Не друзья: Лобода «залетела» от известного грузинского модельера

Мнения

Не друзья: Лобода «залетела» от известного грузинского модельера

Отцом маленькой Тильды может быть дизайнер Анзор Тетрадзе, более известный как Бичолла.

«В ожидании аиста»: Фанаты заметили, что Волочкова уже запасается игрушками

От редактора

«В ожидании аиста»: Фанаты заметили, что Волочкова уже запасается игрушками

Балерина еще пытается делать вид, что ничего не происходит, но ее интересное положение выдают даже…

Сюжеты:

Без макияжа и пластики: Ким Кардашьян шокировала фанатов архивным фото Эмили Ратаковски с округлившимся животом намекнула о своей беременности «Мы в опасности?»: После появления Нибиру в небе возник образ дракона – очевидцы «Наколола лицо!»: Помолодевшую Кристину Орбакайте заподозрили в пластике - фанаты Принц Уильям и Кейт Миддлтон отправятся в Африку, чтобы почтить память принцессы Дианы «Пить меньше надо!»: Андрей Малахов уснул в нью-йоркском метро – фанаты Hubble обнаружил загадочный инфракрасный источник неизвестного происхождения Андрей Данилко возвращает Верку Сердючку в шоу-бизнес «Я мужчина и по-другому не умею»: Коробков прокомментировал свою драку с соперниками за сердце Бузовой Oppo выпустит таинственный смартфон средней стоимости Оператор «МаксимТелеком» блокирует в московском метро Telegram Аналитики Elliot Wave прогнозируют глобальную рецессию мировой экономики
| | Тюремный эксперимент Стэнфордского университета оказался фейком

Тюремный эксперимент Стэнфордского университета оказался фейком

Пт 15 июня 2018, 21:44:03

Знаменитый опыт оказался инсценировкой. Это выяснилось после общения ученых с узниками и надзирателями над учениками.

 

В 1971 году находившийся в подвале Стэнфордского университета молодой человек ломился в дверь и кричал, что горит изнутри. Это оказался один из главных эпизодов мрачного эксперимента Филиппа Зимбардо с 18 добровольцами в подвале ВУЗа. Ученый хотел понять реакцию на ограничению свободы. Студентов поделили на две группы: охрану и заключенных. Надзиратели «издевались» над оппонентами, после чего те пытались бунтовать и жутко истерили.

Недавно ученый Бен Блюм рассказал, что опыт являлся фейком. Согласно данным архива, поведение некоторых заключенных не было естесственным, а Зимбардо требовал надзирателей жестко обходиться с «заключенными». Другой узник отметил, что его якобы сумасшествие являлось наигранным.


Никита Готский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Стэнфордский тюремный эксперимент оказался фальшивым
Стэнфордский тюремный эксперимент оказался фальшивым

Ученые доказали, что многие проведенные в средине прошлого столетия психологические эксперименты имели серьезные ошибки, которые могли привести к искажению…

В США инженеры создали робота-«виноградную лозу»
В США инженеры создали робота-«виноградную лозу»

Инженеры из Стэнфордского университета и Калифорнийского университета в Санта-Барбаре создали робота-«виноградную лозу», как сообщает VistaNews. Ведущий автор…

СК открыл уголовное дело после второго случая избиения заключенных в ярославской колонии
СК открыл уголовное дело после второго случая избиения заключенных в ярославской колонии

 Инцидент, предположительно, произошел в декабре 2016 года. Представители ФСИН гнали людей по коридорам, пинали, а после уводили в камеру.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное