Аршавин был прав: Фанаты обсуждают сходство сына Барановской с другом семьи

Мнения

Аршавин был прав: Фанаты обсуждают сходство сына Барановской с другом семьи

Отцом мальчика может оказаться участник группы «Иванушки International».

Лобода опять оказалась в Боткинской больнице

От редактора

Лобода опять оказалась в Боткинской больнице

 Певицу в очередной раз подвело здоровье.

Сюжеты:

«Наша Кардашьян!»: Наталья Рудова восхитила фанатов фигурой в мини-платье «Точно беременна»: Анна Семенович скрывает, что ждет ребенка – Фанаты Все козыри на стол: Лорак покоряет Украину фетишистскими нарядами - Фанаты Эксперты: 50% мужчин не считают изменой поцелуй с другой женщиной Мать Кейт Миддлтон была против брака дочери с принцем Уильямом – СМИ «Я вообще ходить не могу»: Бузова рассказала о самочувствии после шоу в Крокусе 18-летняя девушка из Екатеринбурга рассказала о связи с Гуфом Актриса Николь Кидман продала шикарный особняк за 2,7 млн долларов Похороны в Instagram: Дана Борисова пытается хайпить на смерти Осина Лебедев насмешил фанатов откровением о гортензиях для Бузовой Бузова повторила полёт Пугачёвой, чтобы вызвать у Примадонны зависть – мнение Хочет мужа получше: Собчак расхваливает чужих мужчин назло Виторгану
| | Нейросеть самостоятельно создала мир в 3D

Нейросеть самостоятельно создала мир в 3D

Пт 15 июня 2018, 18:47:05

Новая технология памятна тем, что для обучения ей не нужно дополнительные данные. Она очень хорошо функционирует при любом нахождении объектов.

 

Программисты создали нейросеть, самостоятельно исследующий сцену и высчитывающий, как располагающиеся в ней предметы будут смотреться с незнакомого ракурса без всякого вмешательства 3D. В основе механизмов машинного зрения лежат обширные нейронные сети, которым нужен большой набор изображений для обучения. На их разработку требуется много времени, в данном случае программисты не могут оперативно и очень качественно создать хороший продукт, поэтому схожие алгоритмы получаются с ограниченными возможностями.

Группа экспертов создала нейросеть с репрезентативной сетью, которая не знает, с каких ракурсов генеративному компоненту нужно «представлять сцену», она сверхдостоверно описывает нахождение предметов в помещении и их цвет. В период тестирования сеть понимает, как выглядят предметы в сцене, как они располагаются друг к другу и какие свойства имеет помещение.

Нейросеть реалистично воспроизвела сцену, создав качественные картинки, не понимая норм перспективы, окклюзии и света. Также алгоритм способен считать число предметов и классифицировать их, даже в том случае, если их не видно.


Никита Готский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
NVidia создала нейросеть, делающую из простого видео slow-mo
NVidia создала нейросеть, делающую из простого видео slow-mo

 Американский разработчик графических ускорителей NVidia показал нейросеть, замедляющую ролики, снятые в обычном режиме. Причем делает она это качественно,…

Нейросеть Facebook спрогнозировала действия музыкантов по аудиотреку
Нейросеть Facebook спрогнозировала действия музыкантов по аудиотреку

 Программа от американской компании послужит начальной точкой в освоении музыкальных инструментов с нуля. Она следит за действиями артистов, так и проецирует…

Ученые разработали программу, предсказывающую размер заработной платы
Ученые разработали программу, предсказывающую размер заработной платы

 Нейросеть способна анализировать факторы, влияющие на размер дохода, и выстраивать их по значимости.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное