Сюжеты:

Пугачева летит – Галкин убегает: Алла узнала об изменах мужа на отдыхе? Отец все зубы выбил или как Самбурская показала последствия тяжелого детства? Офигенность по Гороскопу: Эти Зодиаки сохраняют лицо в любой ситуации Ольгу Бузова выложила 300 тысяч рублей за «новое» лицо для своей матери Рафаэлка вместо сердца – Назван самый романтичный Зодиак этой весны Мстит за разбитое сердце... Башаров расскажет Заворотнюк о «любовнице» Чернышева? «Рынок шкур 2» или как Малахов приступил к «добиванию» звезд? Брежнева льет слезы! 41-летний Дан Балан впервые готовится к свадьбе? Гуф готовит новый скандал? «Радужный» Моргенштерн опасается за свою жизнь Мстит за дочь? Игорь Крутой «настроил» против Димаша российских звезд Агата не так проста – Муцениеце «окрутила» женатого Тимура Родригеса? Имеет право, он отец!? Лазарев отсудит дочь у Кудрявцевой после признания отцовства
Главная страница | Наука | Ученые рассказали секрет крепкого сна

Ученые рассказали секрет крепкого сна

Сб 16 июня 2018, 02:30:04

Эксперты определили, что является препятствием для качественного сна.

В ходе эволюции человек привык засыпать в темное время суток. В наше время мы сами определяем освещенность - присутствуют источники искусственного света, что, однако, имеет и недостатки.

В темноте наш организм синтезирует мелатонин, необходимый для нормализации работы эндокринной системы. В случае, если в помещении присутствуют искусственные источники света, синтез вещества нарушается. Это происходит даже при попадании в помещение света от уличного фонаря. Светящиеся диоды на гаджетах и технике для дома также могут повлиять на процесс выработки мелатонина.

Таким образом, ученые сообщают: для качественного сна должно быть совершенно темно.

Недавно ученые из Сеульского университета также сообщили, что спать подолгу также вредно, как и спать слишком мало. Для исследования были изучены данные более 133,5 тысяч человек в возрастном промежутке 40-69 лет. Данные собирались в течение 9 лет.

Было определено, что существует опасность для здоровья. У тех участников, кто спал слишком долго или недостаточно долго, риск развития метаболического синдрома становился выше, что проявлялось в виде гипертонии, высокого уровня сахара и триглицеридов, низкого уровня «хорошего» холестерина.

Результаты исследования показали, что для мужчинам вреднее спать мало, тогда как женщинам вредно спать слишком долго.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Сон в темноте предотвращает развитие рака и ожирения
Ученые: Сон в темноте предотвращает развитие рака и ожирения

Ученые из Америки пришли к умозаключению, что сон в полной темноте предотвращает развитие рака, а также ожирения. Для этого необходимо полностью изолировать…

Ученые: Человек способен видеть одиночные частицы света
Ученые: Человек способен видеть одиночные частицы света

Ученые в ходе исследования доказали, что человек способен видеть одиночные частицы света. Для эксперимента специалисты задействовали добровольцев.

Ученые рассказали, почему в космосе так мало света
Ученые рассказали, почему в космосе так мало света

Человечество много лет задается вопросом, почему в космосе так темно, ведь в нём обитают немало небесных светил и планет. Ученые нашли ответ на данный вопрос,…

Самое интересное