Катя Франкенштейн: Варнава полностью перекроила себя ради шоу-бизнеса

Мнения

Катя Франкенштейн: Варнава полностью перекроила себя ради шоу-бизнеса

 Снимки звезды в юности только подтверждают данное утверждение.

Замуж за беременную Бузову: Второй сезон шоу на грани провала

От редактора

Замуж за беременную Бузову: Второй сезон шоу на грани провала

Оставить долгожданного ребёнка или продолжить карьеру - певица стоит перед трудным выбором.

Сюжеты:

Джигурда не попал в хит-парад: Волочкова назвала ТОП-5 самых идеальных мужчин Мозги не купишь: Ивлеева с подругой опозорились на кухне Как бомж-колядун: «Беспризорного» Киркорова на гастролях бросил поезд Дочь Салтыковой «слила» информацию о скорой свадьбе певицы Муж денег не даёт: Собчак активно занимается рекламой из-за ссоры с Виторганом «Папина дочка» - мать-одиночка: Арзамасова носит тайну под сердцем Петрову надо пузо: Асмус не уходит от Харламова из-за любви к полным «Двое из ларца — одинаковы с лица!»: Фанаты поражены сходством экс-мужа Лорак с Лазаревым Марк Цукерберг может опять скрывать слежку Facebook за пользователями «Мусорная реформа» в действии: Россия стремительно тонет в мусоре Тайное становится явным: Прилучный избил жену из-за лжи о «модельном бизнесе» Лучше уж алименты: Проблемы Собчак с головой вынудили Виторгана бросить её
| | Ученые пытаются отследить гравитационные волны, обнаруженные 50 лет назад

Ученые пытаются отследить гравитационные волны, обнаруженные 50 лет назад

Сб 16 июня 2018, 12:38:32

В 1968 году Джозеф Вебер заявил, что он заметил гравитационную волну благодаря алюминиевому цилиндрическому детектору. Это произошло в Университете штата Мэриленд в США.

 

Почти пять десятилетий понадобилось ученым, чтобы доказать, человек действительно может наблюдать за подобными явлениями. Теперь астрономы пытаются отследить гравитационные волны, обнаруженные почти 50 лет назад. Информация об исследованиях ученых появилась в журнале Science News. Пространственно-временная рябь соединяющихся черных дыр зафиксирована обсерваторией Laser Interferometer. Она доказывает теории гравитации физика Альберта Эйнштейна.

Астрономы видели гравитационные колебания и от сталкивающихся нейтронных звезд. Джозеф Вебер прославился благодаря тому, что первым заговорил публично о лазерах. Он встретился со студентами высших учебных заведений и беседовал с ними на эту тему. Его наблюдения гравитационных волн стали базисом многих современных исследований.


Домбровский Сергей

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Учёным удалось во второй раз зафиксировать гравитационные волны
Учёным удалось во второй раз зафиксировать гравитационные волны

Ученым удалось поймать гравитационные волны. Они были выпущены парой гибнущих черных дыр. Полгода назад ученым удалось зафиксировать первые в истории…

Ученые зафиксировали гравитационные волны Эйнштейна
Ученые зафиксировали гравитационные волны Эйнштейна

Физики из США в ходе различных исследований сумели наконец-то открыть гравитационные волны. О возможном существовании последних, как известно, еще десятки лет…

Работа тверских ученых помогла американцам «поймать» гравитационные волны
Работа тверских ученых помогла американцам «поймать» гравитационные волны

Ученые американской гравитационной обсерватории LIGO сообщили о первом случае регистрации гравитационных волн. Пара черных дыр, каждая из которых в 30 раз…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное