«Сами летаем, а вам не дадим»: Аэрофлот преследует продавцов бонусных миль

Мнения

«Сами летаем, а вам не дадим»: Аэрофлот преследует продавцов бонусных миль

 Благодаря утечкам в социальных сетях стала известна политика крупнейшего российского…

«Из Black Star в парикмахеры»: Престиж Егора Крида падет ниже плинтуса

От редактора

«Из Black Star в парикмахеры»: Престиж Егора Крида падет ниже плинтуса

Егор Крид после ухода из лейбла кардинально сменит сферу деятельности.

Сюжеты:

Неужели алкоголь довел? Бузова начала терять память из-за постоянной усталости и пристрастия к бокалу «Сами летаем, а вам не дадим»: Аэрофлот преследует продавцов бонусных миль «Обещаю, ты пожалеешь»: Кристина Си с хорошим черным досье пришла отомстить Тимати «Оккультизм и сексуальность»: Петросян унизил Степаненко прощальным подарком «Дно мирового автомобилестроения»: Блогер рассказал, почему «крестьянский» KIA Rio пользуется бешеным спросом в России «Замоталась по уши в тряпье, чтобы не видеть!»: Бузова спряталась от назойливых поклонников, которые мерзли три часа на улице «Нищий зять - нечего взять!»: Тарасов слишком оригинально поздравил бывшую тёщу с днём рождения «Из Black Star в парикмахеры»: Престиж Егора Крида падет ниже плинтуса «Звезда головного мозга»: Бузова путает свой сценический образ с реальной жизнью даже с мамой Родственные связи не помогли: В Польше задержали совладельца "Зимней вишни" Зажала денег на торт?: Бузова опозорилась с панкейком вместо торта на дне рождения мамы «Не пейте, девки!»: Анастасия Волочкова показала лицо, которое она заслуживает - сеть
| | Уфолог уличил телескоп WISE в неправильном подсчете астероидов по вине NASA

Уфолог уличил телескоп WISE в неправильном подсчете астероидов по вине NASA

Вс 17 июня 2018, 19:27:55

Исследователь заявил об ошибочности данных по отслеживанию пролетающих мимо Земли астероидов, предоставленных научному сообществу проектом NASA.

Рядом с Землей ежедневно пролетает множество астероидов, и для защиты NASA создает базу данных, стараясь отследить наиболее близкие астероиды. Проект NEOWISE является частью проекта по отслеживанию, и собирает данные об измеряемых астроидах и кометах с изображений, полученных с телескопа WISE. Но так ли достоверны собранные сведения?

Данные, собранные NASA были оспорены бывшим главным технологом Microsoft Натаном П. Мирвольдом (Nathan P. Myhrvold). В 2016 году он опубликовал исследования, в которых заявлял, что анализ астероидов, проводимый NASA в период с 2009 по 2011 год, ошибочен, а его результаты неверны и доверять им не следует. Мирволд заявил, что проект NEOWISE основывался на наблюдениях телескопа, созданного для изучения далеких объектов, таких как звезды и галактики, и не подходит для обнаружения близких объектов, таких как астероиды. Мирволд также заявляет, что NASA фальсифицировали результаты наблюдений, для соответствия их выводам.

Исследования Мирволда были проверены перед публикацией в авторитетном издании Icarus экспертами. База данных телескопа использовалась множеством ученых, и в случае ее недействительности придется пересмотреть множество научных статей. Также отметим, что не так давно Icarus опубликовал исследования европейских ученых, которые совпадают с представленными NASA результатами.

Ожидается, что главный исследователь NEOWISE Эми Мэйзнер опубликует опровержение заявлений Мирвольда.


Ланика Хохлова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
NASA продемонстрировало вращение множества астероидов
NASA продемонстрировало вращение множества астероидов

В 2013 году после долгого затишья космический телескоп WISE заметил первый астероид. После этого телескоп проработал еще четыре года и зафиксировал 29 375…

NEOWISE обнаружила восемь потенциально опасных для Земли астероидов
NEOWISE обнаружила восемь потенциально опасных для Земли астероидов

НАСА обнародовало результаты второго года работы миссии NEOWISE (Near-Earth Object Wide-field Survey Explorer). За 2015 год научный космический телескоп выявил…

Роскосмос создает проект по отслеживанию астероидов
Роскосмос создает проект по отслеживанию астероидов

Государственная корпорация Роскосмос создает проект по отслеживанию астероидов. Вероятность того, что данное небесное тело столкнется с Землей мала, но все же…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное