«Мгновенная старость»: Ксения Бородина панически боится цифры 40

От редактора

«Мгновенная старость»: Ксения Бородина панически боится цифры 40

 Ксения в погоне за молодостью беспощадно уродует свое лицо, оставляя все меньше и меньше от себя…

Сюжеты:

СМИ: Меган Маркл из-за «королевской философии» не разрешают узнать пол ребенка «Снова Папа!»: Лазарев подогрел слухи о совместном ребенке с Ани Лорак – сеть «Бывают и розовые»: Разочаровавшаяся в мужчинах Бузова может сменить ориентацию – сеть Новый «Галкин»: Рыжий из «Иванушек» рассекретил нового ухажера Барановской «Кто-кто в теремочке живет?»: Бузова выдала тайну Дубцовой Голубая звезда: Слепаков опозорился на весь интернет «Хочешь быть счастливым? Будь!»: Брежнева показала, как «кайфует» в женской компании Жаба душит: Глюкоза посмеялась над Успенской и Ротару Только «это» в голове: Седокова доказала публике свою озабоченность «Игривость ушла с килограммами»: Собчак и Виторган шли к разводу год – сеть Боится вылететь из группы: Новая солистка SEREBRO скрывает сына от Фадеева Хитросделанные: LG будет «шпионить» за успехом Galaxy X у пользователей
| | Тюремный эксперимент Стэнфордского университета оказался фейком

Тюремный эксперимент Стэнфордского университета оказался фейком

Пт 15 июня 2018, 21:44:03

Знаменитый опыт оказался инсценировкой. Это выяснилось после общения ученых с узниками и надзирателями над учениками.

 

В 1971 году находившийся в подвале Стэнфордского университета молодой человек ломился в дверь и кричал, что горит изнутри. Это оказался один из главных эпизодов мрачного эксперимента Филиппа Зимбардо с 18 добровольцами в подвале ВУЗа. Ученый хотел понять реакцию на ограничению свободы. Студентов поделили на две группы: охрану и заключенных. Надзиратели «издевались» над оппонентами, после чего те пытались бунтовать и жутко истерили.

Недавно ученый Бен Блюм рассказал, что опыт являлся фейком. Согласно данным архива, поведение некоторых заключенных не было естесственным, а Зимбардо требовал надзирателей жестко обходиться с «заключенными». Другой узник отметил, что его якобы сумасшествие являлось наигранным.


Никита Готский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Стэнфордский тюремный эксперимент оказался фальшивым
Стэнфордский тюремный эксперимент оказался фальшивым

Ученые доказали, что многие проведенные в средине прошлого столетия психологические эксперименты имели серьезные ошибки, которые могли привести к искажению…

Ученые: Легендарный НЛО «Чёрный рыцарь» оказался потерянным одеялом
Ученые: Легендарный НЛО «Чёрный рыцарь» оказался потерянным одеялом

Знаменитый инопланетный спутник «Чёрный рыцарь», изучением которого занимались многие международные ученые, оказался фейком. Данный миф развенчали американские…

В Омске в подвале больницы обнаружен труп 20-летнего парня с ножевым ранением
В Омске в подвале больницы обнаружен труп 20-летнего парня с ножевым ранением

В Омске в подвале больницы нашли тело 20-летнего парня с ножевым ранением. Стражи порядка установили личность погибшего. Им оказался житель поселка…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное