«Двигатели» Галактики: Учёные раскрыли главную загадку прошлого Вселенной

От редактора

«Двигатели» Галактики: Учёные раскрыли главную загадку прошлого Вселенной

Чёрные дыры — это рычаги эволюции, говорят учёные из Токио.

АЭС «выдохнула» радиацию? В Чернобыле поймали необычную змею-мутанта

Мнение

АЭС «выдохнула» радиацию? В Чернобыле поймали необычную змею-мутанта

Открытие 4-го блока приведёт к новому всплеску радиации, считают эксперты.

Археологи нашли фреску с изображением кровавого сражения гладиаторов I века

Мнение

Археологи нашли фреску с изображением кровавого сражения гладиаторов I века

 Во время раскопок Помпеи специалисты нашли фрески, на которых нанесены битвы людей, живших в…

Сюжеты:

Жириновский «вышвырнет» Черчесова ради Слуцкого, проиграй Россия Бельгии Держи штанишки, Филя! Киркоров серьезно похудел ради продолжения карьеры Требовал наркотики и «девочек». Джиган рушит жизнь «порочной» зависимостью? Кадыров готовит победный «танец на костях» Емельяненко и Гаджиева «Шурави — воины. Пиндосы — червяки»: Правду об армиях СССР и США рассказал афганский моджахед Понты или беспомощность? Медведева «опозорилась», прыгнув на «удочке» Кокляев вытряхнет бесов из Емельяненко благодаря Епифанцеву Рудковская нагло «спалила»: Яна опубликовала видео страстного поцелуя Лободы и Реввы «Подтянуться 200 раз»: Спортивные нормативы китайского спецназа и ЦСН ФСБ сравнили в сети Трудоголизм + ЭКО = рак? Найдена новая причина болезни Заворотнюк Как животные в клетке: Бузова отгородилась от фанатов высоким железным забором Чеченский спецназ в Сирии маскируют под военную полицию — расследование
| | Грязные недалекие работяги: Альберт Эйнштейн оказался расистом

Грязные недалекие работяги: Альберт Эйнштейн оказался расистом

Сб 16 июня 2018, 12:58:56

В США издали дневники известного на весь мир физика-теоретики Альберта Эйнштейна. Ученый даже после своей смерти привлекает огромное внимание общественности. Создатель Теории относительности оказался расистом.

 

В своих дневниках Эйнштейн нелестно отозвался о китайцах: «Грязные недалекие работяги. Бездуховные, грустно, если этому народу удастся вытеснить другие нации. Для нас эта мысль печальна». После подобных высказываний физика зачисли в ряды расистов. По мнению историков, великий ученый просто посетил Поднебесную в тяжелый для нее период, поэтому у него сложилось предвзятое мнение по отношению к китайцам. В то же время Эйнштейн хорошо отозвался о японцах. Гениальный физик назвал представителей Страны Восходящего Солнца «чистыми душами».

Потомки не стали судить ученого слишком строго. Его нелестные высказывания доказывают справедливость теории относительности. Если бы физик посетил Китай в другое время, у него сложилось бы другое впечатление об этой стране. Дневники Эйнштейна можно приобрести за 29,95 долларов США. В книге рассказывается о том, как ученый путешествовал по Азии и Испании вместе со своей супругой. Дневники больше напоминают путевые заметки, в которых теоретик делится собственным мнением о увиденном.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Эйнштейн оставил заметки о «грязных и глупых китайцах»
Эйнштейн оставил заметки о «грязных и глупых китайцах»

 Великий немецкий физик Альберт Эйнштейн, которого считают заядлым демократическим социалистом, не терпевшим фашизма и нацизма, не очень лестно отзывался о…

61 год назад умер Альберт Эйнштейн
61 год назад умер Альберт Эйнштейн

61 год назад умер известный физик Альберт Эйнштейн. Стоит отметить, что за свою жизнь он внес немаловажную лепту в развитие мировой науки. Также стоит отметить…

5 интересных фактов из жизни Альберта Эйнштейна
5 интересных фактов из жизни Альберта Эйнштейна

Великий физик-теоретик Альберт Эйнштейн родился 137 лет назад в городе Ульм на юге Германии. Будущий ученый рос в небогатой еврейской семье, что не помешало…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное