«Плевать на измены»: В Сети назвали причину развода Галкина и Пугачевой

Мнения

«Плевать на измены»: В Сети назвали причину развода Галкина и Пугачевой

 Примадонна и сама часто «ходила налево», поэтому похождения мужа ее не раздражают, пишут…

Лобода опубликовала «наркоманское» фото с оскорбительной подписью

От редактора

Лобода опубликовала «наркоманское» фото с оскорбительной подписью

 По-английски суперзвезда материт всех и предлагает себя зарезать.

Сюжеты:

«Вспомни о дочери, пьянь!»: Волочкову забросали комментариями из-за неадекватного поведения О первой поломке LADA Granta 2018 рассказал владелец «Корейцы в гроб?»: Плюсы и минусы Geely Atlas озвучил блогер Голубой во всех смыслах огонёк: Басков и Киркоров споют «Ибицу» под пошлые декорации Новая или рестайлинговая: О разочаровании в Mazda 6 рассказал эксперт «Почему это покупают?»: Эксперт объяснил популярность Hyundai Creta «Всё куплено»: Максима Фадеева просят закрыть кастинг в SEREBRO Пятница-развратница: Ольга Бузова готовится к свиданию с новым любовником «Плохой Мишка»: Костюшкин назвался Михаилом и снял трусы перед Лолитой «Потребительское отношение»: Тодоренко и Топалов наживаются на беременности - Фанаты Любовница за кадром: Галкин «спалился» во время съемок видео с детьми Группа Smash воссоединится на концерте в честь юбилея Юрия Николаева
| | Историки разобрались, кто сидел за столом короля Артура

Историки разобрались, кто сидел за столом короля Артура

Вс 17 июня 2018, 11:38:00

Ученые нашли в замке Тинтагель камень с записями, сделанными 1300 лет назад на латыни и на греческом языке. Обнаружены также были предметы домашней утвари того же времени.

 

Стиль письма и применяемый для написания язык, христианские символы, показывающие наличие контактов со средиземноморскими этносами дают современным историкам ценную информацию о культуре и жизни тех, кто жил в замке короля Артура в седьмом веке.

Найденный камень в твердыне являлся подоконником средневекового окна, в замке он неразрывно связан с легендой об Артуре. Вместе с этим предметом старины ученые обнаружили раковины устриц, турецкие чаши, стеклянная посуда из Испании, которые были созданы не позже седьмого столетия нашей эры.


Никита Готский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Названо местонахождение замка короля Артура
Названо местонахождение замка короля Артура

 Строение располагалось в центре острова, дабы его жители могли моментально реагировать на нападения захватчиков.

В Выборгском замке найдены четыре пороховых погреба
В Выборгском замке найдены четыре пороховых погреба

 На месте проведения исследования сотрудники Института истории материальной культуры РАН обнаружили стрелы, старинные металлические деньги, предметы домашнего…

В Выборгском замке нашли кирпич настольной игры XVI столетия
В Выборгском замке нашли кирпич настольной игры XVI столетия

 Находка являет собой игровое поле для настольной логической игры типа нардов, го или шашек, она может оказаться самым поздним образцом такого игрового поля в…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное