Hаzима одна не справляется: Ани Лорак может заменить Крида в Black Star - фанаты

Мнения

Hаzима одна не справляется: Ани Лорак может заменить Крида в Black Star - фанаты

Опровергая слухи о беременности, Лорак решила покорить рэп-слушателей.

«Ольга, прекращайте пить»: Фанаты высмеяли Бузову за «монобровь» и опухший внешний вид

От редактора

«Ольга, прекращайте пить»: Фанаты высмеяли Бузову за «монобровь» и опухший внешний вид

 В Барселоне телезвезда гуляет на славу и не стесняет выкладывать снимки и весьма «помятом» виде.

Сюжеты:

«За душой ни гроша»: «Альфонс» Коробков использует Бузову в корыстных целях – сеть «Ольга, прекращайте пить»: Фанаты высмеяли Бузову за «монобровь» и опухший внешний вид Колбаса и два яйца: Лазарева унизили повара из-за возможной нетрадиционной ориентации Как Рапунцель без принца: Дмитренко решил из «Дома-2» податься в StandUp По стопам Бузовой: Лобода после расставания с Линдеманном могла «подсесть» на стакан Заедает позор сладостями: Кудрявцева может располнеть на фоне громких оскорблений Собчак Hаzима одна не справляется: Ани Лорак может заменить Крида в Black Star - фанаты Пустой стол и завядшие розы: Волочкова похвасталась «нищебродским» романтиком С миру по нитке: Анна Бузова начала тянуть деньги с папы и мамы на свой бизнес «Это просто какой-то позор!»: Волочкова ужаснула фанатов плесенью в своем доме «Аршавин ни при чем»: Барановская могла родить старшего сына от актера Томилина - Соцсети Без «штукатурки» уже не то: Бузова снова опозорилась неухоженным лицом без макияжа
| | Ученые разработали недорогую технологию аквафильтра

Ученые разработали недорогую технологию аквафильтра

Сб 16 июня 2018, 11:29:08

Ученые университета Карнеги–Меллона, после проведенных исследований, предложили уникальный способ очистки воды. Они считают, что эта недорогая технология может составить конкуренцию дорогостоящим аквафильтрам.

О чудодейственных свойствах дерева моринги маслянистой было известно давно жителям Индии. Это неприхотливое дерево широко используется в домашнем хозяйстве. Листья, корни, цветы моринги используются в пищу, а масло используется как топливо для ламп. Но, в первую очередь измельченные семена моринги служат прекрасным фильтром для очистки воды. Семена дерева обладают антибактерицидными свойствами, но чистой после такой обработки вода может быть не более суток.

Учены Боб Тилтон и Тодд Пшибицен попробовали совместить белок семян моринги и фильтрационный песок. В результате синтез белка и адсорбированных частиц диоксида кремния дал возможность получить f-песок, который и является основой универсального недорогого аквафильтра. Ученые считают, что их открытие можно будет широко применять в бедных странах Азии и Африки, для которых проблема чистой воды остаётся насущной.


Дмитрий Брокгауз

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые научились очищать воду с помощью сахара
Ученые научились очищать воду с помощью сахара

Научные специалисты из университета Йорка в Торонто разработали новый способ очистки воды с помощью сахара и природных антимикробных веществ. Такой способ…

Ученые изобрели новый метод очистки промышленной воды от краски
Ученые изобрели новый метод очистки промышленной воды от краски

Ученые изобрели новый метод очистки промышленной воды от краски. Большая часть красящих веществ для использования в домашнем хозяйстве создается на водной…

Исследователи обнаружили бюджетный способ очистки воды от радиации
Исследователи обнаружили бюджетный способ очистки воды от радиации

Новый проект исследователей из РФ и США поможет Японии предотвратить негативное воздействие радиации.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное