«Барановская считает деньги»: Аршавин встретился с детьми, чтобы снизить сумму алиментов - фаны

Мнения

«Барановская считает деньги»: Аршавин встретился с детьми, чтобы снизить сумму алиментов - фаны

Громкий развод, а затем долгое молчание, отсутствие общения с бывшей семьей. Так можно описать…

Потому Алла и ушла: Достоинство Киркорова оказалось поддельным – хирурги

От редактора

Потому Алла и ушла: Достоинство Киркорова оказалось поддельным – хирурги

Артист мог еще в молодости увеличить свой «инструмент», предполагают эксперты.

Сюжеты:

«Копия мамы!»: 4-летняя дочь Тимати похвасталась длинными ногами – соцсеть Потому Алла и ушла: Достоинство Киркорова оказалось поддельным – хирурги «Признался в любви и спалился!»: Фанаты рассекретили любовника Ольги Бузовой Взялась за старое: Волочкова после реабилитации на Мальдивах снова «лакает» «Тарасов обзавидуется!»: Ольга Бузова в свой день рождения публично покажет жениха – соцсеть Досталось и Бузовой: Продюсер Лободы жестко отреагировала на критику от фаната Британские ученые рассказали об опасности петрушки для женского здоровья Ким Кардашьян подарила годовалой дочери вечеринку в стиле «Алиса в стране чудес» «Переведите средства!»: Нахальная Бузова в день рождения показала свое истинное лицо Забыла о гордости: Барановская готовится к свадьбе с Аршавиным после его встречи с сыновьями «Раздулась из-за беременности!»: Настя Каменских улетела в Мексику, чтобы скрыть своё положение – фанаты «Как Крымский мост»: Полуголая Волочкова в шпагате «растянула» воспоминания о России
| | Ученые: Спящие в воде морские котики не видят сны

Ученые: Спящие в воде морские котики не видят сны

Чт 14 июня 2018, 18:20:16

Специалисты установили, что сон данных животных, в отличие от других представителей млекопитающих, зависит от места отдыха, и они «умеют» пропускать фазу быстрого сна.

Ученые из США, РФ и Швейцарии в Утришской морской станции Института РАН с помощью специального оснащения провели исследование морских котиков. Специалисты выяснили, что сон данных животных отличается от сна других представителей млекопитающих. Ученые доказали, что способность видеть сны у морских котиков зависит от того, где они отдыхают. Так спящие в воде морские котики не видят сны, поскольку отдыхает у них только одно полушарие мозга, из-за чего фаза быстроволнового сна просто отсутствует. Когда же млекопитающие данного вида выбираются на сушу, их сон ничем не отличается от «обычного».

Ученые отмечают, что подобное наблюдается только у китов, поскольку они никогда не появляются на суше. В связи с этим их мозг должен работать постоянно.


Виктория Озерова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Морские котики глохнут из-за шума кораблей - ученые
Морские котики глохнут из-за шума кораблей - ученые

Исследование ученых доказало пагубное влияние шума, исходящего от кораблей, на слуховой аппарат морских котиков. Об этом сообщает научная статья в издании…

Дельфины и морские котики буду служить в ВМФ России
Дельфины и морские котики буду служить в ВМФ России

Винтересах Военно-морского флота России ученные из севастопольского госокеанариума планируют начать тренировать в боевых ситуациях дельфинов и морских котиков.

У морских свиней слух развивается сразу после рождения
У морских свиней слух развивается сразу после рождения

Специалисты Университета Южной Дании установили, что морские свиньи (Phocoena phocoena) обретают прекрасный слух практически сразу же после появления на свет.…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное