Сюжеты:

Три ЭКО, гормоны и больницы: Кудрявцева впервые рассказала про «муки ада» ради дочери «Все желанное — материально»: эзотерик рассказала, как сила мыслей влияет на судьбу Неприглядный вид и «памперсы» в штанах: Газманов оконфузился на концерте в Минске Нахамили Бузовой – Оскорблённая Оля «выкинет» из «Дома-2» неугодную участницу Паника, боль, отчаяние: Эрика покинула страну после возвращения Джанабаевой в «ВИА Гру»? Трижды мама в 43! Гусева спасла брак с Абашкиным новой беременностью «Подмять и сожрать». Рыжему из «Иванушек» предрекли несчастливое будущее из-за алкоголя «Продажная» победа 2.0. Алсу приведёт старшую дочь в «Голос. Дети» из мести? «Раз в четыре года»: что сулит 29 февраля огненным знакам зодиака Любовницы отнимают все деньги или как Безруков «забил» на обнищавших родителей? Что на самом деле творилось за кадром известных советских фильмов Прости других, прощен и сам: что не стоит делать 1 марта — эзотерик
Главная страница | Наука | Миф или реальность: Эксперты рассказали, опасно ли смотреть на луну

Миф или реальность: Эксперты рассказали, опасно ли смотреть на луну

Сб 16 июня 2018, 09:32:03

Многие родители запрещают долго смотреть на спутник Земли из-за того, что ребенок может заболеть лунатизмом. Однако, на самом деле они боятся заболевания сомнамбулизм.

 

Долгое время люди связывали луну с мистикой. Именно поэтому эксперты рассказали, опасно ли смотреть на луну, а также доказать миф это или реальность. Некоторые родители запрещают долго смотреть на луну, так как опасаются лунатизма. Однако на самом деле они боятся сомнамбулизм. Сейчас нет ни одного доказательства, что лунатизм напрямую связан с разными фазами спутника Земли. Помимо этого специалисты говорят, что лунный свет – это отраженные солнечные лучи, которые во время полнолуния становятся намного сильнее, что влияет на здоровье человека. Эксперты полностью развеяли слухи по поводу того, что нельзя смотреть на луну через окно. Страхи по этому поводу совершенно беспочвенны.

В завершение специалисты сообщили, что в современном мире на луну можно смотреть, сколько захотите, ведь люди сами решают бояться им влияния луны или нет. Отметим, что любое влияние луны на человеческий организм зависит от гравитационных сил между Землей и ее спутником.


Анна Котова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Луну напрасно винили в бессоннице землян
Ученые: Луну напрасно винили в бессоннице землян

Специалисты выяснили, что люди напрасно винили в своей бессоннице Луну. Как выяснилось, спутник Земли никаким образом не влияет на процесс сна землян.…

Страшные приметы: Когда и почему нельзя смотреть в окно
Страшные приметы: Когда и почему нельзя смотреть в окно

Плохих примет немало в нашем мире. О них должен знать каждый, чтобы обезопасить себя и своих близких. Немногие знают, что навлечь беду можно даже просто…

Ученые отправятся в экспедицию на Луну для раскрытия тайн Земли
Ученые отправятся в экспедицию на Луну для раскрытия тайн Земли

Как заявили ученые-астрономы, новая экспедиция на Луну поможет раскрыть многие тайны Земли, а изучение спутника предоставит шанс получить огромные сведения о…

Самое интересное