Сюжеты:

Шнуров впустил клип про побег элит из России на фоне санкций США Владимир Путин объявил новые выплаты семьям с детьми от 8 до 16 лет Кемеровскую область официально переименовали в поддержку спецоперации на Украине Росавиация советует россиянам, застрявшим за границей, возвращаться через третьи страны Спикер Госдумы Володин назвал три роковые ошибки Зеленского Посольство РФ в Киеве эвакуировало дипломатов из-за военной операции в Украине Миро призвала Валиеву повторить триумф Алины Кабаевой Зеленский ждёт признания Россией ДНР и ЛНР, чтобы похоронить Минские соглашения Часть россиян получит около 7000 рублей на карту «Мир» с 15 февраля 2022 года Ургант прокомментировал своё назначение ведущим КВН вместо Маслякова Канделаки возглавила ТНТ вместо автора «Дома-2»: станет ли канал вторым Матч-ТВ Российские кинематографисты раскритиковали проект Минкульта о традиционных ценностях
Главная страница | Наука | Ученые установили причину любви человека к жирной еде

Ученые установили причину любви человека к жирной еде

Сб 16 июня 2018, 08:56:36

Специалисты Йельского университета выяснили, почему человек не может отказаться от вредных и высококалорийных деликатесов и переедает из-за этого. Результаты исследования опубликованы в журнале Medical Daily.

 

Ученые установили причину любви человека к жирной еде. Оказалось, что вредная пища с высоким содержанием жиров и углеводов может активизировать систему вознаграждения мозга.

Специалисты организовали исследование, в котором приняли участие 206 человек. Испытуемым предложили изучить снимки, на которых запечатлены жирные и сладкие деликатесы, а потом проанализировать их цены и калорийность. Эксперимент показал, что люди готовы платить намного больше за еду, содержащую много жиров и углеводов, чем за более полезную пищу. Кроме того, даже сам вид вредной еды «включает» большую часть нейронов в мозге, из-за чего человек испытывает чувство голода.

Ученые объясняют данную тенденцию тем, что разнообразная пища типа «фастфуд» появилась практически недавно, и люди еще не привыкли спокойно откликаться на нее. В будущем, по мнению специалистов, мозг привыкнет и станет более равнодушно воспринимать такую пищу, а пока данная реакция приведет только к перееданию.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: