Глупее тараканов: Инопланетяне забили на Землю из-за «недоразвитости» людей

Мнения

Глупее тараканов: Инопланетяне забили на Землю из-за «недоразвитости» людей

 С позиции внеземных цивилизаций, человеческая раса добилась катастрофически мало.

Трамп знает правду: США хранит ядерный боезапас в Бермудском треугольнике

От редактора

Трамп знает правду: США хранит ядерный боезапас в Бермудском треугольнике

Американцы годами уничтожали любой транспорт для сохранения гостайны.

Сюжеты:

Апокалипсис не за горами: Подводное извержение уничтожит Землю Злачное место: Брат Водонаевой метит в депутаты «Намёк для Серёжи?»: Ани Лорак дала понять, что готова к свадьбе – Instagram Звезда «Игры престолов» Кит Харингтон признался, что ненавидит все свои сцены в сериале «Фальшивая насквозь!»: Бессердечную Бузову облили «грязью» за пир в день похорон Юлии Началовой Одним миром мазаны: Астролог рассказала о тайной связи Пугачевой, Урганта и Нагиева Медвежья услуга: Галкин создал пиар-кампанию на людях с ограниченными возможностями Опасно, но эффектно: Волочкова показала вертикальный шпагат на беговой дорожке Дети - панацея от конфликтов: Хилькевич больше не убегает от мужа Трамп знает правду: США хранит ядерный боезапас в Бермудском треугольнике Учёные: Всего один стакан фруктового сока в день спасёт от инсульта Пропустила репетицию: Пугачева из-за страха похорон отказалась идти на прощание с Началовой
| | Ученые записали музыку для звезды и отправили в космос

Ученые записали музыку для звезды и отправили в космос

Вс 17 июня 2018, 13:48:15

Ученые из института космических исследований Каталонии, в сотрудничестве с Sonar Music Festival и METI International, записали 35 электронных треков качестве образца языка музыки и направили к Красному карлику.

Итальянские исследователи записали в рамках акции 35 танцевальных треков длительностью 10 секунд и направили их к одиночной Звезде Лейтена, которая находится примерно в 14 световых годах от Земли. Эта планета была выбрана благодаря нахождению в «зоне обитания», что означает, что она находится на достаточном расстоянии от Солнца, чтобы на ней была возможна жизнь: не слишком холодно и не слишком жарко. Это ближайшая к Земле такого вида.

В 1977 году музыку уже направляли в космос на борту «Вояджера»: это были записи классической музыки (Баха, Стравинского) и Чака Берри.

Отправленное учеными сообщение также содержит информацию о математике и науке. Проект был создан при участии музыкального фестиваля Sonar. Если планета, на которую был направлен сигнал, окажется обитаемой, обратный сигнал достигнет Земли через четверть века.


Ланика Хохлова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые обменяются с инопланетянами музыкой
Ученые обменяются с инопланетянами музыкой

В 1977 году по заказу NASA были созданы музыкальные композиции для инопланетян под названием «Звуки Земли». Недавнее исследования ученых показало, что…

Астрономы: найдена пригодная для жизни планета
Астрономы: найдена пригодная для жизни планета

Астрономы из международной организации в ходе исследований дальнего космического пространства заявили, что найдена пригодная для жизни планета, однако она…

Ученые пошлют сигнал к пришельцам у звезды Лейтена
Ученые пошлют сигнал к пришельцам у звезды Лейтена

Специалисты METI предпримут очередную попытку связаться с пришельцами. Для этого они намерены отправить сообщение, которое должно будет пролететь сквозь…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное