«+5 к интеллекту»: Даже очки не делают вид Бузовой более умным

Мнения

«+5 к интеллекту»: Даже очки не делают вид Бузовой более умным

Как не старалась певица, мнение фанатов не изменилось.

Поперечный снялся в фильме, а Монеточка сделала для него саундтрек

От редактора

Поперечный снялся в фильме, а Монеточка сделала для него саундтрек

 Новое кино расскажет о блогере, которого сажают в тюрьму «за экстремизм».

Сюжеты:

Зимний тест-драйв: LADA XRay Cross и Chevrolet Niva сразились в езде по снегу Поперечный снялся в фильме, а Монеточка сделала для него саундтрек «Младшую больше любят»: Бородина удерживает мужа через их общую дочь – соцсети Учёные обучают обезьян быть дикими, чтобы спасти их популяцию «Идеален для дальних путешествий»: Впечатлениями от УАЗ «Патриот» поделился владелец Уязвимая «Веста»: О способе угона LADA Vesta неодимовым магнитом предупредил эксперт «Знакомые носки»: Скорохода из Comedy Club назвали любовником Волочковой «Бутылка важнее»: Волочкова блеснула своим «стремным» маникюром «Он даже запел»: Фанаты разгадали, на кого Барановская променяла Галкина Когда сгниёт Haval F6: Блогер поразмышлял над долговечностью «китайца» Любовника мало: Волочкова приласкала ноги подруг «+5 к интеллекту»: Даже очки не делают вид Бузовой более умным
| | Ученые разработали недорогую технологию аквафильтра

Ученые разработали недорогую технологию аквафильтра

Сб 16 июня 2018, 11:29:08

Ученые университета Карнеги–Меллона, после проведенных исследований, предложили уникальный способ очистки воды. Они считают, что эта недорогая технология может составить конкуренцию дорогостоящим аквафильтрам.

О чудодейственных свойствах дерева моринги маслянистой было известно давно жителям Индии. Это неприхотливое дерево широко используется в домашнем хозяйстве. Листья, корни, цветы моринги используются в пищу, а масло используется как топливо для ламп. Но, в первую очередь измельченные семена моринги служат прекрасным фильтром для очистки воды. Семена дерева обладают антибактерицидными свойствами, но чистой после такой обработки вода может быть не более суток.

Учены Боб Тилтон и Тодд Пшибицен попробовали совместить белок семян моринги и фильтрационный песок. В результате синтез белка и адсорбированных частиц диоксида кремния дал возможность получить f-песок, который и является основой универсального недорогого аквафильтра. Ученые считают, что их открытие можно будет широко применять в бедных странах Азии и Африки, для которых проблема чистой воды остаётся насущной.


Дмитрий Брокгауз

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
алкоголь из дерева
алкоголь из дерева

 Специалисты этой азиатской страны создали технологию ферментации дерева, с помощью которой можно производить напитки с впечатляющим вкусом и крепостью в 20…

Ученые: Вода в бутылках менее полезна, чем вода из крана
Ученые: Вода в бутылках менее полезна, чем вода из крана

 Ученые из Австралии исследовали «чистую и натуральную» бутилированную воду и ту, что течет из кранов австралийцев. Выяснилось, что в жидкости из бутылок…

Ученые превратят роботов в незаменимых товарищей для военных
Ученые превратят роботов в незаменимых товарищей для военных

 Для достижения этой цели специалистам понадобится научить роботов самостоятельно принимать решения. К реализации столь масштабного проекта были привлечены…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное