Сюжеты:

Крест на личной жизни! Дети Юлии Барановской «выживают» ухажеров матери Мастер спорта показал, как не покинуть спортзал в инвалидном кресле Геральт vs Леголас: Началась «война» между «Ведьмаком» и «Властелином колец» Сезон отсняли – денег не дали... Первый канал «кинул» Борисову с гонораром? Земцов сбежал, узнав о детях? Орбакайте разоблачила интрижку с известным дизайнером Заворотнюк исцелена! Влиятельный покровитель помог «няне Вике» победить рак Зовите Катю Лель! Никита Пресняков заснял «проделки НЛО» в небе над Москвой Сардаров будет в шоке: «Пельмень» может оплошать в битве с блогером Россияне не поймут - Волочкова отпустила «во взрослую жизнь» 14-летнюю дочь Кубики, как у «Русского витязя»: Тренер Поветкина открыл «диванным аналитикам» тайну совершенного пресса Скандала не избежать: Решетова «слила» фото сына Тимати «Женатики» в «загуле»: Ревва «отбил» у Галустяна чемпионку Исинбаеву
Главная страница | Наука | Грязные недалекие работяги: Альберт Эйнштейн оказался расистом

Грязные недалекие работяги: Альберт Эйнштейн оказался расистом

Сб 16 июня 2018, 12:58:56

В США издали дневники известного на весь мир физика-теоретики Альберта Эйнштейна. Ученый даже после своей смерти привлекает огромное внимание общественности. Создатель Теории относительности оказался расистом.

 

В своих дневниках Эйнштейн нелестно отозвался о китайцах: «Грязные недалекие работяги. Бездуховные, грустно, если этому народу удастся вытеснить другие нации. Для нас эта мысль печальна». После подобных высказываний физика зачисли в ряды расистов. По мнению историков, великий ученый просто посетил Поднебесную в тяжелый для нее период, поэтому у него сложилось предвзятое мнение по отношению к китайцам. В то же время Эйнштейн хорошо отозвался о японцах. Гениальный физик назвал представителей Страны Восходящего Солнца «чистыми душами».

Потомки не стали судить ученого слишком строго. Его нелестные высказывания доказывают справедливость теории относительности. Если бы физик посетил Китай в другое время, у него сложилось бы другое впечатление об этой стране. Дневники Эйнштейна можно приобрести за 29,95 долларов США. В книге рассказывается о том, как ученый путешествовал по Азии и Испании вместе со своей супругой. Дневники больше напоминают путевые заметки, в которых теоретик делится собственным мнением о увиденном.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Эйнштейн оставил заметки о «грязных и глупых китайцах»
Эйнштейн оставил заметки о «грязных и глупых китайцах»

 Великий немецкий физик Альберт Эйнштейн, которого считают заядлым демократическим социалистом, не терпевшим фашизма и нацизма, не очень лестно отзывался о…

61 год назад умер Альберт Эйнштейн
61 год назад умер Альберт Эйнштейн

61 год назад умер известный физик Альберт Эйнштейн. Стоит отметить, что за свою жизнь он внес немаловажную лепту в развитие мировой науки. Также стоит отметить…

5 интересных фактов из жизни Альберта Эйнштейна
5 интересных фактов из жизни Альберта Эйнштейна

Великий физик-теоретик Альберт Эйнштейн родился 137 лет назад в городе Ульм на юге Германии. Будущий ученый рос в небогатой еврейской семье, что не помешало…

Самое интересное