"Настоящее предательство": МТС готов продать своих абонентов ФСБ

Мнения

"Настоящее предательство": МТС готов продать своих абонентов ФСБ

 Именно такой вывод сделали пользователи, когда представитель компании заявил, что оператор обсудит

Нудист-дебошир: Пьяный Алексей Панин устроил очередное бесчинство на борту самолета

От Редактора

Нудист-дебошир: Пьяный Алексей Панин устроил очередное бесчинство на борту самолета

Похабного скандалиста, находящегося в нетрезвом виде, жестко наказали за буйство. От мерзких

Сюжеты:

В центре Ростова-на-Дону голый мужчина приставал к 12-летним школьницам Звезда «Охоты на пиранью» высказалась на 9 день со дня смерти Дмитрия Брусникина ЗаИбица тебе там сидеть: Марина Федункив пообещала Киркорову интим и продинамила Минус 60 кг: Девушка после одежды для беременных влезла в миниатюрные наряды «Не впечатлена»: Диана Арбенина сравнила Земфиру и Монеточку Стала известна причина смерти автора песен Пугачевой Николая Зиновьева «Сказочница»: Зрители раскритиковали эксперта-адвоката из «Прямого эфира» «Мы пытались помочь»: Садальский выразил соболезнования по поводу смерти Зиновьева Детки в клетке: вьетнамцы предложили внукам играть в курятнике Учёные: Сыр с плесенью поможет совершить прорыв в медицине В России заблокируют sim-карты всех операторов Звезду шоу «Минута славы» зарезали в собственном доме в Британии
| | Российские химики создали уникальный сверхтвердый материал

Российские химики создали уникальный сверхтвердый материал

Ср 13 июня 2018, 18:25:17

Ученые из РФ совместно со своими коллегами из Китая обнаружили уникальное соединение WB5, которое на 50 процентов прочнее, чем главный сплав современной металлургии победит.

В 1929 году советские ученые открыли победит – сплав углерода, кобальта и вольфрама. При множестве недостатков, среди которых хрупкость и высокая стоимость, победит почти в течение столетия был основным материалом металлургии. Именно данным сплавом покрывают все режущие и прочие детали инструментов, которым необходима сверхпрочность и износостойкость. Почти столетие ученые пытались найти замену победиту, и недавно российские химики создали уникальный сверхтвердый материал. Совместно с коллегами с КНР они долгое время изучали сплавы и нашли соединение WB5 – пентаборид вольфрама.

Ученые рассказали, что пентаборид вольфрама почти в полтора раза тверже, чем победит, и при этом его можно получать при нормальной температуре и давлении, а свои свойства он сохраняет и при высоких температурах.


Виктория Озерова
Новости по теме
Российские химики создали краску для печати «батареек» на одежде
Российские химики создали краску для печати «батареек» на одежде

Ученые из России смогли создать краску, благодаря которой можно печатать на одежде специальные генераторы тока, который вырабатывается при ходьбе или других…

Химики создали антибиотик для убийства «супермикробов»
Химики создали антибиотик для убийства «супермикробов»

В последние годы проблема «супербактерий», устойчивых к любым лекарствам, стала особенно актуальной. Ученые опасаются, что из-за таких штаммов медицина может…

Ученые создали бесконечно перерабатываемый пластик
Ученые создали бесконечно перерабатываемый пластик

Химики давно пытаются решить проблему невозможности переработки пластика, поскольку он постепенно загрязняет океан. Американские ученые предложили альтернативу…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное