Астероиды помогают разгадать тайны формирования планет

От редактора

Астероиды помогают разгадать тайны формирования планет

Учёные знают о рождении единиц галактик только 8%.

От диабета до инсульта: Названы побочные эффекты приёма рыбьего жира

Мнение

От диабета до инсульта: Названы побочные эффекты приёма рыбьего жира

Приём рыбьего жира с детства может спровоцировать развитие болезней, которые проявят себя спустя…

Сюжеты:

Размер главное! МВД «позорно» проиграло Росгвардии из-за плохого вооружения Ни грамма силикона и пафоса: Егор Крид показал типаж идеальной девушки «Солдатик», подъём! Названы ТОП-5 лучших заменителей виагры Ест за двоих – Дана Борисова больше не может скрывать карапуза в животе? «Совсем плоха, совсем». Волочкова внезапно заговорила о летающих слизняках Виноград и холодец – и ты снова молодец: Названы простые способы избавиться от похмелья Меньше одежды, больше хайпа? Темникова «подвинула» принципы ради карьеры Помятая Королёва в образе «жёлтого тюльпанчика» оконфузилась в Сети При муже паинька, на съёмках пьяненька. Брежнева похвасталась алкогольным рейдером «Гори сарай, гори и хата» - Алика Смехова поддержала травлю Леди Гаги Ни стыда, ни совести: Барановская пустилась «во все тяжкие» в Камбодже Пока Алла не наругала? Никита Пресняков решился на неформальные изменения внешности
| | Специалисты установили связь древних геоглифов с космосом

Специалисты установили связь древних геоглифов с космосом

Сб 16 июня 2018, 13:39:45

Больше 3 тысяч лет назад, где сейчас находится нижняя долина Чао в Перу, люди построили пять геоглифов из углов скал. Специалисты предполагают, что в этих строениях проводили пока неизвестные ритуалы, религиозные церемонии и другое.

 

Некоторое время назад Специалисты из Перу установили связь древних геоглифов с космосом. Дело в том, что такие изваяния, которые можно рассмотреть только с большой высоты, находили в разных частях планеты. Однако самые популярные расположены на плате Наска. Больше трех тысяч лет назад на территории современной нижней долине Чао в Перу древние люди построили геоглифы из угловых скал, которые могли воссоздать небесные созвездия. Предположительно они нужны были для проведения различных церемоний и ритуалов. Ученые считают, что изваяния, длина которых составляет больше 50 метров, являются картой звездного неба. Данные сооружения настолько огромные, что полностью их увидеть можно только с большой высоты.

Напоминаем, что помимо Перу геоглифы также были обнаружены в Англии, на Урале, на Алтае и в Африке. Также есть древние геометрические изображения в степях Казахстана, площадь которых равняется в несколько футбольных полей. Специалисты предполагают, что их возраст может значиться в 8 тысяч лет.


Анна Котова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Гигантские рисунки в пустыне Перу созданы для привлечения инопланетян
Ученые: Гигантские рисунки в пустыне Перу созданы для привлечения инопланетян

Считается, что таинственные белые линии и гигантские узоры в пустыне Перу были сделаны еще в 500 годах до нашей эры. Однако согласно новой теории, знаменитые…

В Перу обнаружили 50 новых странных геоглифов
В Перу обнаружили 50 новых странных геоглифов

Перуанские археологи при помощи дронов обнаружили полсотни новых гиганстких линий и узоров на земле. Ученые утверждают, что эти геоглифы по возрасту…

Ученые нашли объяснение появлению «геоглифов» у перевала Дятлова
Ученые нашли объяснение появлению «геоглифов» у перевала Дятлова

Валентин Дегтярев, уральский исследователь, нашел на спутниковых снимках «геоглифы» у перевала Дятлова. Эксперты по интерпретации данных дистанционного…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное