Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Ученые записали музыку для звезды и отправили в космос

Ученые записали музыку для звезды и отправили в космос

Вс 17 июня 2018, 13:48:15

Ученые из института космических исследований Каталонии, в сотрудничестве с Sonar Music Festival и METI International, записали 35 электронных треков качестве образца языка музыки и направили к Красному карлику.

Итальянские исследователи записали в рамках акции 35 танцевальных треков длительностью 10 секунд и направили их к одиночной Звезде Лейтена, которая находится примерно в 14 световых годах от Земли. Эта планета была выбрана благодаря нахождению в «зоне обитания», что означает, что она находится на достаточном расстоянии от Солнца, чтобы на ней была возможна жизнь: не слишком холодно и не слишком жарко. Это ближайшая к Земле такого вида.

В 1977 году музыку уже направляли в космос на борту «Вояджера»: это были записи классической музыки (Баха, Стравинского) и Чака Берри.

Отправленное учеными сообщение также содержит информацию о математике и науке. Проект был создан при участии музыкального фестиваля Sonar. Если планета, на которую был направлен сигнал, окажется обитаемой, обратный сигнал достигнет Земли через четверть века.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: