Заговор врачей? Фтор в зубной пасте провоцирует онкологию

От редактора

Заговор врачей? Фтор в зубной пасте провоцирует онкологию

Вред фтора давно доказан, но его по-прежнему внедряют в зубную пасту.

Кукурузная мука: Народного «убийцу» грибка на ногтях назвали медики

Мнение

Кукурузная мука: Народного «убийцу» грибка на ногтях назвали медики

Использование этого продукта показывает удивительные результаты. В некоторых случаях грибок исчезал…

«Как сел, так и съел»: На вкус еды влияет положение тела – ученые

Мнение

«Как сел, так и съел»: На вкус еды влияет положение тела – ученые

Физический стресс ухудшает вкусовые качества продуктов.

Сюжеты:

Кэшбэк в пушку: Авиабилеты по акции Альфа-банка дороже обычных на 3 тысячи рублей Ненасытная богиня фотошопа! Лорак в фоторедакторе нарисовала себе кубики пресса Растяжки - это не модно! Рудковская прячет проблемную фигуру под закрытыми купальниками Взгляд кошки, грация картошки. Харламов не оценил «страстный» танец Гузеевой «Лицо беременной» – Фанаты посоветовали опухшей Ани Лорак меньше пить Променяла мужа на парфюмера? Климова очаровала молодого «короля ароматов» Результат - «глубокие морщины». Бузова разочаровала фанатов рекламой некачественной косметики Ошибочка вышла: Аптека.ру оставила жительницу Подмосковья без важного лекарства От пацанки до барышни: Барановская в новом образе выставила себя на посмешище Тимати раздвоился? Двойники основателя Black Star дают концерты вместо него Вес не лишний, а запасной? Садовая мебель гнется под «хрупкой» Волочковой Медведев: С ценами на заправках «Газпром нефти» нужно разобраться
| | Ученые рассказали секрет крепкого сна

Ученые рассказали секрет крепкого сна

Сб 16 июня 2018, 02:30:04

Эксперты определили, что является препятствием для качественного сна.

В ходе эволюции человек привык засыпать в темное время суток. В наше время мы сами определяем освещенность - присутствуют источники искусственного света, что, однако, имеет и недостатки.

В темноте наш организм синтезирует мелатонин, необходимый для нормализации работы эндокринной системы. В случае, если в помещении присутствуют искусственные источники света, синтез вещества нарушается. Это происходит даже при попадании в помещение света от уличного фонаря. Светящиеся диоды на гаджетах и технике для дома также могут повлиять на процесс выработки мелатонина.

Таким образом, ученые сообщают: для качественного сна должно быть совершенно темно.

Недавно ученые из Сеульского университета также сообщили, что спать подолгу также вредно, как и спать слишком мало. Для исследования были изучены данные более 133,5 тысяч человек в возрастном промежутке 40-69 лет. Данные собирались в течение 9 лет.

Было определено, что существует опасность для здоровья. У тех участников, кто спал слишком долго или недостаточно долго, риск развития метаболического синдрома становился выше, что проявлялось в виде гипертонии, высокого уровня сахара и триглицеридов, низкого уровня «хорошего» холестерина.

Результаты исследования показали, что для мужчинам вреднее спать мало, тогда как женщинам вредно спать слишком долго.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Сон в темноте предотвращает развитие рака и ожирения
Ученые: Сон в темноте предотвращает развитие рака и ожирения

Ученые из Америки пришли к умозаключению, что сон в полной темноте предотвращает развитие рака, а также ожирения. Для этого необходимо полностью изолировать…

Ученые: Человек способен видеть одиночные частицы света
Ученые: Человек способен видеть одиночные частицы света

Ученые в ходе исследования доказали, что человек способен видеть одиночные частицы света. Для эксперимента специалисты задействовали добровольцев.

Ученые рассказали, почему в космосе так мало света
Ученые рассказали, почему в космосе так мало света

Человечество много лет задается вопросом, почему в космосе так темно, ведь в нём обитают немало небесных светил и планет. Ученые нашли ответ на данный вопрос,…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное