«Это ее убьет»: Пугачева не рискнет делать пластику всего тела – Мнение

Мнения

«Это ее убьет»: Пугачева не рискнет делать пластику всего тела – Мнение

 Больная певица и без того измотана морально и физически, считают ее поклонники.

Продуманный «слив» финалиста: Лебедева «превратили» в альфонса продюсеры шоу

От редактора

Продуманный «слив» финалиста: Лебедева «превратили» в альфонса продюсеры шоу

Компромат на жениха Ольги Бузовой – заранее спланированный сценарий.

Сюжеты:

Рэпера Oxxxymiron обвинили в массовой бойне в Керчи «Мне плохо»: «Руки-базуки» Терешин придумал новый способ издевательств над собой «Гореть тебе в аду»: Бузова оскорбила чувства верующих и те начали мстить «Мумия безжизненная!»: Истощенная Волочкова ужаснула фанатов своим внешним видом Учёные выяснили настоящую причину бинтования ног в Китае Валерия опубликовала загадочный отрывок из нового клипа Из-за врачебных ошибок пострадавшая в Керчи девочка может лишиться слуха Певца Mr. Credo задержали в Москве за прослушивание музыки ночью «Королева будет в гневе!»: Меган Маркл может разорить принца Гарри – соцсеть «Невозможно узнать!»: Анджелина Джоли без макияжа нарвалась на критику фанатов Ученые назвали ТОП-5 правил, которые спасут от старческой деменции «Лучше оригинала!»: Бородатый россиянин высмеял Ольгу Бузову в новой пародии – сеть
| | Человечество тупеет: Ученые рассказали о массовом снижении уровня интеллекта у людей

Человечество тупеет: Ученые рассказали о массовом снижении уровня интеллекта у людей

Ср 13 июня 2018, 10:59:05

Тесты на коэффициент IQ, которые исследователи проводили в течении первой половины XX века, показали постепенное повышение среднего уровня.

 

Во второй половине столетия что-то пошло не так и на данный момент ученые уже смело говорят о том, что «человечество тупеет», ведь наблюдает массовое снижение уровня интеллекта у людей. Отрицательная динамика говорит о том, что умственные способности действительно страдают, но причина этого не отмечается.

Повышение среднего показателя IQ, наблюдавшееся в первой половине XX века, больше известно как эффект Флинна. В свое время ученые разработали целый ряд гипотез, с помощью которых смогли объяснить данный феномен. Предполагалось, к примеру, что люди начали умнеть из-за более качественного образования и питания, а также повысившегося уровня медицины.

Эффект Флинна, однако сменило явление, которое пока еще не получило своего названия, но по своей сути является непосредственной противоположностью. Результаты IQ-тестов, которые были проведены за последние несколько десятилетий показывают, что средний показатель интеллектуального коэффициента упал значительно.

«Мы провели анализ IQ-тестов жителей Норвегии, которые поступили на военную службу в период с 1970 по 2009 год. В общей сложности было обработано семьсот тысяч тестов. На основании полученных данных можно смело утверждать о том, что уровень среднего IQ упал приблизительно семь пунктов», - заявили ученые, ответственные за исследование, отметив, что точно сказать точно, с чем это связано они не могут.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Уровень человеческого интеллекта резко снизился
Ученые: Уровень человеческого интеллекта резко снизился

Норвежские специалисты установили, что человечество в недалеком будущем опустится интеллектуально развитии до уровня обезьяны.

«Отец интернета» высказался о Google и разгромил идею искусственного интеллекта
«Отец интернета» высказался о Google и разгромил идею искусственного интеллекта

 Винт Серф, который больше известен пользователям сети под простым прозвищем «доктор Серф» довольно жестко прошелся по нескольким «столпам» современного…

Ученые предрекают высыхание Амазонки и повышение влажности в Индонезии
Ученые предрекают высыхание Амазонки и повышение влажности в Индонезии

Американские ученые пришли к выводу, что в ближайшие годы человечество ждут существенные перемены климата. Сильнее всего изменения затронут Амазонку и…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное