«Выглядит счастливой!»: Совместная фотография Асмус с другом вызвала много вопросов в сети

Мнения

«Выглядит счастливой!»: Совместная фотография Асмус с другом вызвала много вопросов в сети

После длительного нахождения в стрессовой ситуации, Кристина Асмус снова стала широко улыбаться

«Шея в 2 этажа»: Костенко позорит себя и выставляет посмешищем Тарасова перед друзьями

От редактора

«Шея в 2 этажа»: Костенко позорит себя и выставляет посмешищем Тарасова перед друзьями

Всего за несколько минут фотошопа Костенко превратилась в объект высмеивания.

Сюжеты:

«Шея в 2 этажа»: Костенко позорит себя и выставляет посмешищем Тарасова перед друзьями «Зинка - продавец-консультант»: Бородина устроила мужа на унизительную работу - сеть «Петь разучилась - пошла в дизайнеры»: В сети рассказали, что Нюша уходит с большой сцены «Целуй, Виторган»: Собчак намекнула бывшему мужу на возможность воссоединения Возраст не щадит никого: Киркоров всеми силами пытается скрыть приблизившуюся старость «Будет диетологом!»: Брежнева рискует лишиться карьеры певицы из-за развода с Меладзе – сеть Спустил пенсию Пугачёвой? Галкин «засветился» в пальто Dolce & Gabbana за 1200 евро «Куда смотрят органы опеки?»: Дом-2 могут закрыть из-за угрозы здоровью детей на проекте Йети, дьяволы и клоуны: Киркоров устроил «трэш» на одном из своих концертов – сеть «Может себе позволить»: Стало известно имя любовницы женатого Гарика Мартиросяна Лучше уж собаки: Королева Елизавета II избегает окружения принца Чарльза «Уже не знают, чем привлечь внимание»: Харламов сделал из тихони-Асмус матершинницу – сеть
| | Генетики «заставили» лабораторную мышь поменять пол

Генетики «заставили» лабораторную мышь поменять пол

Сб 16 июня 2018, 17:05:20

Ученые из Великобритании при помощи удаления «мусорной» ДНК сделали из самца самку.

По сообщению журнала Science, лабораторная мышь поменяла свои мужские половые признаки на женские, без изменения гена и хирургического вмешательства. Они удалили «бессмысленный» участок в их ДНК Enh13. Предположительно именно этот участок играет ключевую роль в половых нарушениях и у людей в том числе.

У каждого вида на Земле обладают особыми половыми хромосомами для определения пола у потомства. Например, у людей пол определяется двумя хромосомами: Х и Y. Две Х хромосомы определяют девочку, а Х и Y определяют мальчика. «Местоположение» гена, который отвечает за рост зародыша, пока ученым неизвестно.

Напомним, что 98% генов в теле человека остаются неизученными и малейшее повреждение одного из них может привести к мутации и изменению строения организма. Изменив лишь одну «мусорную» ДНК, ученые поменяли пол животного, так что кто знает, к чему могут привести дальнейшие изучения.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые научились изменять пол зародыша
Ученые научились изменять пол зародыша

Американским ученым при изучении ДНК жуков-скарабеев удалось обнаружить новый необычный ген. Так, посредством определенных манипуляций с данным геном удавалось…

Ученые нашли набор жизненно важных для человека генов
Ученые нашли набор жизненно важных для человека генов

Ученым удалось выделить из общей массы генов человека те из них, которые являются жизненно важными и определяют общее состояние здоровья организма. Оперируя…

Ученые: Пересадка «мусорной ДНК» человека увеличила мозг мыши
Ученые: Пересадка «мусорной ДНК» человека увеличила мозг мыши

Пересадка «мусорной ДНК» человека значительно увеличила мозг лабораторной мыши. Ученые открыли фрагмент ДНК, который значительно ускоряет и стимулирует рост…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное