Сюжеты:

Любовный многоугольник Галкина: Дочь Пугачёвой пытается вернуть отца Мировой заговор: Транснациональные корпорации тайно готовятся уничтожить Нибиру Не захотел делиться миллионами: Джигурда бросил меркантильную Волочкову и вернулся к жене «Не Золушка, а хитрая бестия»: Блогер развенчала пять мифов об Ольге Бузовой В постели с любовником: Асмус показала, почему сорвался спектакль До сольника не доживет: Темные силы заставляют Пугачеву вернуть должок раньше срока «Слухи и бредни»: «Беременная» Барановская отказалась от ухаживаний перспективного продюсера Сбылось древнее пророчество: Предвестник конца света нашли в Китае Ненавистный и любимый: Оля Рапунцель морочит голову Дмитренко Ждём Blackstar-туалет: Тимати анонсировал открытие своего геймерского клуба в Москве «Курица с пробегом»: Подписчики высмеяли коряво «отфотошопленную» Бородину Солдат трёхминутных войск: Ксения Бородина опозорила мужа поздравлением с «Днём защитника Отечества»
| | Грязные недалекие работяги: Альберт Эйнштейн оказался расистом

Грязные недалекие работяги: Альберт Эйнштейн оказался расистом

Сб 16 июня 2018, 12:58:56

В США издали дневники известного на весь мир физика-теоретики Альберта Эйнштейна. Ученый даже после своей смерти привлекает огромное внимание общественности. Создатель Теории относительности оказался расистом.

 

В своих дневниках Эйнштейн нелестно отозвался о китайцах: «Грязные недалекие работяги. Бездуховные, грустно, если этому народу удастся вытеснить другие нации. Для нас эта мысль печальна». После подобных высказываний физика зачисли в ряды расистов. По мнению историков, великий ученый просто посетил Поднебесную в тяжелый для нее период, поэтому у него сложилось предвзятое мнение по отношению к китайцам. В то же время Эйнштейн хорошо отозвался о японцах. Гениальный физик назвал представителей Страны Восходящего Солнца «чистыми душами».

Потомки не стали судить ученого слишком строго. Его нелестные высказывания доказывают справедливость теории относительности. Если бы физик посетил Китай в другое время, у него сложилось бы другое впечатление об этой стране. Дневники Эйнштейна можно приобрести за 29,95 долларов США. В книге рассказывается о том, как ученый путешествовал по Азии и Испании вместе со своей супругой. Дневники больше напоминают путевые заметки, в которых теоретик делится собственным мнением о увиденном.


Домбровский Сергей

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Эйнштейн оставил заметки о «грязных и глупых китайцах»
Эйнштейн оставил заметки о «грязных и глупых китайцах»

 Великий немецкий физик Альберт Эйнштейн, которого считают заядлым демократическим социалистом, не терпевшим фашизма и нацизма, не очень лестно отзывался о…

61 год назад умер Альберт Эйнштейн
61 год назад умер Альберт Эйнштейн

61 год назад умер известный физик Альберт Эйнштейн. Стоит отметить, что за свою жизнь он внес немаловажную лепту в развитие мировой науки. Также стоит отметить…

5 интересных фактов из жизни Альберта Эйнштейна
5 интересных фактов из жизни Альберта Эйнштейна

Великий физик-теоретик Альберт Эйнштейн родился 137 лет назад в городе Ульм на юге Германии. Будущий ученый рос в небогатой еврейской семье, что не помешало…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное