"Настоящее предательство": МТС готов продать своих абонентов ФСБ

Мнения

"Настоящее предательство": МТС готов продать своих абонентов ФСБ

 Именно такой вывод сделали пользователи, когда представитель компании заявил, что оператор обсудит

Нудист-дебошир: Пьяный Алексей Панин устроил очередное бесчинство на борту самолета

От Редактора

Нудист-дебошир: Пьяный Алексей Панин устроил очередное бесчинство на борту самолета

Похабного скандалиста, находящегося в нетрезвом виде, жестко наказали за буйство. От мерзких

Сюжеты:

В центре Ростова-на-Дону голый мужчина приставал к 12-летним школьницам Звезда «Охоты на пиранью» высказалась на 9 день со дня смерти Дмитрия Брусникина ЗаИбица тебе там сидеть: Марина Федункив пообещала Киркорову интим и продинамила Минус 60 кг: Девушка после одежды для беременных влезла в миниатюрные наряды «Не впечатлена»: Диана Арбенина сравнила Земфиру и Монеточку Стала известна причина смерти автора песен Пугачевой Николая Зиновьева «Сказочница»: Зрители раскритиковали эксперта-адвоката из «Прямого эфира» «Мы пытались помочь»: Садальский выразил соболезнования по поводу смерти Зиновьева Детки в клетке: вьетнамцы предложили внукам играть в курятнике Учёные: Сыр с плесенью поможет совершить прорыв в медицине В России заблокируют sim-карты всех операторов Звезду шоу «Минута славы» зарезали в собственном доме в Британии
| | Человечество тупеет: Ученые рассказали о массовом снижении уровня интеллекта у людей

Человечество тупеет: Ученые рассказали о массовом снижении уровня интеллекта у людей

Ср 13 июня 2018, 10:59:05

Тесты на коэффициент IQ, которые исследователи проводили в течении первой половины XX века, показали постепенное повышение среднего уровня.

 

Во второй половине столетия что-то пошло не так и на данный момент ученые уже смело говорят о том, что «человечество тупеет», ведь наблюдает массовое снижение уровня интеллекта у людей. Отрицательная динамика говорит о том, что умственные способности действительно страдают, но причина этого не отмечается.

Повышение среднего показателя IQ, наблюдавшееся в первой половине XX века, больше известно как эффект Флинна. В свое время ученые разработали целый ряд гипотез, с помощью которых смогли объяснить данный феномен. Предполагалось, к примеру, что люди начали умнеть из-за более качественного образования и питания, а также повысившегося уровня медицины.

Эффект Флинна, однако сменило явление, которое пока еще не получило своего названия, но по своей сути является непосредственной противоположностью. Результаты IQ-тестов, которые были проведены за последние несколько десятилетий показывают, что средний показатель интеллектуального коэффициента упал значительно.

«Мы провели анализ IQ-тестов жителей Норвегии, которые поступили на военную службу в период с 1970 по 2009 год. В общей сложности было обработано семьсот тысяч тестов. На основании полученных данных можно смело утверждать о том, что уровень среднего IQ упал приблизительно семь пунктов», - заявили ученые, ответственные за исследование, отметив, что точно сказать точно, с чем это связано они не могут.


Николай Офицеров
Новости по теме
Ученые: Уровень человеческого интеллекта резко снизился
Ученые: Уровень человеческого интеллекта резко снизился

Норвежские специалисты установили, что человечество в недалеком будущем опустится интеллектуально развитии до уровня обезьяны.

Ученые установили связь алкоголя и мата с высоким уровнем интеллекта
Ученые установили связь алкоголя и мата с высоким уровнем интеллекта

Ученые главных мировых университетов установили связь высокого уровня интеллекта с необычными чертами характера.

«Отец интернета» высказался о Google и разгромил идею искусственного интеллекта
«Отец интернета» высказался о Google и разгромил идею искусственного интеллекта

 Винт Серф, который больше известен пользователям сети под простым прозвищем «доктор Серф» довольно жестко прошелся по нескольким «столпам» современного…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное