Сюжеты:

Муж Рак - мечта, а не брак: Почему мужчина этого знака идеален для семейной жизни, рассказал астролог Научит, как детей делать: Свекрови этих знаков без спроса "суют нос" в семейную жизнь - астролог Солнышко, котёнок и зайка: Самых нежных мужчин по знаку Зодиака назвал астролог Ксюше нужно место на «Первом канале»? Муж Бородиной «подкупает» правительство Диванный король в семейниках: За «их величеством» этих знаков убирают их жёны - Астролог Алла будет в ярости! Киркоров переметнулся к Ротару назло Пугачевой Тимур Родригез продолжает «интрижки» на глазах у жены Деньги на карте – финансы прощайте: «Кредитка» отпугивает богатство – эзотерик Лёгкие деньги и мамина юбка! Сын Королёвой отказался от «японской» мечты? Когда рожать-то собираемся? Ивлеева закрыла вопрос о продолжении рода Обида на руководство - Бузова откажет всем участникам и покинет «План-Б» Эрнст, зла не держи! Борисов уедет в США вместе с невестой?
Главная страница | Наука | Психологи призвали людей меньше контролировать себя

Психологи призвали людей меньше контролировать себя

Пт 15 июня 2018, 02:30:50

О вреде самоконтроля детально рассказали специалисты из колледжа Гвинетт, в штате Джорджия. Они доказали, что сдерживание гнева может нанести человеку серьезный вред.

Психологи очень часто говорят о том, что людям важно научиться контролировать свои эмоции и действия. В некоторых случаях, однако, это может исключительно негативно сказаться на принятии определенных решений, которые требуют от человека инстинктивной реакции. В данном случае как раз та ситуации, когда человеку лучше меньше контролировать себя.

Повышенный самоконтроль может привести к отрицательным последствиям, в частности, это заставит человека зацикливаться на том, чего им действительно не хватает. Многие люди начинают задумываться над тем, что им этого контроля не хватает, но в такие моменты они совершенно перестают сдерживаться.

Даже многие взрослые люди порой могут не заметить, насколько быстро и неожиданно переходят определенные черты, запретные ранее. Касаться это может любых бытовых проявлений слабости, начиная от съеденной перед сном жирной пищи до обильной порции мороженого, политого сладким сиропом.

Люди, обладающие здоровым уровнем самоконтроля считают, что наилучшим способом борьбы с искушениями является бегство. Другими словами, они понимают, где проходит их «черта», потому стараются вовсе не пересекаться с вредной пищей.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Психологи озвучили пять способов избавиться от негатива
Психологи озвучили пять способов избавиться от негатива

Многие люди рано или поздно сталкиваются с сильными стрессами, которые переполняют их негативными эмоциями. Они очень пагубно влияют на здоровье, и, по словам…

Психологи рассказали о том, как контролировать свои расходы
Психологи рассказали о том, как контролировать свои расходы

Западные психологи поведали о том, как сократить собственные расходы. Как заявляют исследователи, необходимо придерживаться правила «100 долларов».

Психологи изучили эффект «иллюзии контроля»
Психологи изучили эффект «иллюзии контроля»

 Американские ученые из Йельского университета изучили эффект «иллюзии контроля».

Самое интересное