посла США спасал — забытая история
| | Эксперт: Земные сутки продлились на шесть часов из-за отдаления Луны

Эксперт: Земные сутки продлились на шесть часов из-за отдаления Луны

Вс 17 июня 2018, 21:00:53

Взаимосвязь между положением Земли и ее спутника такова, что чем дальше находится Луна, тем меньше скорость вращения нашей планеты.

Это происходит вследствие гравитации, которая влияет на находящиеся рядом объекты, - такой вывод сделали ученые. Для этого они реконструировали изменения климата на Земле 2,5 млрд лет назад, а также изучали горные породы, возрастом в 100 млн лет. Совместное использование статистических данных астрономии и геологии позволило прийти к выводу об изменений длительности суток на Земле из-за влияния гравитационного поля Луны.

Со временем Луна отдаляется от Земли, и полтора миллиона лет назад, когда расстояние между планетой и сателлитом составляло 340 тыс км, день был короче на шесть часов. За прошедшее время Луна и Земля отдалились друг о друга на 44 тысячи км. Из-за влияния гравитационных полей земные сутки стали длиться дольше, так теперь вращение планеты вокруг своей оси замедлилось.

По мнению ученых из университета Мэдисона, Луна и Земля продолжают отдаляться на 38 мм за каждые 12 месяцев. Профессор Ставена Майерса, сравнил происходящее с пируэтом, который выполняет фигурист, который вытягивает руки в разные стороны для замедления скорости вращения.

В декабре 2017 года Луна находилась на максимально небольшом расстоянии от Земли в 357 495 километров.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые выяснили, сколько длились сутки полтора миллиарда лет назад
Ученые выяснили, сколько длились сутки полтора миллиарда лет назад

Специалисты установили, что примерно 1,4 млрд лет назад Луна располагалась на 10% ближе к Земле. Именно этот фактор повлиял на количество часов в сутках.

30 июня 2015 года сутки на Земле будут длиннее на одну секунду
30 июня 2015 года сутки на Земле будут длиннее на одну секунду

30 июня 2015 года сутки на Земле будут длиннее на одну секунду. Причина этого кроется в неравномерности скорости вращения нашей планеты вокруг своей оси, что…

Ученые: Продолжительность дня на Земле увеличилась
Ученые: Продолжительность дня на Земле увеличилась

 Американские эксперты доказали, что Вселенная остывает, из-за чего Луна отдаляется от третьей планеты, и последняя замедляет вращение. Таким образом, почти…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное