Доисторический кошмар! «Вымерший» динозавр напал на туристов в Крыму

От редактора

Доисторический кошмар! «Вымерший» динозавр напал на туристов в Крыму

Свидетели едва спаслись от древней машины убийства, сообщает очевидец.

Подземный червь в Москве: Открывшаяся на дороге пасть засосала 2 машины — эксперт

Мнение

Подземный червь в Москве: Открывшаяся на дороге пасть засосала 2 машины — эксперт

Гигантская тварь может выбраться на поверхность в Бутово, считают ученые.

Сюжеты:

А любовь-то ненастоящая! Ивлеева снова «вытерла ноги» о мягкотелую Бузову «Меня преследуют!» - Жизнь Натальи Рудовой находится в опасности «Прочистил дулом товарищу…» - Россияне заступились за офицера ФСБ, жёстко пытавшего насильника Рога на месте... Почему униженная Самойлова молчит о ночных изменах Джигана? Выкуси, Орсер! Тутберидзе «калечит» Валиеву ради мести Медведевой Чеченский спецназ отправится в Саудовскую Аравию для создания «исламского мира» — эксперт Вечер удался на славу! Пынзарь «страдает» после алко-вечеринки Приговорённый к смертной казни убил сотрудника Росгвардии ВКС и ССО готовятся к войне с талибами Российский ВМФ взял под надзор десантное судно США «Ливерпуль» и «Ман Сити» в пролёте: Сказочный «Лестер» готов повторить чудо и взять АПЛ Замена Путину найдена? Фанаты хотят выдвинуть Дудя на пост президента РФ
| | Ученые рассказали секрет крепкого сна

Ученые рассказали секрет крепкого сна

Сб 16 июня 2018, 02:30:04

Эксперты определили, что является препятствием для качественного сна.

В ходе эволюции человек привык засыпать в темное время суток. В наше время мы сами определяем освещенность - присутствуют источники искусственного света, что, однако, имеет и недостатки.

В темноте наш организм синтезирует мелатонин, необходимый для нормализации работы эндокринной системы. В случае, если в помещении присутствуют искусственные источники света, синтез вещества нарушается. Это происходит даже при попадании в помещение света от уличного фонаря. Светящиеся диоды на гаджетах и технике для дома также могут повлиять на процесс выработки мелатонина.

Таким образом, ученые сообщают: для качественного сна должно быть совершенно темно.

Недавно ученые из Сеульского университета также сообщили, что спать подолгу также вредно, как и спать слишком мало. Для исследования были изучены данные более 133,5 тысяч человек в возрастном промежутке 40-69 лет. Данные собирались в течение 9 лет.

Было определено, что существует опасность для здоровья. У тех участников, кто спал слишком долго или недостаточно долго, риск развития метаболического синдрома становился выше, что проявлялось в виде гипертонии, высокого уровня сахара и триглицеридов, низкого уровня «хорошего» холестерина.

Результаты исследования показали, что для мужчинам вреднее спать мало, тогда как женщинам вредно спать слишком долго.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Сон в темноте предотвращает развитие рака и ожирения
Ученые: Сон в темноте предотвращает развитие рака и ожирения

Ученые из Америки пришли к умозаключению, что сон в полной темноте предотвращает развитие рака, а также ожирения. Для этого необходимо полностью изолировать…

Ученые: Человек способен видеть одиночные частицы света
Ученые: Человек способен видеть одиночные частицы света

Ученые в ходе исследования доказали, что человек способен видеть одиночные частицы света. Для эксперимента специалисты задействовали добровольцев.

Ученые рассказали, почему в космосе так мало света
Ученые рассказали, почему в космосе так мало света

Человечество много лет задается вопросом, почему в космосе так темно, ведь в нём обитают немало небесных светил и планет. Ученые нашли ответ на данный вопрос,…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное