Сюжеты:

Екатеринбург поразил болельщиков из Франции и Перу Не изменилась! Ольга Серябкина опубликовал свои детские фото Ники Минаж выступила с критикой действий администрации Дональда Трампа Обновленный интерфейс Google улучшит управление учетной записью Шварценеггер после скандальных заявлений был замечен на отдыхе вместе с сыном Алика Смехова разочарована тем, что про ветеранов вспоминают только в День Победы Телеведущий Владимир Соловьёв поддержал «деградацию» России Apple выпустит беспроводное зарядное устройство AirPower уже в сентябре Мужчина хот-догом избил женщину на бейсбольном матче в Британии «Бенатия почти убил его»: Болельщики поиздевались над Пепе после симуляции на поле В Зеленограде задержали мужчину, ударившего "полицейского" за отказ сделать селфи «Как маленький персик»: Жена Уилла Смита омолодила влагалище на 30 лет
| | Человечество тупеет: Ученые рассказали о массовом снижении уровня интеллекта у людей

Человечество тупеет: Ученые рассказали о массовом снижении уровня интеллекта у людей

Ср 13 июня 2018, 10:59:05

Тесты на коэффициент IQ, которые исследователи проводили в течении первой половины XX века, показали постепенное повышение среднего уровня.

 

Во второй половине столетия что-то пошло не так и на данный момент ученые уже смело говорят о том, что «человечество тупеет», ведь наблюдает массовое снижение уровня интеллекта у людей. Отрицательная динамика говорит о том, что умственные способности действительно страдают, но причина этого не отмечается.

Повышение среднего показателя IQ, наблюдавшееся в первой половине XX века, больше известно как эффект Флинна. В свое время ученые разработали целый ряд гипотез, с помощью которых смогли объяснить данный феномен. Предполагалось, к примеру, что люди начали умнеть из-за более качественного образования и питания, а также повысившегося уровня медицины.

Эффект Флинна, однако сменило явление, которое пока еще не получило своего названия, но по своей сути является непосредственной противоположностью. Результаты IQ-тестов, которые были проведены за последние несколько десятилетий показывают, что средний показатель интеллектуального коэффициента упал значительно.

«Мы провели анализ IQ-тестов жителей Норвегии, которые поступили на военную службу в период с 1970 по 2009 год. В общей сложности было обработано семьсот тысяч тестов. На основании полученных данных можно смело утверждать о том, что уровень среднего IQ упал приблизительно семь пунктов», - заявили ученые, ответственные за исследование, отметив, что точно сказать точно, с чем это связано они не могут.


Николай Офицеров
Новости по теме
Ученые: Уровень человеческого интеллекта резко снизился
Ученые: Уровень человеческого интеллекта резко снизился

Норвежские специалисты установили, что человечество в недалеком будущем опустится интеллектуально развитии до уровня обезьяны.

Ученые установили связь алкоголя и мата с высоким уровнем интеллекта
Ученые установили связь алкоголя и мата с высоким уровнем интеллекта

Ученые главных мировых университетов установили связь высокого уровня интеллекта с необычными чертами характера.

Ученые: За последние 25 лет значительно ускорилось повышение уровня моря
Ученые: За последние 25 лет значительно ускорилось повышение уровня моря

Благодаря данными со спутников, специалисты зафиксировали ускорение подъема уровня моря за прошедшие 25 лет. Если существующая скорость сохранится, то к 2100…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
WeeksTime
Свыше 400 человек погибли из-за одного врача
Свыше 400 человек погибли из-за одного врача

 В Великобритании нашумела ситуация с врачом Джейн Бартон, которая лечила своих пациентов препаратами на основе опиума, однако особых показаний для этого у

Британская журналистка рассказала, как стала жертвой «фотографий под юбкой»
Британская журналистка рассказала, как стала жертвой «фотографий под юбкой»

 Лаура Уитмор рассказала о том, что такое стать жертвой так называемого «апскёртинга». Данный опыт, который ей довелось пережить, она называет унизительным.

«Застал с другим»: Друзья Шнура и Матильды назвали истинную причину их развода
«Застал с другим»: Друзья Шнура и Матильды назвали истинную причину их развода

 Источник, близкий к паре, пожелавший остаться неназваным, сообщил журналистам, что неприятная история произошла несколько месяцев назад, но Шнуров так и не