Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Мнение

Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Обычные привычки могут сделать любого человека умнее.

Спасите наши руки! Дешевое средство заменит дорогие крема

Мнение

Спасите наши руки! Дешевое средство заменит дорогие крема

Руки выдают возраст женщины, а сохранить интригу помогут свечи.

Сюжеты:

Сокровенное место: Чем особенна шея Женщин-Тельцов? Старушку любить — в роскоши жить. Басков «подкатил» к матери Николаева по совету Галкина? Удар по Юнусовым… Шишкова готова судиться с Тимати за 5-летнюю дочь? «ВИА Гра» в прошлом! Джанабаева нашла способ удержать Меладзе в семье Ночь разочарований: Худшие любовники для Огненных знаков — астролог Американские горки: Как Водолеям пережить «качели» 2020 года? Олю любить — без денег жить… Дава «украл» подарок ради «милости» Бузовой? Заворотнюк так же начинала… «Располневшая» Утяшева скрывает тяжёлую болезнь? Заполучить любой ценой: Какое созвездие влияет на выбор второй половинки? Нервная Барановская с «пеной у рта» обвинила многодетную мать во лжи С Крутым не дружить — в Китае жить! Димаш сбежал за границу ради успешной карьеры? Фриске добились своего – Шепелев «унижается» перед Эрнстом ради места на Первом канале?
Главная страница | Наука | Из жидкого металла и силикона сделали нетоксичную гибкую электронику

Из жидкого металла и силикона сделали нетоксичную гибкую электронику

Пт 15 июня 2018, 21:25:10

Китайские ученые разработали новую технологию на базе жидкого галлия в силиконовой матрице. Она позволяет производить электронные устройства, которые не наносят вред здоровью человека.

 

В наше время, когда экологические вопросы являются доминирующими, поскольку люди своей деятельностью загрязняют окружающую среду колоссальными темпами, подобные разработки очень пригодятся. В Поднебесной химики из жидкого металла и силикона создали нетоксичную гибкую электронику. Устройства могут растягиваться более, чем в шесть раз относительно своей первоначальной длины. Ученые сделали несколько экспериментов и получили положительные результаты. В своей работе специалисты руководствовались прежде всего заботой о безопасности человека.

Поскольку множество электронных устройств находятся в непосредственном контакте с людьми, то именно их безопасность выходит на первое место. Исследования проводили под руководством работника Национального центра нанокаук и технологий Синъюя Цзяна. Химики предлагают использовать новую разработку в качестве датчиков перемещения. Сенсоры способны превращать обычную перчатку в «пульт управления» с клавиатурой. На каждом пальце закрепят датчик изгиба. Он сможет анализировать поступающие данные при печатании текста.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Исследователи разработали «прототип» жидкого терминатора
Исследователи разработали «прототип» жидкого терминатора

Исследователи из Китая разработали устойчивые капли жидкого металла, которые в дальнейшем могут стать основой для роботов нового типа. Такие устройства по…

Жидкий металл сделал проще процесс создания нанопленок
Жидкий металл сделал проще процесс создания нанопленок

Жидкий металл сделал проще процесс создания нанопленок. Такое открытие сделали ученые из Королевского мельбурнского технологического института. Из жидкого…

Ученые заставили биться «сердце» из жидкого галлия
Ученые заставили биться «сердце» из жидкого галлия

 Пульсировать в ритме настоящего сердца каплю металла с помощью электрического поля «научили» австралийские специалисты. Достижение они собираются использовать…

Самое интересное