Сюжеты:

Мировой заговор: Транснациональные корпорации тайно готовятся уничтожить Нибиру Не захотел делиться миллионами: Джигурда бросил меркантильную Волочкову и вернулся к жене «Не Золушка, а хитрая бестия»: Блогер развенчала пять мифов об Ольге Бузовой В постели с любовником: Асмус показала, почему сорвался спектакль До сольника не доживет: Темные силы заставляют Пугачеву вернуть должок раньше срока «Слухи и бредни»: «Беременная» Барановская отказалась от ухаживаний перспективного продюсера Сбылось древнее пророчество: Предвестник конца света нашли в Китае Ненавистный и любимый: Оля Рапунцель морочит голову Дмитренко Ждём Blackstar-туалет: Тимати анонсировал открытие своего геймерского клуба в Москве «Курица с пробегом»: Подписчики высмеяли коряво «отфотошопленную» Бородину Солдат трёхминутных войск: Ксения Бородина опозорила мужа поздравлением с «Днём защитника Отечества» «Мужской» поступок: Рустам Солнцев выставил Аллу Пугачёву на посмешище
| | Миф или реальность: Эксперты рассказали, опасно ли смотреть на луну

Миф или реальность: Эксперты рассказали, опасно ли смотреть на луну

Сб 16 июня 2018, 09:32:03

Многие родители запрещают долго смотреть на спутник Земли из-за того, что ребенок может заболеть лунатизмом. Однако, на самом деле они боятся заболевания сомнамбулизм.

 

Долгое время люди связывали луну с мистикой. Именно поэтому эксперты рассказали, опасно ли смотреть на луну, а также доказать миф это или реальность. Некоторые родители запрещают долго смотреть на луну, так как опасаются лунатизма. Однако на самом деле они боятся сомнамбулизм. Сейчас нет ни одного доказательства, что лунатизм напрямую связан с разными фазами спутника Земли. Помимо этого специалисты говорят, что лунный свет – это отраженные солнечные лучи, которые во время полнолуния становятся намного сильнее, что влияет на здоровье человека. Эксперты полностью развеяли слухи по поводу того, что нельзя смотреть на луну через окно. Страхи по этому поводу совершенно беспочвенны.

В завершение специалисты сообщили, что в современном мире на луну можно смотреть, сколько захотите, ведь люди сами решают бояться им влияния луны или нет. Отметим, что любое влияние луны на человеческий организм зависит от гравитационных сил между Землей и ее спутником.


Анна Котова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Луну напрасно винили в бессоннице землян
Ученые: Луну напрасно винили в бессоннице землян

Специалисты выяснили, что люди напрасно винили в своей бессоннице Луну. Как выяснилось, спутник Земли никаким образом не влияет на процесс сна землян.…

Страшные приметы: Когда и почему нельзя смотреть в окно
Страшные приметы: Когда и почему нельзя смотреть в окно

Плохих примет немало в нашем мире. О них должен знать каждый, чтобы обезопасить себя и своих близких. Немногие знают, что навлечь беду можно даже просто…

Ученые отправятся в экспедицию на Луну для раскрытия тайн Земли
Ученые отправятся в экспедицию на Луну для раскрытия тайн Земли

Как заявили ученые-астрономы, новая экспедиция на Луну поможет раскрыть многие тайны Земли, а изучение спутника предоставит шанс получить огромные сведения о…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное