Русская рулетка: DEXP намеренно впаривает россиянам дефектную технику

Мнения

Русская рулетка: DEXP намеренно впаривает россиянам дефектную технику

Всё больше пользователей жалуются на поломку фирменных товаров.

По примеру Пугачевой: Волочкова выходит замуж за Корчевникова

От редактора

По примеру Пугачевой: Волочкова выходит замуж за Корчевникова

Личность таинственного любовника балерины наконец удалось рассекретить.

Сюжеты:

«Бессовестная!»: Сестра Ольги Бузовой решила «хайпануть» на благотворительности – сеть По примеру Пугачевой: Волочкова выходит замуж за Корчевникова 8 лет фиктивного брака: Экс-супруг Ани Лорак мог открыть клуб для встреч с любовницами «Мужа нет, денег тоже!»: Волочкова в старых сапогах опозорилась на радиостудии – сеть Свадьба с любовником важнее: Волочкова безразлична к социальной жизни 13-летней дочери По стопам любовника: Барановская воспитывает из сына Галкина «Дошла до ручки»: Пока Галкин «синячил» с Бабкиной, Пугачёва была не прочь позажиматься с молодым — сеть Ученые: Опасный астероид не затронет Землю, но уничтожит самую яркую звезду на небе СМИ: Меган Маркл из-за «королевской философии» не разрешают узнать пол ребенка «Снова Папа!»: Лазарев подогрел слухи о совместном ребенке с Ани Лорак – сеть «Бывают и розовые»: Разочаровавшаяся в мужчинах Бузова может сменить ориентацию – сеть Новый «Галкин»: Рыжий из «Иванушек» рассекретил нового ухажера Барановской
| | Польские археологи в Албании нашли пропавший 2000 лет назад город

Польские археологи в Албании нашли пропавший 2000 лет назад город

Пт 15 июня 2018, 06:40:08

В северо-западной части страны во время проведения раскопок удалось обнаружить руины древнего города под названием Бассания. Более двух тысячелетий назад это иллирийское поселение разрушили римские войска.

Польский научный журнал информирует об удивительной и ценной археологической находке в Албании. На территории северо-западной части страны польские археологи нашли пропавший около 2000 лет назад древний город, в котором жили представители иллирийцев. Называется это поселение Бассания, а находится поблизости города Шкодера.

До недавнего времени многие поколения местных жителей считали руины города обычными естественными скалами, но в мае 2018 года ученые смогли найти остаточные части укрепления города. О том, что Бассания существовала ученые знали только из письменных источников. В частности, о городе писал Тит Ливий, сообщая о войне Рима и Иллирии.

Древний историк описывал то, как именно были построены укрепительные сооружения Бассании, однако римские легионеры все равно смогли разрушить крепость. В настоящее время о событиях прошлого можно судить по рукописям и по найденным на месте раскопок артефактам. В целом древний город занимал площадь не мене 20 га.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Китае найден древний двухтысячелетний город эпохи Хань
В Китае найден древний двухтысячелетний город эпохи Хань

Китайские археологи в результате раскопок нашли руины древнего города, возраст которого составляет примерно две тысячи лет. Раскопки проводились на юго-западе…

В Греции при постройке метро нашли древний город
В Греции при постройке метро нашли древний город

Строители метро в Салониках обнаружили античный город. В настоящее время старинное поселение изучают археологи.

Археологи нашли в Китае руины древнего города-оазиса
Археологи нашли в Китае руины древнего города-оазиса

Научные сотрудники Синьцзянского института археологии и сохранения культурных реликвий нашли на северо-западе Китая руины древнего города-оазиса. Возраст…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное