«Все со всеми перелюбились»: Семья Пугачевой напомнила сюжет «Игры престолов»

Мнения

«Все со всеми перелюбились»: Семья Пугачевой напомнила сюжет «Игры престолов»

Всему виной многочисленные слухи о любовных похождениях членов семьи.

Из «глупышки» Бузовой намерено делают зрелую женщину и старят макияжем

От редактора

Из «глупышки» Бузовой намерено делают зрелую женщину и старят макияжем

 Причин утверждать так имеется более чем достаточно, но сейчас следует поговорить о самых явных и…

Сюжеты:

Россияне не могут отличить бред от заявлений Милонова – Навальный LIVE Путешественник во времени рассказал о 56-м президенте США, которого убьют 2084 году Октябрьское обновление Windows 10 может привести к неисправности компьютера «Все со всеми перелюбились»: Семья Пугачевой напомнила сюжет «Игры престолов» Секс пары с ожирением привёл к разрушению трёхэтажного здания «Вирус Волочковой»: Татьяна Навка с торчащими сосками опозорилась у балетного станка Никому она не нужна: «Дружбу» с Бузовой используют ради пиара «Выбор неудачника»: Блогер призвал не покупать iPhone XR «Драматизм вальгусной стопы»: Волочковой грозит инвалидность – эксперты «Трусливая крыса»: Конор Макгрегор обвинил Нурмагомедова в неуважении к Владимиру Путину Instagram приступила к тестированию функции «репост» «Жениться на Баскове»: В соцсетях ожидают появления нового тренда в телешоу
| | Астрономы: Движение звезд в карликовых галактиках может происходить без темной материи

Астрономы: Движение звезд в карликовых галактиках может происходить без темной материи

Сб 16 июня 2018, 04:30:28

С 70-х годов прошлого века ученые были уверены, что космос состоит как минимум из 70% темной материи. Недавно выяснилось, что управлять движением звездных потоков могут и гравитационные силы Млечного пути без участия данного вещества.

 

В настоящее время самым прогрессивным и научно-доказанным считается мнение, что в космосе есть не менее 70% вещества темной материи. Этот факт смогла в 70-х годах установить астроном Вера Рубин, а исследователи космоса после нее только подтверждали теорию. Ситуация стала меняться, когда ученые обнаружили карликовые галактики, и начали изучать особенности движения звездных потоков внутри них.

Группа исследователей из Китая и Франции смогла найти связь между содержанием темной материи и гравитационными силами Млечного пути, которые до последнего времени казались ничтожно малыми. Выяснилось, что сила притяжения Галактики может быть намного больше, чем раньше считали астрономы, а в карликовых системах она может даже управлять звёздными потоками без использования энергии темной материи. Данные этого исследования способны с ног на голову перевернуть имеющиеся знания о карликовых галактиках и общие представления про космос.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: жизнь возможна только при малой плотности темной материи
Ученые: жизнь возможна только при малой плотности темной материи

Астрофизиками проведено исследование смоделированной вселенной, в которой плотность темной материи в несколько десятков раз больше, чем в нашей. Оказалось, что…

Астрономы доказали природу темных материй
Астрономы доказали природу темных материй

Частицы темной материи не могут взаимодействовать друг с другом в соседних галактиках. 

Ученые нашли разлагающуюся темную материю во Вселенной
Ученые нашли разлагающуюся темную материю во Вселенной

Астрофизическая обсерватория Университета Майами, возглавляемая Нико Каппелути через многомесячные наблюдения приблизилась к разгадке источника темной материи…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное