Сюжеты:

Пьяная Волочкова устроила погром на съемке, но продолжала выпрашивать «жемчуга» Вылечившаяся от коронавируса певица Пинк спивается из-за проблем в браке? Сериал «Тайны миллиардера» раскрыл настоящее убийство спустя 30 лет Гусев больше не тянет! Романец терпит унижения от Солнцева ради «копейки на пропитание» Назад в особняк! Дочь Волочковой простила «загулы» балерины и мечтает вернуться домой Здоровье на первом месте: Астролог сообщил, что Рыбы, Львы и Водолеи в апреле могут оказаться в группе риска В зоне риска: Овнам, Львам Весам придётся «чинить» отношения в начале апреля Любовь нечаянно нагрянет: Овнам, Львам и Девам удача улыбнется в средине апреля «Девы красятся, стригутся, а нам не во что обуться» Секрет успеха знака Земли Без права на ошибку: Водолеям и Козерогам придется побороться за место под солнцем Топ-3 «болтушек»: Каким знакам тяжелее дадутся выходные Майами или Кривиковы: Какую фамилию Айза даст своим детям после свадьбы с Олегом?
Главная страница | Наука | Виски на основе бобровой струи начали выпускать в США

Виски на основе бобровой струи начали выпускать в США

Ср 13 июня 2018, 17:33:42

Бобровой струёй бобры метят собственную территорию, но некоторые люди верят, что она является отличным лекарством от всех болезней. Крепость виски на основе этого пахнущего вещества составила 44%.

В американском штате Нью-Гэмпшир есть винокурня, которая решила выпускать виски с 44% крепостью под названием Eau De Musc. Этот алкогольный напиток с мускусным запахом цвета дегтя производитель назвал «самым редким в мире» из-за его ингредиента – пахучего вещества, которым бобры метят свою территорию.

Однако в винокурне США, где начали выпускать виски на основе бобровой струи, отмечают, что еще до них секрет бобровых желез использовался в качестве ароматизатора. Ранее бобровую струю внесли в список компонентов, которые не наносят вред здоровью.

Как сообщают хозяева винокурни, пахучее вещество они получают от местных охотников на бобров, а, следовательно, ради каждой бутылки спиртного должен быть убит бобер. Планомерно уничтожали бобров для получения их пахучих желез уже давно и по всему миру, так как в народной медицине некогда появился миф о том, что бобровая струя «вылечит от всех болезней». На самом деле, как нет вреда от этого пахучего вещества, так и нет от него никакой пользы.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Бобры могут спасать популяции рыб
Ученые: Бобры могут спасать популяции рыб

Специалисты из Университета штата Юта провели масштабный эксперимент. Им удалось доказать, что бобры могут спасать популяцию рыб путем восстановления речных…

В Шахунье полицейские задержали подозреваемого  в грабеже бутылки виски
В Шахунье полицейские задержали подозреваемого в грабеже бутылки виски

Сотрудники уголовного розыска Отдела МВД России по г. Шахунья задержали молодого человека, подозреваемого в грабеже из магазина бутылки виски.

Самое интересное