«Это ее убьет»: Пугачева не рискнет делать пластику всего тела – Мнение

Мнения

«Это ее убьет»: Пугачева не рискнет делать пластику всего тела – Мнение

 Больная певица и без того измотана морально и физически, считают ее поклонники.

«Маньячка-убийца»: Собчак показала истинную суть на «кровавом» фото – Фанаты

От редактора

«Маньячка-убийца»: Собчак показала истинную суть на «кровавом» фото – Фанаты

 С окровавленным ножом в руках ведущая наконец-то стала собой, считают ее поклонники.

Сюжеты:

«Всех обманывали»: Опозоренный финалист «Замуж за Бузову» обратился к томскому поэту Дарья Клюкина стесняется говорить о беременности от Егора Крида – Соцсети Рэпера Oxxxymiron обвинили в массовой бойне в Керчи «Мне плохо»: «Руки-базуки» Терешин придумал новый способ издевательств над собой «Гореть тебе в аду»: Бузова оскорбила чувства верующих и те начали мстить «Мумия безжизненная!»: Истощенная Волочкова ужаснула фанатов своим внешним видом Учёные выяснили настоящую причину бинтования ног в Китае Валерия опубликовала загадочный отрывок из нового клипа Из-за врачебных ошибок пострадавшая в Керчи девочка может лишиться слуха Певца Mr. Credo задержали в Москве за прослушивание музыки ночью «Королева будет в гневе!»: Меган Маркл может разорить принца Гарри – соцсеть «Невозможно узнать!»: Анджелина Джоли без макияжа нарвалась на критику фанатов
| | Российские химики создали уникальный сверхтвердый материал

Российские химики создали уникальный сверхтвердый материал

Ср 13 июня 2018, 18:25:17

Ученые из РФ совместно со своими коллегами из Китая обнаружили уникальное соединение WB5, которое на 50 процентов прочнее, чем главный сплав современной металлургии победит.

В 1929 году советские ученые открыли победит – сплав углерода, кобальта и вольфрама. При множестве недостатков, среди которых хрупкость и высокая стоимость, победит почти в течение столетия был основным материалом металлургии. Именно данным сплавом покрывают все режущие и прочие детали инструментов, которым необходима сверхпрочность и износостойкость. Почти столетие ученые пытались найти замену победиту, и недавно российские химики создали уникальный сверхтвердый материал. Совместно с коллегами с КНР они долгое время изучали сплавы и нашли соединение WB5 – пентаборид вольфрама.

Ученые рассказали, что пентаборид вольфрама почти в полтора раза тверже, чем победит, и при этом его можно получать при нормальной температуре и давлении, а свои свойства он сохраняет и при высоких температурах.


Виктория Озерова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые создали бесконечно перерабатываемый пластик
Ученые создали бесконечно перерабатываемый пластик

Химики давно пытаются решить проблему невозможности переработки пластика, поскольку он постепенно загрязняет океан. Американские ученые предложили альтернативу…

Магнитный сплав - ковар
Магнитный сплав - ковар

Сфера металлургии очень развита на сегодняшний день. Различного рода сплавы могут понадобиться для тех или иных видов работ. Для того, чтобы изделие получалось…

Ученые создали недорогую и эффективную замену пластику из панцирей крабов
Ученые создали недорогую и эффективную замену пластику из панцирей крабов

Американские ученые изобрели материал, который в ближайшем будущем сможет вытеснить с производства упаковки из пластика.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное