Злющая Костенко срывается на подписчиков из-за алиментных обязательств Тарасова

Мнения

Злющая Костенко срывается на подписчиков из-за алиментных обязательств Тарасова

 Анастасия Костенко боится оказаться нищей из-за долгов мужа перед первым ребенком.

Боится вылететь из группы: Новая солистка SEREBRO скрывает сына от Фадеева

От редактора

Боится вылететь из группы: Новая солистка SEREBRO скрывает сына от Фадеева

 Продюсер, похоже, плохо относится к наличию детей у певиц.

Сюжеты:

«Игривость ушла с килограммами»: Собчак и Виторган шли к разводу год – сеть Боится вылететь из группы: Новая солистка SEREBRO скрывает сына от Фадеева Хитросделанные: LG будет «шпионить» за успехом Galaxy X у пользователей «Эффект бумеранга»: Бородину-разлучницу бросит гулящий муж – Экстрасенс Плюётся неискренностью: Айза Анохина меняет личность назло Алёне Водонаевой «Плющенко в очках!»: Кристину Орбакайте фанаты перепутали с мужем Яны Рудковской Профессиональный лизоблюд: Киркоров открыто пресмыкается перед президентом Молдовы Полтора миллиона американских ведьм наводят порчу на россиян Психологическая травма: Тодоренко не просто так отказывается от ребёнка «Докажу по статистике!»: Волочкова рассказала, как избавиться от злобы и лжи Принц Гарри мог погибнуть из-за нападения черного носорога – биограф Заказуха для пенсионеров: Мегапопулярный Киркоров может оказаться липой
| | Российские ученые будут находить малейшие отличия в ДНК с помощью «солнечных зайчиков»

Российские ученые будут находить малейшие отличия в ДНК с помощью «солнечных зайчиков»

Пт 15 июня 2018, 01:30:15

Если быть точнее, то процесс будет представлять собой просвечивание молекул ДНК лазером и последующее наблюдение за тем, как образовавшийся луч «рассыпается» на темные и светлые пятна.

«Принцип работы разработанного нами оптического процессора описывался уже достаточно давно, однако подход, который основывается на распознавании образов нуклеотидных последовательностей полностью уникален и отличается своей принципиальной новизной и непохожестью на остальные», - заявил Сергей Ульянов из Саратовского государственного университета, добавив, что проще принцип можно описать процессом, схожим с так называемыми «солнечными зайчиками».

Изначально технология секвенирования ДНК была крайне дорогостоящей и доступной лишь крупным лабораториям. Текущие оценки экономистов указывают на то, что самая первая полная расшифровка человеческого генома налогоплательщикам США обошлась в 2,7 миллиарда долларов.

Рост мощностей компьютеров и новые технологии расшифровки ДНК, которые появились в последние годы, существенно снизили стоимость и теперь она достигает тысячи долларов, что позволило геномным технологиям проникнуть практически во все сферы науки и медицины.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые из России изучили принцип работы молекул яда черной гадюки
Ученые из России изучили принцип работы молекул яда черной гадюки

Ученые из России определили, как работает яд черной гадюки, который "склеивает" оболочки нервных клеток. тем самым парализуя из работу. О своих исследованиях…

Российские ученые изобрели самодвижущихся «нанопловцов»
Российские ученые изобрели самодвижущихся «нанопловцов»

Российские ученые из Московского государственного университета им. Ломоносова создали самодвижущихся «наноплавцов», с помощью которых можно будет доставлять…

Ученые: Размер слепого пятна человеческого глаза можно уменьшить тренировками
Ученые: Размер слепого пятна человеческого глаза можно уменьшить тренировками

Ученые из Квинслендского университета в ходе исследований выяснили, что область слепого пятна в глазу человека можно уменьшить при помощи тренировок. Более…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное