«Рита Кардашьян»: Певица Дакота стала стремительно набирать вес

Мнения

«Рита Кардашьян»: Певица Дакота стала стремительно набирать вес

 Уже далеко не стройное тело певицы расстроило поклонников звезды, хотя еще совсем недавно…

«Любовь зла, полюбишь и Гуфака»: Кэти Топурия не может забыть Гуфа и хочет вернуться

От редактора

«Любовь зла, полюбишь и Гуфака»: Кэти Топурия не может забыть Гуфа и хочет вернуться

 Безмолвные переписки Instagram двух бывших влюбленных не оставляют сомнений: Гуф и Кети готовы к…

Сюжеты:

«Любовь зла, полюбишь и Гуфака»: Кэти Топурия не может забыть Гуфа и хочет вернуться «Свадьба по залету»: Анастасия Ивлеева призналась, что ее мучает токсикоз «Пенсионная подачка»: После грабительской реформы власти пытаются задобрить россиян «двойными пенсиями» «Рита Кардашьян»: Певица Дакота стала стремительно набирать вес В Вальхаллу попадут не все: Терпящему бедствие норвежскому лайнеру угрожает крушение о скалы Мечта каждого: Астронавты ради эксперимента пролежат 2 месяца в кровати «Позолоти ручку»: Тинькофф официально «спалил» свои «цыганские» методы отъёма денег «Пахнет жаренным»: Смартфоны Nokia «сливают» данные пользователей в Китай Палеонтологи обнаружили останки самого крупного тираннозавра «На кладбище, как на праздник»: Подруга Татьяны Навки приехала на похороны Началовой на золотом Бентли «Закладывает за щеку»: Певица Максим шокировала поклонников располневшим лицом и фигурой «Нет повести печальнее на свете…»: Тарасов тонко «издевается» над Бузовой намёками на несчастную любовь
| | Ученые: Гипертония может повредить мозг и вызвать слабоумие

Ученые: Гипертония может повредить мозг и вызвать слабоумие

Ср 13 июня 2018, 11:35:26

Команда ученых из Великобритании обнаружили новую опасность гипертония. Дело в том, что повышенное давление негативно влияет на работу головного мозга и может вызвать слабоумие. Исследование было опубликовано в издании European Heart Journal.

Медики из Университетского колледжа Лондона заявили, что за несколько лет гипертония может значительно разрушить мозг, что спровоцирует у людей среднего возраста развитие слабоумия. Результаты исследований коллег подтвердила и профессор Лаура Фиппс из Исследовательского института Альцгеймера в Великобритании. Фиппс рассказала о связи между высоким кровяным давлением и риском развития деменции, подчеркивая средний возраст как особенно важный фактор для воздействия на здоровье мозга.

«Мы знаем, что болезни, которые вызывают деменцию, начинают развиваться в мозгу за многие годы до того, как симптомы начинают проявляться, поэтому средний возраст - это важное время для людей, чтобы снизить свое давление и не допустить слабоумие в будущем», - заявила Лаура Фиппс.


Светлана Славянская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Высокое кровяное давление связано с риском развития болезни Альцгеймера
Ученые: Высокое кровяное давление связано с риском развития болезни Альцгеймера

Новые результаты исследований, связанных с болезнью Альцгеймера, которое было опубликовано сегодня, говорят о том, что высокое кровяное давление напрямую…

Ученые: Высокое давление спасает пожилых людей от слабоумия
Ученые: Высокое давление спасает пожилых людей от слабоумия

Ученые из США уверенны, что высокое давление спасет пожилых людей от старческого слабоумия. Таким образом, с возрастом гипертония может оказывать положительное…

Ученые: Сердечные болезни гарантируют слабоумие в пожилом возрасте
Ученые: Сердечные болезни гарантируют слабоумие в пожилом возрасте

По мнению ведущих ученых университета Глазго, люди с сердечными заболеваниями в пожилом возрасте могут столкнуться со слабоумием. Этот факт обнародовали после…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное