Катя Франкенштейн: Варнава полностью перекроила себя ради шоу-бизнеса

Мнения

Катя Франкенштейн: Варнава полностью перекроила себя ради шоу-бизнеса

 Снимки звезды в юности только подтверждают данное утверждение.

Замуж за беременную Бузову: Второй сезон шоу на грани провала

От редактора

Замуж за беременную Бузову: Второй сезон шоу на грани провала

Оставить долгожданного ребёнка или продолжить карьеру - певица стоит перед трудным выбором.

Сюжеты:

Муж денег не даёт: Собчак активно занимается рекламой из-за ссоры с Виторганом «Папина дочка» - мать-одиночка: Арзамасова носит тайну под сердцем Петрову надо пузо: Асмус не уходит от Харламова из-за любви к полным «Двое из ларца — одинаковы с лица!»: Фанаты поражены сходством экс-мужа Лорак с Лазаревым Марк Цукерберг может опять скрывать слежку Facebook за пользователями «Мусорная реформа» в действии: Россия стремительно тонет в мусоре Тайное становится явным: Прилучный избил жену из-за лжи о «модельном бизнесе» Лучше уж алименты: Проблемы Собчак с головой вынудили Виторгана бросить её «Жизнь – боль»: Коженикова высмеяла собственную полноту Дорого и по-королевски: Меган Маркл за частный самолет заплатила $125 000 Танк для бывшего и носки для настоящего: Волчкова раздаёт подарки из прошлого своим мужчинам Замуж за беременную Бузову: Второй сезон шоу на грани провала
| | Ученые нашли в растениях наночастицы золота

Ученые нашли в растениях наночастицы золота

Вс 17 июня 2018, 15:36:08

Китайские ученые подвергли два вида растений к исследованию и открыли новые понятия о растениях.

 

Исследователи из китайского университета подвергли исследованию китайскую крапиву и канадский мелколепестник, которые растут в одном из районов КНР. Они были удивлены, увидев в составе растения наночастицы золота. Проведя более детальное исследование, они пришли к выводу, что золотые частицы попадают в растение антропогенным путем. Такому взгляду есть два объяснения – в почве, где были собраны образцы, очень низкий уровень золота, помимо этого, неподалеку расположен гальванический цех, в работе которого используется золото.

Ученым известно, что золото могло попасть в растение тогда, когда растение само поглощает его из воздуха или воды. Большая часть ценного металла собирается вокруг цитоскелета каждого из растений. Подвергнув частицы золота исследованию, стало ясно, что они бывают двух типов: в одном типе больше золота и кислорода, а во втором – медь и хлор. Некоторые ученые считают, что эти наночастицы очень полезны для растений, так как увеличивают скорость их роста, вторые же считают, что золотые наночастицы плохо влияют на рост растений. Однако известно, что они плохо влияют на животных.

Ученые в дальнейшем хотят понять, как именно золото попадает в состав растения, как этот процесс контролировать. Также ученые хотят узнать, как же влияет ценный металл на растения.


Алиса Гилберт

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В листьях деревьев, растущих над запасами золота, обнаружены частицы дорогого металла
В листьях деревьев, растущих над запасами золота, обнаружены частицы дорогого металла

Австралийские ученые провели занимательный эксперимент, пытаясь установить, содержат ли в своих клетках золото деревья, произрастающие над запасами…

Ученые из Сибири открыли на Камчатке неизведанные ранее соединения золота
Ученые из Сибири открыли на Камчатке неизведанные ранее соединения золота

На Камчатке ученые открыли минералы, где нашли соединение золота с серой, селеном и теллуром. Открытие принадлежит сибирским геологам.

Ученые создали 3-мерную наноструктуру из чистого золота
Ученые создали 3-мерную наноструктуру из чистого золота

Ученые из Венского технического университета создали 3-мерную наноструктуру из чистого золота. В основе технологии лежит литография, перенос изображения под…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное