Сюжеты:

Мы пахали, мы пахали, наши нервы подустали: «Головняк» Козерога закончится в апреле В топку правила! Близнецы рискнут и станут королями апреля — Глоба Курбан, как ты мог!? Бородина намекнула - у Омарова была вторая семья Деньги уходят, любовь приходит: Львы совершат выгодный «обмен» на этой неделе Расцвела и без денег Меладзе! Эрика из «ВИА Гры» похвасталась эффектной внешностью Рудковская, начинай рыдать! Миллионер Гном Гномыч бросит спорт ради карьеры актера? «Дом-2» - не предел! Абрикосов «прорвется» на Первый канал благодаря Собчак День лжи и ревности: Как не слететь с катушек 8 апреля Comedy Woman не до шуток! «Истеричная» Кравченко пугает коллег своим поведением На любовь карантина нет: Три Зодиака насладятся счастьем в изоляции Улетел на «голубую» звезду… Николай Басков «перешел» на парней после разрыва с Софией Кальчевой? «Улыбака» китайского Зодиака: для кого апрель станет лучшим месяцем в году
Главная страница | Наука | Учёные научили нейросеть предсказывать будущее

Учёные научили нейросеть предсказывать будущее

Чт 14 июня 2018, 16:32:28

Немецкие специалисты разработали инновационные алгоритмы, работа которых обеспечивает предугадывание действий определённого типа.

Учёные из Германии научили нейросеть предсказывать будущее, использовав десятки довольно коротких видеороликов, на которых люди выполняли одно и то же комплексное действие. Для того, чтобы научить нейросеть предугадывать действия человека, в неё были загружены видеоматериалы, на которых повара занимались приготовлением салата, а все этапы создания данного блюда были подробно описаны в текстовом формате для лучшего понимания данного материала сложным механизмам нейросети. «Запомнив» последовательность действий, нейросеть стала предугадывать действия поваров, как это делают их помощники, подготавливая нужные инструменты до того, как они понадобятся специалисту.

По мнению немецких экспертов, подобные алгоритмы в нейросетях могут помочь в создании комплексных систем «умного» дома, где каждый отдельный элемент кухонной утвари будет управляться нейросетью, знающей о планах и намерениях человека и помогающей ему в этом.


Александр Соловьёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Нейросеть создала анимацию по текстовому описанию
Нейросеть создала анимацию по текстовому описанию

Нейросеть CRAFT создает анимации с персонажами «Флинстоунов» по описанию в письменном виде. Приложение «передвигает» персонажей, опираясь на слова, описывающие…

СМИ: Нейросеть научили рисовать портреты в стиле ню
СМИ: Нейросеть научили рисовать портреты в стиле ню

Специалисту в сфере машинного обучения Робби Баррату удалось научить алгоритм компьютера рисовать сюрреалистические портреты обнаженных тел. Как оказалось,…

Нейросеть научилась распознавать человека по вздоху между репликами
Нейросеть научилась распознавать человека по вздоху между репликами

Группа американских ученых смогли обучить алгоритмы нейросети распознавать человеческое присутствие по характерным вздохам между некоторыми словами, которые…

Самое интересное