Сюжеты:

Пока все ждут весну... Волочкова удивила детской радостью ко снегу За «широкую» ногу придётся заплатить: Ракам и Скорпионам в начале апреля траты запрещены Продюсер, любовник, наставник. Лазарев закрутил роман со вторым местом «Ну-ка все вместе!» Обратно в рабство. Тимати возвращает «сумасшедшего» Джигана в Black Star Вирус, изоляция, раскаяние: Меган Маркл и принц Гарри намекнули на возвращение в Королевскую семью Клава важнее! Билан «забил» на память о Началовой из-за новой любовницы Джейсон Стетхем в роли алкоголика крутит роман с монахиней Шепелев - гей!? Бывший стилист Пугачёвой намекнул на гомосексуальность ведущего «Не брат ты мне…»: Вскрылась однополая любовь Бодрова-младшего и Балабанова Время настало?! Королёва возвращается к Игорю Николаеву Враг самому себе: Как Скорпион «отравит» свое апрельское счастье Карантин любви не помеха: Шишкова улетела в Турцию к новому парню?
Главная страница | Наука | В Японии из молекулы изготовили миниатюрную модель окольцованного Сатурна

В Японии из молекулы изготовили миниатюрную модель окольцованного Сатурна

Ср 13 июня 2018, 09:34:00

Специалисты для успешности своего эксперимента использовали молекулы фуллерена. Помимо этого, химикам понадобился наношар из более чем восьмидесяти атомов углерода и кольца того же химического состава.

 

Модель окольцованного Сатурна создавалась учеными из университета Токио. Японцы утверждают, что, прежде всего, стабильность подобных моделей готовит о крайне высокой вероятности воспроизведения соответствующих структур непосредственно внутри графеновых листов.

Для выполнения этой задачи следует применять другие сложные трехмерные молекулы. Фуллерены уже давно применяются в нанотехнологиях и являются своего рода «визитной карточкой». Все потому что они способны выполнять роль наноразмерного усилителя для производства новых сплавов. Специалисты также отмечают, что модель окольцованного Сатурна обладает целым рядом уникальных химических и физических свойств, которые позволили бы использовать ее одновременно в нескольких сферах.

Ранее также сообщалось, что московским химикам удалось упростить процесс очистки морской воды от нефти. 


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Японские ученые создали мини-Сатурн
Японские ученые создали мини-Сатурн

Копию Сатурна исследователям удалось сделать из молекулы фулерна, который состоит из 80 атомов углерода, а также кольца из углеводорода.

Ученые представили новую модель образования колец Сатурна
Ученые представили новую модель образования колец Сатурна

Японские исследователи из Университета Кобе показали новую модель появления колец Сатурна. Ее также можно применить и к кольцам других гигантских планет, кроме…

Ученые: Кольца Сатурна оказались ровесниками динозавров
Ученые: Кольца Сатурна оказались ровесниками динозавров

Астронавты, после изучения некоторых колец Сатурна, заявили, что эти образования могли возникнуть позже появления динозавров. Такие же результаты показали…

Самое интересное