Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | NASA разрабатывает лайнер, летающий в десять раз быстрее скорости света

NASA разрабатывает лайнер, летающий в десять раз быстрее скорости света

Сб 16 июня 2018, 14:18:45

Будущий космический корабль сможет преодолевать 3 млн километров за одну секунду.

 

Космический центр NASA заявил, о том, что его команда ученых разрабатывает лайнер, летающий в десять раз быстрее скорости света. Однако корабль, отмечают некоторые астронавты, в зоне Вселенной все равно будет считаться медленным. Подчеркивается, что корабль NASA сможет тратить на преодоление границ Солнечной системы всего несколько месяцев, и сколько же времени отводить на то, чтобы вернуться на Землю.

Зона исследования пространства космоса, отмечают специалисты, значительно расширится, если сравнивать скорость будущего лайнера с самыми быстрыми созданными космическими аппаратами.

Задачу по разработке сверхбыстрого лайнера взяла на себя группа ученых NASA под руководством Гарольда Уайта. Согласно их разработкам, корабль будущего будет иметь эллипсоидальную форму и по размеру напоминать футбольное поле. Вокруг поля аппарата установят кольцо, состоящее из отрицательной энергии-материи, которая поможет изгибать пространство-время. Корабль NASA станет гибридным аппаратом, на околоземную орбиту он будет выводиться обычным ракетным двигателем, а далее космический лайнер будет двигаться по по гиперпространству.

Многие скептики прозвали проект Гарольда Уайта утопией. Однако никто не знает, как все сложится на самом деле. Ученые уверены, что им удастся осуществить задуманное.


Мирослава Донцова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: