Заменить линзы на очки! Как защитить глаза от сезонной аллергии

От редактора

Заменить линзы на очки! Как защитить глаза от сезонной аллергии

Таблетки не защитят от болезни, зато нарушат работу печени и вызовут боль в правом подреберье.

Новый план питания избавит от жира на органах

Мнение

Новый план питания избавит от жира на органах

Новая карбо-диета борется с висцеральным жиром, который опасен для органов, пишут диетологи.  

Крем для увеличения груди опасен? Популярное средство вызывает рак

Мнение

Крем для увеличения груди опасен? Популярное средство вызывает рак

Фитоэстрогены из кремов вызывают рост раковых клеток, говорят врачи.

Сюжеты:

Сирийцы «засветили» отнятое оружие 45-й бригады спецназа ВДВ «Кубинка» Где органы опеки? Боня продолжает публично унижать свою дочь Конец «голубой» репутации! Крид публично показал свою невесту после предложения Изменился во всем, но остался бестселлером: Чем всех привлекает Toyota RAV4 2019 – блогер Пьёт и колется: Королёва напугала сеть «новым» ботоксным лицом Пришельцы украли Титаник! Ученые пытаются скрыть пропажу и «замять» скандал - эксперт Алена Рапуцель лишит Яббарова прав на сына по приказу нового любовника «Брать только сороковку, остальные – из фанеры»: Почему Toyota Camry V40 лучшая в модельном ряду – блогер Бесплатный билет на ТВ или зачем Волочкова пытается «охмурить» Малахова Где былая красота? Курильщица Пугачёва стала посмешищем в Сети «Как бухой ребенок»: Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» позорно проиграл ССО ГРУ — эксперт Маликов поседеет от «счастья»! Дочь певца «засветила» обручальное кольцо
| | Шмель может различать цветы не только по запаху, но и по внешнему виду

Шмель может различать цветы не только по запаху, но и по внешнему виду

Чт 14 июня 2018, 18:40:14

Шмели не просто обладают цветным зрением, но визуально анализируют изображение в два раза быстрее человека. Недавно ученые выяснили, что для распознавания каждого отдельного цветка эти насекомые используют не только его аромат, но и узор лепестков.

Биологи давно выяснили насколько цветочувствительное и восприимчивое зрение у шмелей – ничего подобного нет ни у одного другого существа на планете. Но недавно специалисты решили выяснить, что шмелем используется больше во время поиска питания – запах пыльцы, распространяемый на много километров от цветка, или внешний вид растения. В ходе обучающих экспериментов с вознаграждением в виде раствора сахарозы, удалось выяснить, что шмели способны обучаться и запоминать где именно расположены «угощения».

Сначала шмелей обучали садиться на искусственные цветы, которые не имели цвета, но имели привлекательный запах в определённых местах. Однако, когда запах убрали и добавили цвет, шмель реагировал на него, но также использовал уже полученные знания о том, в каких местах раньше имелся «вкусный» запах, поэтому старался садиться именно туда. Это исследование помогло ученым понять, что шмели в равной степени используют как зрение, так и обоняние при выборе самого подходящего цветка.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Популяции шмелей стремительно сокращаются из-за изменения климата
Ученые: Популяции шмелей стремительно сокращаются из-за изменения климата

Американские и европейские ученые утверждают, что из-за изменения климата шмели находятся под угрозой вымирания, так как их популяция стремительно сокращается.…

Дикие пчелы и шмели предпочитают для опыления синие цветы
Дикие пчелы и шмели предпочитают для опыления синие цветы

 Именно растения, которые цветут соответствующим цветом, предпочитают насекомые. Соответствующий вывод был сделан учеными из Соединенных Штатов, которые…

Учёные: Переливающиеся цвета запутывают шмелей
Учёные: Переливающиеся цвета запутывают шмелей

 К такому выводу специалисты пришли в результате проведения эксперимента с участием тренированных 15 насекомых. Эти насекомые принадлежат к разряду земляных…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное