Наигралась в певицу: Бузова может сменить профессию

От редактора

Наигралась в певицу: Бузова может сменить профессию

Концерты звезды «Дома-2» отменяют без возврата денег.

Сюжеты:

«Жуть и маразм»: Походка сына Яны Рудковской обеспокоила её поклонников Англичанка упала с велосипеда и забыла родной язык Атаки российских хакеров на выборы в США изменят Интернет будущего – эксперт Будет в роли брошенки: Дочь Волочковой на примере матери сможет зарабатывать своим поведением «Согласна на всё»: Фанаты раскритиковали вопиющую жадность Волочковой «И в лес, и в постель»: Обувь нищей Волочковой вызвала бурную реакцию у хейтеров Поговорят о пелёнках: Полина Гагарина станет гостьей шоу «Пятница с Региной» Владельцы Pixel 3 и Pixel 3 XL жалуются на исчезающие фотографии Позорит отца: Алеся Кафельникова показала свои голые фото в Сети Поматросила и бросила: Бузова выбрала карьеру, расставшись с Лебедевым «Тётя Настя с пистолетом»: неулыбчивая дочь Тимати напугана вооружённой Решетовой «Другим помочь слабо?»: Бузову раскритиковали за пиар за счёт избитой бабушки
| | Ученые рассказали секрет крепкого сна

Ученые рассказали секрет крепкого сна

Сб 16 июня 2018, 02:30:04

Эксперты определили, что является препятствием для качественного сна.

В ходе эволюции человек привык засыпать в темное время суток. В наше время мы сами определяем освещенность - присутствуют источники искусственного света, что, однако, имеет и недостатки.

В темноте наш организм синтезирует мелатонин, необходимый для нормализации работы эндокринной системы. В случае, если в помещении присутствуют искусственные источники света, синтез вещества нарушается. Это происходит даже при попадании в помещение света от уличного фонаря. Светящиеся диоды на гаджетах и технике для дома также могут повлиять на процесс выработки мелатонина.

Таким образом, ученые сообщают: для качественного сна должно быть совершенно темно.

Недавно ученые из Сеульского университета также сообщили, что спать подолгу также вредно, как и спать слишком мало. Для исследования были изучены данные более 133,5 тысяч человек в возрастном промежутке 40-69 лет. Данные собирались в течение 9 лет.

Было определено, что существует опасность для здоровья. У тех участников, кто спал слишком долго или недостаточно долго, риск развития метаболического синдрома становился выше, что проявлялось в виде гипертонии, высокого уровня сахара и триглицеридов, низкого уровня «хорошего» холестерина.

Результаты исследования показали, что для мужчинам вреднее спать мало, тогда как женщинам вредно спать слишком долго.


Ланика Хохлова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые вычислили массу белков с помощью света
Ученые вычислили массу белков с помощью света

Ученые из пяти стран предложили новую методику вычисления веса белков в составе любых сложных соединений при помощи фотонов света. Ранее, для того, чтобы…

Ученые составили список лучших продуктов для хорошего сна
Ученые составили список лучших продуктов для хорошего сна

Здоровый и крепкий ночной сон зависит от рациона человек, отмечают эксперты.

Плодовые мухи способны ориентироваться по солнцу
Плодовые мухи способны ориентироваться по солнцу

Насекомые реагируют на все источники света.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное