Заменить линзы на очки! Как защитить глаза от сезонной аллергии

От редактора

Заменить линзы на очки! Как защитить глаза от сезонной аллергии

Таблетки не защитят от болезни, зато нарушат работу печени и вызовут боль в правом подреберье.

Новый план питания избавит от жира на органах

Мнение

Новый план питания избавит от жира на органах

Новая карбо-диета борется с висцеральным жиром, который опасен для органов, пишут диетологи.  

Крем для увеличения груди опасен? Популярное средство вызывает рак

Мнение

Крем для увеличения груди опасен? Популярное средство вызывает рак

Фитоэстрогены из кремов вызывают рост раковых клеток, говорят врачи.

Сюжеты:

Своего не было – одолжили. Сирийцы воюют, используя оружие спецназа ВДВ «Кубинка» Где органы опеки? Боня продолжает публично унижать свою дочь Конец «голубой» репутации! Крид публично показал свою невесту после предложения Изменился во всем, но остался бестселлером: Чем всех привлекает Toyota RAV4 2019 – блогер Пьёт и колется: Королёва напугала сеть «новым» ботоксным лицом Пришельцы украли Титаник! Ученые пытаются скрыть пропажу и «замять» скандал - эксперт Алена Рапуцель лишит Яббарова прав на сына по приказу нового любовника «Брать только сороковку, остальные – из фанеры»: Почему Toyota Camry V40 лучшая в модельном ряду – блогер Бесплатный билет на ТВ или зачем Волочкова пытается «охмурить» Малахова Где былая красота? Курильщица Пугачёва стала посмешищем в Сети «Как бухой ребенок»: Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» позорно проиграл ССО ГРУ — эксперт Маликов поседеет от «счастья»! Дочь певца «засветила» обручальное кольцо
| | Ученые рассказали секрет крепкого сна

Ученые рассказали секрет крепкого сна

Сб 16 июня 2018, 02:30:04

Эксперты определили, что является препятствием для качественного сна.

В ходе эволюции человек привык засыпать в темное время суток. В наше время мы сами определяем освещенность - присутствуют источники искусственного света, что, однако, имеет и недостатки.

В темноте наш организм синтезирует мелатонин, необходимый для нормализации работы эндокринной системы. В случае, если в помещении присутствуют искусственные источники света, синтез вещества нарушается. Это происходит даже при попадании в помещение света от уличного фонаря. Светящиеся диоды на гаджетах и технике для дома также могут повлиять на процесс выработки мелатонина.

Таким образом, ученые сообщают: для качественного сна должно быть совершенно темно.

Недавно ученые из Сеульского университета также сообщили, что спать подолгу также вредно, как и спать слишком мало. Для исследования были изучены данные более 133,5 тысяч человек в возрастном промежутке 40-69 лет. Данные собирались в течение 9 лет.

Было определено, что существует опасность для здоровья. У тех участников, кто спал слишком долго или недостаточно долго, риск развития метаболического синдрома становился выше, что проявлялось в виде гипертонии, высокого уровня сахара и триглицеридов, низкого уровня «хорошего» холестерина.

Результаты исследования показали, что для мужчинам вреднее спать мало, тогда как женщинам вредно спать слишком долго.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Сон в темноте предотвращает развитие рака и ожирения
Ученые: Сон в темноте предотвращает развитие рака и ожирения

Ученые из Америки пришли к умозаключению, что сон в полной темноте предотвращает развитие рака, а также ожирения. Для этого необходимо полностью изолировать…

Ученые: Человек способен видеть одиночные частицы света
Ученые: Человек способен видеть одиночные частицы света

Ученые в ходе исследования доказали, что человек способен видеть одиночные частицы света. Для эксперимента специалисты задействовали добровольцев.

Ученые рассказали, почему в космосе так мало света
Ученые рассказали, почему в космосе так мало света

Человечество много лет задается вопросом, почему в космосе так темно, ведь в нём обитают немало небесных светил и планет. Ученые нашли ответ на данный вопрос,…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное