Сюжеты:

Весь в Пугачёву или почему внук Аллы так и не помирился с бабушкой ради денег Тельцы в золоте, Львы в слезах - Что несет первая неделя апреля Несчастье помогло! Семья Рудковской полностью воссоединилась из-за карантина К переменам готова! Запевшая звезда «Полицейского с Рублёвки» воссоединится с Кридом в США Руку поднял — дом потерял. Тодоренко выгнала Топалова за рукоприкладство? Упрямый, как баран: Некоторые черты мешают Овнам достигать желаемого – Астролог Каменная фиалка. Аметист подарит душе покой Добрый понедельник: Скорпионы улучшат жизнь 30-ого марта Шантаж - дело тонкое: Муж Лолиты тормозит развод в надежде на деньги ее нового ухажера? Глобальное от Глобы: Астролог предсказал изменения у Тельцов, Стрельцов и Весов Рианна тоже плачет: 32-летняя певица похоронила мечту стать мамой Волчий закон. Львы и Овны покажут, кто в доме «глава семьи»
Главная страница | Наука | Уфолог уличил телескоп WISE в неправильном подсчете астероидов по вине NASA

Уфолог уличил телескоп WISE в неправильном подсчете астероидов по вине NASA

Вс 17 июня 2018, 19:27:55

Исследователь заявил об ошибочности данных по отслеживанию пролетающих мимо Земли астероидов, предоставленных научному сообществу проектом NASA.

Рядом с Землей ежедневно пролетает множество астероидов, и для защиты NASA создает базу данных, стараясь отследить наиболее близкие астероиды. Проект NEOWISE является частью проекта по отслеживанию, и собирает данные об измеряемых астроидах и кометах с изображений, полученных с телескопа WISE. Но так ли достоверны собранные сведения?

Данные, собранные NASA были оспорены бывшим главным технологом Microsoft Натаном П. Мирвольдом (Nathan P. Myhrvold). В 2016 году он опубликовал исследования, в которых заявлял, что анализ астероидов, проводимый NASA в период с 2009 по 2011 год, ошибочен, а его результаты неверны и доверять им не следует. Мирволд заявил, что проект NEOWISE основывался на наблюдениях телескопа, созданного для изучения далеких объектов, таких как звезды и галактики, и не подходит для обнаружения близких объектов, таких как астероиды. Мирволд также заявляет, что NASA фальсифицировали результаты наблюдений, для соответствия их выводам.

Исследования Мирволда были проверены перед публикацией в авторитетном издании Icarus экспертами. База данных телескопа использовалась множеством ученых, и в случае ее недействительности придется пересмотреть множество научных статей. Также отметим, что не так давно Icarus опубликовал исследования европейских ученых, которые совпадают с представленными NASA результатами.

Ожидается, что главный исследователь NEOWISE Эми Мэйзнер опубликует опровержение заявлений Мирвольда.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
NASA продемонстрировало вращение множества астероидов
NASA продемонстрировало вращение множества астероидов

В 2013 году после долгого затишья космический телескоп WISE заметил первый астероид. После этого телескоп проработал еще четыре года и зафиксировал 29 375…

NEOWISE обнаружила восемь потенциально опасных для Земли астероидов
NEOWISE обнаружила восемь потенциально опасных для Земли астероидов

НАСА обнародовало результаты второго года работы миссии NEOWISE (Near-Earth Object Wide-field Survey Explorer). За 2015 год научный космический телескоп выявил…

Роскосмос создает проект по отслеживанию астероидов
Роскосмос создает проект по отслеживанию астероидов

Государственная корпорация Роскосмос создает проект по отслеживанию астероидов. Вероятность того, что данное небесное тело столкнется с Землей мала, но все же…

Самое интересное