Сюжеты:

Дворецкий забыл о детях? Лазарев через сына пытается вернуть «любовника» в семью Киноляпы в советских картинах, которые не замечались годами Будут мани на кармане: Водолей заживёт по-царски 23 февраля Исинбаева может лишить Степанову и Букина путевки на ОИ-2022 Любовь до гроба доведёт: Какие зодиаки душат своими чувствами Пара готовит свадебный танец...Клава Кока репетирует с Моргенштерном перед торжеством? «Ах везучие же вы, Казахи!» – эксперты обнаружили сильный приток энергии в стране бывшего СССР Казахстан не удивлён: Димаш бросил беременную дочь Крутого ради красавицы-землячки? Продлевают жизнь и молодость. Почему в каждом доме нужны настенные часы — эзотерик Простила, а синяков все больше – Барановская в эфире показала последствия побоев от Туриченко? Подвинул Харламова? Пока Бузова на гастролях, Манукян резвится в компании Асмус «За что мне это?»: Эзотерик рассказал, чем опасны подобные фразы в моменты неудач
Главная страница | Наука | Ученые нашли лекарство против неизлечимого рака

Ученые нашли лекарство против неизлечимого рака

Ср 13 июня 2018, 11:28:37

Ученые из США рассказали о последних успехах в области лечения рака в одном известном научном журнале. Они сообщили, что раковые опухоли могут быть полностью уничтожены от нового лекарства.

 

В некоторых генах тела человека, которые контролируют рост и размножение элементов, происходят мутации из-за отсутствия особого вида белка - BRCA, который восстанавливает поврежденные ДНК. Однако мутирующие клетки в генах не могут сами справиться с клетками рака, именно поэтому раковые клетки прогрессируют и продолжают развивать метастазы.

Ученые разработали препарат, который влиял бы на уничтожение раковой опухоли. Из-за кратковременного результата исследователи решили разработать еще один препарат, подавляющий рак. В новый препарат вошли два лекарства, которые были испытаны ранее, и такой комплекс лекарств показал хороший результат – через 28 дней после применения клетки раковой опухоли начали погибать. Такой же результат был достигнут при лечении у мышей лимфомы Беркитта, а также лейкемии.

Специалисты рассказали, что специально для этого опыта они вывели новый вид мышей. Всего их разделили на три группы – мыши с недостатком белка BRCA, с недостатком RAD52 или PARP и мыши, у которых не было указанных белков вовсе. Интересно, что у первой группы болезнь ( хроническая миелоидная лейкемия) проявлялась в течении 70 дней, у второй группы эта болезнь начинала прогрессировать в течении 100-120 дней, однако 33% мышей из третьей группы вовсе не показывали никаких симптомов болезни в течении 200 дней.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Новосибирские ученые разрабатывают лекарство от рака на основе молибдена
Новосибирские ученые разрабатывают лекарство от рака на основе молибдена

В понедельник, 26 сентября, пресс-служба Новосибирского государственного университета опубликовала данные касательно разработки ученых совместно с коллегами из…

Ученые из Китая нашли альтернативный химиотерапии способ лечения рака
Ученые из Китая нашли альтернативный химиотерапии способ лечения рака

Ученые из Китая выяснили, что методика лечения вторичных опухолей ошибочна. Наоборот, использование химиотерапии в небольших дозах после удаления опухоли…

Российские ученые начнут лечить рак наноалмазами
Российские ученые начнут лечить рак наноалмазами

Российские ученые разрабатывают новую уникальную методику, которая позволит лечить рак с помощью наноалмазов. В сообщении профильных СМИ говорится о том, что…

Самое интересное