Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | Ученые рассказали, как еда оказывает влияние на формирование генов человека

Ученые рассказали, как еда оказывает влияние на формирование генов человека

Чт 14 июня 2018, 21:20:45

Во многих случаях, к сожалению, пища, которую человек привык потреблять, оказывает болезнетворное воздействие, вызывая болезни сосудов и сердца.

Есть, конечно, и обратные примеры, когда риск их появления можно, напротив, снизить. Ученые уверяют, что еда действительно оказывает влияние на формирование генов человека и это не какие-то научные «легенды».

Норвежские специалисты отмечают, что употребление в пищу полиненасыщенных жиров снижает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний. При этом насыщенные жиры оказывают обратное воздействие.

Причина заключается в том, что витамины и жирные кислоты абсолютно по-разному влияют на гены человека и производство отдельных типов протеинов, которые могут выступать в роли катализатора заболевания или же укреплять организм, оказывая защитный эффект. В качестве примера влияния жиров ученые указали уровень холестерина в крови.

Насыщенные жиры повышают уровень холестерина в организме человека, а полиненасыщенные за счет их попадания в кровь равномерно распределяются по клеткам и понижают его. Возможно, благодаря тому, что полиненасыщенные жиры активируют определенный тип генов, в результате чего создается протеин, способствующий регуляции объемов жира и холестерина в крови и клетках.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: