Забытый всеми Стас Михайлов копирует Ольгу Бузову в погоне за славой

Мнения

Забытый всеми Стас Михайлов копирует Ольгу Бузову в погоне за славой

 Престарелый певец изо всех сил пытается вести себя модно и молодежно.

Щедрая содержанка: Решетова дарит подругам бриллианты на деньги Тимати

От редактора

Щедрая содержанка: Решетова дарит подругам бриллианты на деньги Тимати

 Модель тратит деньги своего возлюбленного так щедро, словно сама их заработала.

Сюжеты:

«Вот так ножки!»: Беременная Меган Маркл в коротком платье восхитила фанатов Ученые: Насморк является первым симптомом рака носовой полости «Дорогая порода!»: Алёна Шишкова поразила фанатов постельной фотосессией «Опухла от алкоголя!»: Бузова оправдала пьянство «сложным перелётом» - фанаты Уфологи: В штате Огайо взорвался НЛО во время ночной грозы «Просто богиня!»: Анна Седокова в прозрачной простыне показала пышные формы – соцсеть Пугачёва больше не нужна: у Галкина началась мания величия - фанаты Более двух миллиардов людей не имеют доступа к туалетам Беременной Меган Маркл запретили говорить с Королевой во время ужина – СМИ Шишкова окончательно забросила дочь и готовится к свадьбе с новым любовником Помолвка с Тимати расторгнута: Решетова сняла обручальное кольцо «У Джоли нервный срыв!»: Брэд Питт на популярном шоу рассказал правду о разводе – СМИ
| | Детские травмы способствуют развитию мозга

Детские травмы способствуют развитию мозга

Вс 17 июня 2018, 09:10:47

К такому выводу после проведения масштабного эксперимента, растянувшегося на 20 лет, пришла группа ученых из университета Радбуда. Для участия в исследовании специалисты привлекли 129 детей, которым пришлось пережить стрессы.

 

Как показывает исследование, детские травмы способствуют развитию мозга, так как именно у таких детей наблюдается меньший объем серого вещества, нежели у сверстников. Это фактор доказывает, что их главный орган нервной системы развивается быстрее других.

По мнению ученых, развод родителей или тяжелые болезни в раннем возрасте стимулировали развитие префронтальной коры и миндалин головного мозга в подростковом возрасте. В качестве объяснения причины, по которой увеличение темпа взросления напрямую связывают со стрессом, исследователи приводят эволюцию. Например, много лет назад люди испытывали тягу к взрослению, дабы получить возможность взять на себя роль защитника своей семьи и добытчика-охотника.

Несмотря на положительное влияние детского стресса на мозг, он имеет и негативные последствия в виде развития сахарного диабета и гипертонии во взрослом возрасте.


Пойда Анна

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Развитие аутизма связано с формой мозжечка
Ученые: Развитие аутизма связано с формой мозжечка

 Американские специалисты установили, что «плоская» структура этой части головного мозга и аномалии в его активности указывают на наличие расстройств…

Ученые: Полеты в космос негативно сказываются на мозге
Ученые: Полеты в космос негативно сказываются на мозге

 К столь неутешительному выводу пришла международная группа ученых, проводивших исследование. При этом период восстановления может растянуться на год.

Ученые: Депрессия у беременных женщин негативно влияет на мозг будущих детей
Ученые: Депрессия у беременных женщин негативно влияет на мозг будущих детей

Команда ученых из Университета Висконсин-Мэдисон обнаружила, что депрессия во время беременности может иметь страшные последствия для детей. Как оказалось,…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное