«Ноги длинные и всё»: Татьяна Навка может завидовать подруге Семенович из-за ее пышных форм

Мнения

«Ноги длинные и всё»: Татьяна Навка может завидовать подруге Семенович из-за ее пышных форм

Супруга Дмитрия Пескова и Олимпийская фигуристка недавно опубликовала поздравления в сториз на…

Сюжеты:

Безумные букмекеры: Британцы делают ставки на брак ребенка Меган Маркл и сына Кейт Миддлтон Готовятся к родам: Лазарев и Лорак устали скрывать общего ребенка Все ради брака: Тодоренко вернется к карьере певицы, чтобы быть похожей на Бузову Барановская больше не нужна: Певица Алсу в свадебном платье очаровала Галкина Новое оружие России поможет одержать победу даже против инопланетного врага Опасное хобби принца Уильяма едва не довело до инфаркта королеву Елизавету – биограф Эксперты: Apple iPhone больше не лучший смартфон современности Батрутдинов ревнует, Асмус в «пролете»: Бузова в детской пижаме решила соблазнить Харламова 8 марта отменяется: Мужчины уйдут на фронт для спасения Отечества от пришельцев Нибиру Новая бывшая: Брэд Питт снова был замечен в компании Дженнифер Энистон Проверенные старушки: Галкин вернулся в Питер в поисках новой Барановской Хочет вернуть Элджея: Ивлеева в погоне за любовью опять покрасилась
| | Детские травмы способствуют развитию мозга

Детские травмы способствуют развитию мозга

Вс 17 июня 2018, 09:10:47

К такому выводу после проведения масштабного эксперимента, растянувшегося на 20 лет, пришла группа ученых из университета Радбуда. Для участия в исследовании специалисты привлекли 129 детей, которым пришлось пережить стрессы.

 

Как показывает исследование, детские травмы способствуют развитию мозга, так как именно у таких детей наблюдается меньший объем серого вещества, нежели у сверстников. Это фактор доказывает, что их главный орган нервной системы развивается быстрее других.

По мнению ученых, развод родителей или тяжелые болезни в раннем возрасте стимулировали развитие префронтальной коры и миндалин головного мозга в подростковом возрасте. В качестве объяснения причины, по которой увеличение темпа взросления напрямую связывают со стрессом, исследователи приводят эволюцию. Например, много лет назад люди испытывали тягу к взрослению, дабы получить возможность взять на себя роль защитника своей семьи и добытчика-охотника.

Несмотря на положительное влияние детского стресса на мозг, он имеет и негативные последствия в виде развития сахарного диабета и гипертонии во взрослом возрасте.


Пойда Анна

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Объем головного мозга зависит от группы крови – Ученые
Объем головного мозга зависит от группы крови – Ученые

Сообщается, что объём головного мозга напрямую зависит от группы крови человека. К такому выводу пришли ученые из Шеффилдского университета после проведения…

Ученые: У бедных людей мозг меньше, чем у богатых
Ученые: У бедных людей мозг меньше, чем у богатых

Американские ученые пришли к ошеломляющему выводу: оказалось, что материальное благополучие напрямую влияет на объем мозга. Исследователи выяснили, что у…

Ученые: Детская травма головного мозга сокращает годы жизни
Ученые: Детская травма головного мозга сокращает годы жизни

Ученые из Швеции определили, что даже незначительные травмы головного мозга в раннем возрасте приводят к проблемам в дальнейшем. Травма головы в детстве…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное