Сюжеты:

Мы пахали, мы пахали, наши нервы подустали: «Головняк» Козерога закончится в апреле В топку правила! Близнецы рискнут и станут королями апреля — Глоба Курбан, как ты мог!? Бородина намекнула - у Омарова была вторая семья Деньги уходят, любовь приходит: Львы совершат выгодный «обмен» на этой неделе Расцвела и без денег Меладзе! Эрика из «ВИА Гры» похвасталась эффектной внешностью Рудковская, начинай рыдать! Миллионер Гном Гномыч бросит спорт ради карьеры актера? «Дом-2» - не предел! Абрикосов «прорвется» на Первый канал благодаря Собчак День лжи и ревности: Как не слететь с катушек 8 апреля Comedy Woman не до шуток! «Истеричная» Кравченко пугает коллег своим поведением На любовь карантина нет: Три Зодиака насладятся счастьем в изоляции Улетел на «голубую» звезду… Николай Басков «перешел» на парней после разрыва с Софией Кальчевой? «Улыбака» китайского Зодиака: для кого апрель станет лучшим месяцем в году
Главная страница | Наука | Вот что крест животворящий делает! Верующие люди живут дольше атеистов, выяснили ученые

Вот что крест животворящий делает! Верующие люди живут дольше атеистов, выяснили ученые

Чт 14 июня 2018, 11:08:50

Взглянуть на эту ситуацию под другим углом позволил анализ некрологов в американских газетах. Соответствующий анализ провели ученые, поделившиеся наблюдениями в издании Social Psychological.

 

«Интересно и то, что в городах, где большинство религиозных людей, перетекали плюсы продолжительности жизни также и на неверующих людей. Связано это может быть, прежде всего, с тем, что атеисты и агностики перенимали часть жизненных норм, шаблонов поведения и привычек у верующих соседей и знакомых», - заявила Лаура Уоллэс, проживающая в американском штате Огайо.

В последние несколько десятилетий антропологи уделяют все больше внимания тому, какую роль играла вера в развитии человеческого вида, а также цивилизационного общества. Биологически, как уверены некоторые ученые, человек предрасположен к религии, потому как подобные верования помогли изначальным обществам сплотиться между собой.

Помимо этого, биологам удалось отыскать в мозге человека особую зону, облучение которой магнитным полем подрывает веру в иррациональные феномемны. Также они установили, что регулярное посещение церкви существенно снижает вероятность того, что у женщины в пожилом возрасте наступит преждевременная смерть.

Уоллэс вместе с коллегами также открыли еще одну взаимосвязь конфессиональной принадлежности, здоровья и продолжительности жизни, изучив несколько тысяч некрологов, опубликованных в последние годы в местных газетах разных штатов США.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Общество считает атеистов склонными к тяжким преступлениям
Ученые: Общество считает атеистов склонными к тяжким преступлениям

Канадские ученые провели исследование и выяснили, что общество в большинстве случаев считает атеистов более склонными к совершению тяжких преступлений, чем…

Психологи: Вера в Бога делает людей бесстрашными
Психологи: Вера в Бога делает людей бесстрашными

Согласно данным исследования, проведенного психологами со всего мира, верующие люди более склонны к экстремальным поступкам, чем атеисты. В эксперименте…

Люди с библейскими именами отличаются долголетием — Ученые
Люди с библейскими именами отличаются долголетием — Ученые

Американские ученые провели исследования в ходе которого выяснили, что люди с библейскими именами живут дольше. Сообщают западные СМИ.

Самое интересное