«Все со всеми перелюбились»: Семья Пугачевой напомнила сюжет «Игры престолов»

Мнения

«Все со всеми перелюбились»: Семья Пугачевой напомнила сюжет «Игры престолов»

Всему виной многочисленные слухи о любовных похождениях членов семьи.

Из «глупышки» Бузовой намерено делают зрелую женщину и старят макияжем

От редактора

Из «глупышки» Бузовой намерено делают зрелую женщину и старят макияжем

 Причин утверждать так имеется более чем достаточно, но сейчас следует поговорить о самых явных и…

Сюжеты:

Октябрьское обновление Windows 10 может привести к неисправности компьютера «Все со всеми перелюбились»: Семья Пугачевой напомнила сюжет «Игры престолов» Секс пары с ожирением привёл к разрушению трёхэтажного здания «Вирус Волочковой»: Татьяна Навка с торчащими сосками опозорилась у балетного станка Никому она не нужна: «Дружбу» с Бузовой используют ради пиара «Выбор неудачника»: Блогер призвал не покупать iPhone XR «Драматизм вальгусной стопы»: Волочковой грозит инвалидность – эксперты «Трусливая крыса»: Конор Макгрегор обвинил Нурмагомедова в неуважении к Владимиру Путину Instagram приступила к тестированию функции «репост» «Жениться на Баскове»: В соцсетях ожидают появления нового тренда в телешоу Берега попутал: Басков в прямом эфире показал Киркорову «коготки» Учёные рассказали, как избавиться от подавленности и тревоги
| | Ученые нашли в растениях наночастицы золота

Ученые нашли в растениях наночастицы золота

Вс 17 июня 2018, 15:36:08

Китайские ученые подвергли два вида растений к исследованию и открыли новые понятия о растениях.

 

Исследователи из китайского университета подвергли исследованию китайскую крапиву и канадский мелколепестник, которые растут в одном из районов КНР. Они были удивлены, увидев в составе растения наночастицы золота. Проведя более детальное исследование, они пришли к выводу, что золотые частицы попадают в растение антропогенным путем. Такому взгляду есть два объяснения – в почве, где были собраны образцы, очень низкий уровень золота, помимо этого, неподалеку расположен гальванический цех, в работе которого используется золото.

Ученым известно, что золото могло попасть в растение тогда, когда растение само поглощает его из воздуха или воды. Большая часть ценного металла собирается вокруг цитоскелета каждого из растений. Подвергнув частицы золота исследованию, стало ясно, что они бывают двух типов: в одном типе больше золота и кислорода, а во втором – медь и хлор. Некоторые ученые считают, что эти наночастицы очень полезны для растений, так как увеличивают скорость их роста, вторые же считают, что золотые наночастицы плохо влияют на рост растений. Однако известно, что они плохо влияют на животных.

Ученые в дальнейшем хотят понять, как именно золото попадает в состав растения, как этот процесс контролировать. Также ученые хотят узнать, как же влияет ценный металл на растения.


Алиса Гилберт

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Золотые наночастицы появились в аэрозольных микрокаплях самопроизвольно - Ученые
Золотые наночастицы появились в аэрозольных микрокаплях самопроизвольно - Ученые

Американские химики при сотрудничестве своих южнокорейских коллег разработали метод получения золотых наночастиц и нанопроволок, который не требует…

Растения могут общаться между собой при помощи химических веществ  - Ученые
Растения могут общаться между собой при помощи химических веществ - Ученые

Шведские исследователи провели ряд экспериментов с кукурузой, и это помогло им узнать, что растения способны разговаривать друг с другом, используя для этого…

Немецкие учёные раскрыли причину странных размещений минерала калаверита
Немецкие учёные раскрыли причину странных размещений минерала калаверита

Меняющаяся валентность золота способна видоизменять кристаллические решётки минерала. После такого открытия учёные не исключают появления нового соединения из…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное