Спалилась: Лобода неумело прячет нового любовника от Линдеманна

Мнения

Спалилась: Лобода неумело прячет нового любовника от Линдеманна

Ухажёр певицы встречал её с цветами после концерта.

Барановская показала отель, где планировала свадьбу с Галкиным – мнение

От редактора

Барановская показала отель, где планировала свадьбу с Галкиным – мнение

Телеведущая не может избавиться от мыслей о потерянном возлюбленном.

Сюжеты:

Учительница Бузовой: «Она катается по полу от душевной боли и недолюбленности» Слишком развратная: В бывшей школе Бузовой отказались обсуждать певицу «Снова вместе?»: Анджелина Джоли и Брэд Питт проведут День благодарения вместе – СМИ «Жировые складки и дряблое тело»: Серябкина больше не скрывает лишний вес – соцсеть Ученые назвали ТОП-5 фруктов, которые являются врагами стройной фигуры Барановская показала отель, где планировала свадьбу с Галкиным – мнение «Хочу дом у моря!»: Ольга Бузова распродает вещи ради «капризной» мечты – соцсеть Сбросит груз: Галкин хочет нанять слугу для ухода за Пугачевой – инсайдер Спалилась: Лобода неумело прячет нового любовника от Линдеманна «Дворец в шоке!»: Родственники отреклись от беременной Меган Маркл – СМИ Так себе праздник: Галкин каждую годовщину отношений с Пугачевой надеется, что Алла не доживет – хейтеры Наука лжёт: Секретную природу «Башни Дьявола» из США раскрыли эксперты
| | Астрономы: Движение звезд в карликовых галактиках может происходить без темной материи

Астрономы: Движение звезд в карликовых галактиках может происходить без темной материи

Сб 16 июня 2018, 04:30:28

С 70-х годов прошлого века ученые были уверены, что космос состоит как минимум из 70% темной материи. Недавно выяснилось, что управлять движением звездных потоков могут и гравитационные силы Млечного пути без участия данного вещества.

 

В настоящее время самым прогрессивным и научно-доказанным считается мнение, что в космосе есть не менее 70% вещества темной материи. Этот факт смогла в 70-х годах установить астроном Вера Рубин, а исследователи космоса после нее только подтверждали теорию. Ситуация стала меняться, когда ученые обнаружили карликовые галактики, и начали изучать особенности движения звездных потоков внутри них.

Группа исследователей из Китая и Франции смогла найти связь между содержанием темной материи и гравитационными силами Млечного пути, которые до последнего времени казались ничтожно малыми. Выяснилось, что сила притяжения Галактики может быть намного больше, чем раньше считали астрономы, а в карликовых системах она может даже управлять звёздными потоками без использования энергии темной материи. Данные этого исследования способны с ног на голову перевернуть имеющиеся знания о карликовых галактиках и общие представления про космос.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые назвали причину появления «темной материи»
Ученые назвали причину появления «темной материи»

 Причиной появления «темной материи» в нашей галактике являются обычные звезды, а не таинственная субстанция, как предполагалось ранее. Узнать об этом удалось…

Физики: «Есть намеки на существование «сверхтяжелой» темной материи»
Физики: «Есть намеки на существование «сверхтяжелой» темной материи»

 Ученые, благодаря помощи детектора  XENON1T смогли обнаружить первые намеки на существование загадочной субстанции. Об этом рассказали участники исследования…

Ученые определили массу Земли благодаря нейтрино
Ученые определили массу Земли благодаря нейтрино

 Физики надеются, что новый метод поможет им в грядущем узнать о наличие темной материи в недрах нашей планеты.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное