Рыльце в пуху: Харламов накаркал «развод» «желтушной» ролью в «Моей прекрасной няне»

Мнения

Рыльце в пуху: Харламов накаркал «развод» «желтушной» ролью в «Моей прекрасной няне»

Некогда он сам показал журналистам, как легко можно выдумать острый сюжет и кричащий заголовок.

«Унижена и раздавлена»: Стареющая Дарья Пынзарь не замечает насмешек мужа

От редактора

«Унижена и раздавлена»: Стареющая Дарья Пынзарь не замечает насмешек мужа

Экс-участница скандального телешоу «Дом-2» Дарья Пынзарь в очередной раз продемонстрировала…

Сюжеты:

Филькин заменитель: Фигаро Белоусов понравился Пугачёвой из-за сходства с Киркоровым «Смело в рекламу шампуня»: Фанаты нашли подработку для Вики Дайнеко Душевные муки на пользу: Виторган использует скандалы вокруг измен Собчак ради карьеры Дар или черная метка: Уфологи рассказали, почему инопланетяне похищают экстрасенсов Нибиру ни при чём: Человечество погибнет из-за варварского отношения к Земле Опять в слезах: Асмус «выгораживает» Харламова, списывая своё состояние на работу Рыльце в пуху: Харламов накаркал «развод» «желтушной» ролью в «Моей прекрасной няне» Лазарев не заслужил: Ани Лорак продолжает хранить верность Киркорову Хотят уничтожить: Американцы распыляют химикаты над Россией Счастливая семья: Лорак и Лазарев пробуют себя в роли молодых родителей Неужели получилось? Асмус налегает на печеньки из-за долгожданной беременности «Мы уже в хлам»: Пьяная Волочкова «допилась» и заплатила вымышленному жениху за свадьбу – сеть
| | Ученые нашли новое объяснение появления левшей

Ученые нашли новое объяснение появления левшей

Сб 16 июня 2018, 19:01:18

Выяснилось, что на возникновение леворукости влияет не только генетическая предрасположенность индивида, связанная с функционированием правого и левого полушария головного мозга. Новые исследования показали, что причина может заключаться в спинном мозге.

 

Еще в конце 80 годов прошлого столетия ученые доказали, что доминанта правой или левой руки определяется еще в эмбриональном периоде развития человека. Уже на тринадцатой неделе плод демонстрирует, какая рука у него будет рабочей – палец именно этой руки обычно сосет малыш. Однако доминанта определяется еще раньше – уже на восьмой неделе.

Немецкие исследователи из Рурского университета выяснили что леворукость возникает намного раньше, чем головной мозг начинает контролировать движения эмбриона, как это происходит у взрослого homo sapiens. У плода руки начинают двигаться еще до 15 недели, когда кора головного мозга начинает подавать сигналы туловищу. Поразмыслив, эксперты нашли новое объяснение появления левшей. Они пришли к выводу, что леворукость появляется в результате активности генов спинного мозга, который формируется раньше головного.

Исследователи проанализировали, как гены выражаются в спинном мозге в период вынашивания с восьмой по двенадцатую неделю и выяснили, что существуют значительные различия в левом и правом сегментах этого органа. Данные сегменты отвечают за движения рук и ног, и теперь специалисты подозревают, что эти различия оказывают влияние на то, какая рука будет доминантной.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые нашли новое отличие между мозгом человека и шимпанзе
Ученые нашли новое отличие между мозгом человека и шимпанзе

Ученые из Китая, России и Германии совместными усилиями нашли новые отличия в строении коры большого полушария мозга у человека и шимпанзе. Разница в мозге…

У аутистов еще до рождения особым образом развивается кора головного мозга
У аутистов еще до рождения особым образом развивается кора головного мозга

Несмотря на то, что аутизм в наше время встречается довольно часто, медики не могут с точностью сказать, что является причиной развития этого заболевания.…

Ученые выяснили, что человеческий мозг начинает стареть в 43 года
Ученые выяснили, что человеческий мозг начинает стареть в 43 года

Ученые в Италии провели исследования и выяснили, что человеческий ум начинает стареть с 43 лет. Для участия в эксперименте были приглашены около 7000 тысяч…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное