«Спермотоксикоз на ТНТ»: Выжившие из ума Слепаков и Харламов рискуют лишиться места работы - инсайд

От редактора

«Спермотоксикоз на ТНТ»: Выжившие из ума Слепаков и Харламов рискуют лишиться места работы - инсайд

 «Твари вы все... безбожии», - кричал Гарик Харламов со сцены, и это одна из самых приличных и…

Сюжеты:

Новый «Галкин»: Рыжий из «Иванушек» рассекретил нового ухажера Барановской «Кто-кто в теремочке живет?»: Бузова выдала тайну Дубцовой Голубая звезда: Слепаков опозорился на весь интернет «Хочешь быть счастливым? Будь!»: Брежнева показала, как «кайфует» в женской компании Жаба душит: Глюкоза посмеялась над Успенской и Ротару Только «это» в голове: Седокова доказала публике свою озабоченность «Игривость ушла с килограммами»: Собчак и Виторган шли к разводу год – сеть Боится вылететь из группы: Новая солистка SEREBRO скрывает сына от Фадеева Хитросделанные: LG будет «шпионить» за успехом Galaxy X у пользователей «Эффект бумеранга»: Бородину-разлучницу бросит гулящий муж – Экстрасенс Плюётся неискренностью: Айза Анохина меняет личность назло Алёне Водонаевой «Плющенко в очках!»: Кристину Орбакайте фанаты перепутали с мужем Яны Рудковской
| | Ученые установили причину любви человека к жирной еде

Ученые установили причину любви человека к жирной еде

Сб 16 июня 2018, 08:56:36

Специалисты Йельского университета выяснили, почему человек не может отказаться от вредных и высококалорийных деликатесов и переедает из-за этого. Результаты исследования опубликованы в журнале Medical Daily.

 

Ученые установили причину любви человека к жирной еде. Оказалось, что вредная пища с высоким содержанием жиров и углеводов может активизировать систему вознаграждения мозга.

Специалисты организовали исследование, в котором приняли участие 206 человек. Испытуемым предложили изучить снимки, на которых запечатлены жирные и сладкие деликатесы, а потом проанализировать их цены и калорийность. Эксперимент показал, что люди готовы платить намного больше за еду, содержащую много жиров и углеводов, чем за более полезную пищу. Кроме того, даже сам вид вредной еды «включает» большую часть нейронов в мозге, из-за чего человек испытывает чувство голода.

Ученые объясняют данную тенденцию тем, что разнообразная пища типа «фастфуд» появилась практически недавно, и люди еще не привыкли спокойно откликаться на нее. В будущем, по мнению специалистов, мозг привыкнет и станет более равнодушно воспринимать такую пищу, а пока данная реакция приведет только к перееданию.


Мирослава Донцова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые выяснили, почему человек испытывает чувство голода
Ученые выяснили, почему человек испытывает чувство голода

Недавно ученые пришли к выводу, что чувство голода может появляться тогда, когда организму вовсе не требуется пища. Причина может скрываться в гормонах.

Ученые: жирная пища тормозит работу мозга
Ученые: жирная пища тормозит работу мозга

В Университете Иллинойса выяснили, что употребление жирной пищи уменьшает скорость работы мозга. Исследования провели на детях.

Ученые: Жирная пища вредит памяти
Ученые: Жирная пища вредит памяти

Употребление большого количества жирной пищи пагубно влияет на память. К таким выводам пришли ученые из Техасского университета.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное