Водонаева пай-девочка: Собчак унижала Бородину, развлекаясь с ее мужем

Мнения

Водонаева пай-девочка: Собчак унижала Бородину, развлекаясь с ее мужем

В скандальной истории с неверностью супруга ведущей «Дома-2» замешана и Ксения Собчак, которая на…

Кровные брат и сестра: Дети Лазарева и Лорак подтвердили сожительство родителей

От редактора

Кровные брат и сестра: Дети Лазарева и Лорак подтвердили сожительство родителей

 Дочь и сын певца и певицы даже на публике ведут себя как родственники.

Сюжеты:

Надругалась над зрителями: Бузова в Сыктывкаре опять унизила фанатов Развод не за горами: Асмус нагло приставала к Бондарчуку на глазах у съемочной группы Проснулся материнский инстинкт: Волочкова пришла молиться в храм за будущего ребенка Диана 2.0: Елизавета II может возненавидеть Меган Маркл за неудачные попытки копировать принцессу Уэльскую Человечество обречено: В Тюмени засняли вторжение Нибиру на Землю Кровные брат и сестра: Дети Лазарева и Лорак подтвердили сожительство родителей Недолюбленная: Асмус с другими мужчинами возмещает недостаток любви от Харламова Жена унизила: Королёва опозорила Тарзана и доказала, что достоинство у него небольшое Трудно молчать после Бузовой: Пассажиры «Аэрофлота» стали жаловаться на услуги компании Водонаева пай-девочка: Собчак унижала Бородину, развлекаясь с ее мужем Как баба из села: Бузова опозорилась из-за верблюда в Сыктывкаре «Лимузин для нищих»: О плюсах и минусах Nissan Almera рассказал таксист
| | Из жидкого металла и силикона сделали нетоксичную гибкую электронику

Из жидкого металла и силикона сделали нетоксичную гибкую электронику

Пт 15 июня 2018, 21:25:10

Китайские ученые разработали новую технологию на базе жидкого галлия в силиконовой матрице. Она позволяет производить электронные устройства, которые не наносят вред здоровью человека.

 

В наше время, когда экологические вопросы являются доминирующими, поскольку люди своей деятельностью загрязняют окружающую среду колоссальными темпами, подобные разработки очень пригодятся. В Поднебесной химики из жидкого металла и силикона создали нетоксичную гибкую электронику. Устройства могут растягиваться более, чем в шесть раз относительно своей первоначальной длины. Ученые сделали несколько экспериментов и получили положительные результаты. В своей работе специалисты руководствовались прежде всего заботой о безопасности человека.

Поскольку множество электронных устройств находятся в непосредственном контакте с людьми, то именно их безопасность выходит на первое место. Исследования проводили под руководством работника Национального центра нанокаук и технологий Синъюя Цзяна. Химики предлагают использовать новую разработку в качестве датчиков перемещения. Сенсоры способны превращать обычную перчатку в «пульт управления» с клавиатурой. На каждом пальце закрепят датчик изгиба. Он сможет анализировать поступающие данные при печатании текста.


Домбровский Сергей

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Исследователи разработали «прототип» жидкого терминатора
Исследователи разработали «прототип» жидкого терминатора

Исследователи из Китая разработали устойчивые капли жидкого металла, которые в дальнейшем могут стать основой для роботов нового типа. Такие устройства по…

Жидкий металл сделал проще процесс создания нанопленок
Жидкий металл сделал проще процесс создания нанопленок

Жидкий металл сделал проще процесс создания нанопленок. Такое открытие сделали ученые из Королевского мельбурнского технологического института. Из жидкого…

Ученые заставили биться «сердце» из жидкого галлия
Ученые заставили биться «сердце» из жидкого галлия

 Пульсировать в ритме настоящего сердца каплю металла с помощью электрического поля «научили» австралийские специалисты. Достижение они собираются использовать…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное