Сюжеты:

Бузова не поможет - Кадони не защитит: Комиссаров подстроит закрытие «Дом-2» Карантин в радость: Каким трём знакам уединение даётся лучше всего Дроботенко с Галкиным отдыхают! Лазарев и Топалов повторили историю комиков в ванной Львам придется «глодать кости»: Зато останутся сытыми и довольными в выходные Вакантное место на «Доме-2»! Кто станет новым ведущим вместо Черкасова? «Дева в теле»: Какие «бонусы» принесет приятная полнота в апреле Прогнозы не сбылись: Заворотнюк может выздороветь уже в 2020 году Муцениеце станет суррогатной мамой для ребенка Робби Уильямса? «Холостяк» сделал выбор - зрители против! ТНТ заставит Криворотова «вышвырнуть» Барбару Мужчины не нужны! Решетова и Костенко последуют примеру Самойловой и «кинут» мужей «Первый», обнулись! Зрители забросали канал «камнями» в его 25-летний юбилей День вундеркинда: Как Стрельцы и Рыбы «облапошат» всех 1 апреля
Главная страница | Наука | Эйнштейн оставил заметки о «грязных и глупых китайцах»

Эйнштейн оставил заметки о «грязных и глупых китайцах»

Чт 14 июня 2018, 15:10:47

Великий немецкий физик Альберт Эйнштейн, которого считают заядлым демократическим социалистом, не терпевшим фашизма и нацизма, не очень лестно отзывался о жителях Поднебесной. Он поделился своими впечатлениями о представителях этого народа после путешествия по Азии в 1922-1923 годах.

Ученый оставил заметки о жителях Поднебесной. В своих рукописях Эйнштейн отзывался о представителях этой страны, как о «грязных и глупых китайцах». Европейские специалисты обнаружили заметки физика и обвиняют его в расизме. После окончания Второй мировой войны, Эйнштейн полностью изменил свои взгляды на жизнь. Он выступил в университете Линкольна в США в 1946 году. На лекции физика присутствовали преимущественно темнокожие. Тогда Эйнштейн назвал расизм «болезнью» белых людей.

В своих записках ученый рассказывал, как немытые китайцы во время приема пищи не сидят за столом на скамейках, подобно европейцам, а усаживаются на корточки, будто хотят справить нужду. Эйнштейн оказался более благосклонным к японцам. Жителей Страны Восходящего Солнца он назвал «привлекательными чистыми душами». По словам Эйнштейна, на Цейлоне люди обитали в большой вони и грязи. Немецкого физика сильно критикуют за данные слова и называют его расистом.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Грязные недалекие работяги: Альберт Эйнштейн оказался расистом
Грязные недалекие работяги: Альберт Эйнштейн оказался расистом

 В США издали дневники известного на весь мир физика-теоретики Альберта Эйнштейна. Ученый даже после своей смерти привлекает огромное внимание общественности.…

61 год назад умер Альберт Эйнштейн
61 год назад умер Альберт Эйнштейн

61 год назад умер известный физик Альберт Эйнштейн. Стоит отметить, что за свою жизнь он внес немаловажную лепту в развитие мировой науки. Также стоит отметить…

Ученые: Эйнштейн ошибался на счет квантовых состояний
Ученые: Эйнштейн ошибался на счет квантовых состояний

Международная команда физиков доказала ошибочность взглядов Эйнштейна. Последние эксперименты показали, что единичная элементарная частица способна находиться…

Самое интересное