«Просто так»: Харламов намекнул на виновника скорого развода с Асмус

Мнения

«Просто так»: Харламов намекнул на виновника скорого развода с Асмус

Шоумен, похоже, неслучайно показал портрет мужчины, который напомнил фанатам Александра Петрова,…

Из лидера «Ленинграда» в мэры Петербурга: Шнуров может изощренно отомстить Собчак

От редактора

Из лидера «Ленинграда» в мэры Петербурга: Шнуров может изощренно отомстить Собчак

 Отец ведущей был первым мэром ее родного города, а бывший рокер, вероятно, займет его место.

Сюжеты:

На первый-второй рассчитайся: Заявление Познера о российских женщинах назвали лицемерными Сосёт молодость: Ставший фаворитом Волочковой Шаляпин обречен на раннюю старость – Эстрасенс «Разденут до трусов»: Галкин предсказал победу Зеленского и президентство Светлакова вместо Путина «Лучше бы детей накормила!»: Расточительность Бородиной раскритиковали фанаты Недоступные технологии: Samsung Galaxy S10 не поступит в продажу в России 5 апреля Феминистка по заказу: Бузова настраивает юных слушательниц против мужчин Две мамы в семье: «Интересный» отец Бузовой мог стать причиной проблем с психикой у певицы Замолил грешки: Галкин поддержкой Соловьёва оправдал богатства в Грязях Из лидера «Ленинграда» в мэры Петербурга: Шнуров может изощренно отомстить Собчак Орлова замолвила словечко: Ольгу Бузову заменят на «Доме-2» Ириной Дубцовой Управляемые лучом света нано-роботы помогут в исследовании опасных территорий Слезть с «иглы импортозависимости»: Россиянина жестоко обманул российский производитель медикаментов
| | Эксперты на собаках проанализировали отношение полных людей к еде

Эксперты на собаках проанализировали отношение полных людей к еде

Вс 17 июня 2018, 16:01:00

Раньше удалось выяснить, что пищеварительные системы собаки и человека очень похожи. Потому эксперты из Будапештского университета пришли к выводу, что и ряд привычек и процессов могут быть почти идентичными.

Специалисты отметили, что их исследование может спасти человечество от большого набора веса. В ходе эксперимента они ставили рядом с собаками по две ёмкости. В одной была вкусная и привычная еда, а в другой ничего не было или лежало что-то неприятное. Меняя ёмкости, эксперты сделали неожиданные выводы. Собаки, у которых вес был нормальный, слушали команды и искали еду до последнего.

Животные же, страдающие полнотой, достаточно быстро переставали это делать. Это означает, что люди, как и собаки, считают еду «наградой» - им нравится её поглощать тогда, когда для этого не нужно ничего делать. Если же приходится искать самостоятельно, то иногда и пёс, и человек предпочтут поголодать. Этот анализ должен помочь при дальнейшей разработке диет, а также лечении ожирения.


Ирина Летинская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Эксперты рассказали, как правильно определить возраст собаки
Эксперты рассказали, как правильно определить возраст собаки

Многие люди допускают серьезную ошибку в определении возраста собаки, так как полагают, что один год жизни животного равен семи годам жизни человека. Недавно…

Ученые: Коза станет лучшим другом человека вместо собаки
Ученые: Коза станет лучшим другом человека вместо собаки

Британские ученые считают, что козы могут заменить человеку собак в качестве друга. Все дело в том, что они просят о помощи так же, как это привыкли делать…

Ученые: У полных хозяев собаки чаще страдают от лишнего веса
Ученые: У полных хозяев собаки чаще страдают от лишнего веса

Ученые из Университета Копенгагена косвенно доказали теорию о том, что собаки похожи на своих хозяев. Исследователи выяснили, что питомцы полных собачников…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное