Сюжеты:

Екатеринбург поразил болельщиков из Франции и Перу Не изменилась! Ольга Серябкина опубликовал свои детские фото Ники Минаж выступила с критикой действий администрации Дональда Трампа Обновленный интерфейс Google улучшит управление учетной записью Шварценеггер после скандальных заявлений был замечен на отдыхе вместе с сыном Алика Смехова разочарована тем, что про ветеранов вспоминают только в День Победы Телеведущий Владимир Соловьёв поддержал «деградацию» России Apple выпустит беспроводное зарядное устройство AirPower уже в сентябре Мужчина хот-догом избил женщину на бейсбольном матче в Британии «Бенатия почти убил его»: Болельщики поиздевались над Пепе после симуляции на поле В Зеленограде задержали мужчину, ударившего "полицейского" за отказ сделать селфи «Как маленький персик»: Жена Уилла Смита омолодила влагалище на 30 лет
| | Российские химики создали уникальный сверхтвердый материал

Российские химики создали уникальный сверхтвердый материал

Ср 13 июня 2018, 18:25:17

Ученые из РФ совместно со своими коллегами из Китая обнаружили уникальное соединение WB5, которое на 50 процентов прочнее, чем главный сплав современной металлургии победит.

В 1929 году советские ученые открыли победит – сплав углерода, кобальта и вольфрама. При множестве недостатков, среди которых хрупкость и высокая стоимость, победит почти в течение столетия был основным материалом металлургии. Именно данным сплавом покрывают все режущие и прочие детали инструментов, которым необходима сверхпрочность и износостойкость. Почти столетие ученые пытались найти замену победиту, и недавно российские химики создали уникальный сверхтвердый материал. Совместно с коллегами с КНР они долгое время изучали сплавы и нашли соединение WB5 – пентаборид вольфрама.

Ученые рассказали, что пентаборид вольфрама почти в полтора раза тверже, чем победит, и при этом его можно получать при нормальной температуре и давлении, а свои свойства он сохраняет и при высоких температурах.


Виктория Озерова
Новости по теме
Ученые создали сверхпрочный сплав алюминия
Ученые создали сверхпрочный сплав алюминия

Ученые в ходе исследований изменили кристаллическую структуру алюминия, из-за чего теперь металл будет прочнее стали и не подвергаться коррозии.

Российские химики создали краску для печати «батареек» на одежде
Российские химики создали краску для печати «батареек» на одежде

Ученые из России смогли создать краску, благодаря которой можно печатать на одежде специальные генераторы тока, который вырабатывается при ходьбе или других…

Химики создали антибиотик для убийства «супермикробов»
Химики создали антибиотик для убийства «супермикробов»

В последние годы проблема «супербактерий», устойчивых к любым лекарствам, стала особенно актуальной. Ученые опасаются, что из-за таких штаммов медицина может…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
WeeksTime
Свыше 400 человек погибли из-за одного врача
Свыше 400 человек погибли из-за одного врача

 В Великобритании нашумела ситуация с врачом Джейн Бартон, которая лечила своих пациентов препаратами на основе опиума, однако особых показаний для этого у

Британская журналистка рассказала, как стала жертвой «фотографий под юбкой»
Британская журналистка рассказала, как стала жертвой «фотографий под юбкой»

 Лаура Уитмор рассказала о том, что такое стать жертвой так называемого «апскёртинга». Данный опыт, который ей довелось пережить, она называет унизительным.

«Застал с другим»: Друзья Шнура и Матильды назвали истинную причину их развода
«Застал с другим»: Друзья Шнура и Матильды назвали истинную причину их развода

 Источник, близкий к паре, пожелавший остаться неназваным, сообщил журналистам, что неприятная история произошла несколько месяцев назад, но Шнуров так и не