Сам себе диетолог или почему стоит отказаться от рационов, предложенных в интернете

От редактора

Сам себе диетолог или почему стоит отказаться от рационов, предложенных в интернете

А связано это с тем, что при похудении стоит ориентироваться на индивидуальные особенности…

Цивилизация убивает. Врачи объяснили связь между городской жизнью и онкологией

Мнение

Цивилизация убивает. Врачи объяснили связь между городской жизнью и онкологией

Но чтобы это предотвратить, не нужно покидать мегаполис. В этом случае стоит обратить внимание на…

Врач рассказал, что делать, если ужалила медуза

Мнение

Врач рассказал, что делать, если ужалила медуза

Медуза на 95 процентов состоит из воды, что делает её незаметной в морских глубинах, а её щупальцы…

Сюжеты:

Чеченская организация «Спецназ.Дети» может заняться патриотическим воспитанием в российских школах Тусовки, танцы, алкоголь…Беременная невестка Тарзана и Королёвой нарочно «убивает» ребёнка? Спецназ США сфотографировался с трупом молодого боевика, вызвав негодование в соцсетях Русские на танках, монголы на конях: Конный полк Чингисхана высмеяли россияне «Подтянула» грудь до ушей - Юля Барановская спасает «пропитую» красоту пластикой «Марш домой!» - Потап публично уличил Каменских в измене «Мой внук - аннунак!»: Клоуны-пришельцы превращают детей в марионеток «В тумане» дыма и без штанов или как «Яжемать» Нюша «оторвалась» в баре без мужа Спецназ маминой подруги: Эксперт сравнил вооружение спецназа 2-й бригады ГРУ и 45-й ВДВ Спецназ «Вымпел» может готовить диверсионный рейд по территории Израиля Миллиардер Бони женился не на ней. Попользовался и бросил без денег? Как русский спецназ посла США спасал — забытая история
| | Американцы разработали систему снятия блокировки по «отпечатку мозга»

Американцы разработали систему снятия блокировки по «отпечатку мозга»

Вт 12 июня 2018, 16:26:49

Это было придумано из-за того, что биометрические данные могут стать достоянием хакеров. Новая разработка работает на снятых показаниях активности нейронов.

Сообщается, что американские специалисты разработали систему снятия блокировки по «отпечатку мозга». Дело в том, что хакеры могут заполучить биометрические данные пользователя и взломать устройство. Новая же система работает на уникальных показаниях активности нейронов. Для этого специалисты создали устройство, за основу которого был взят VR-шлем с шестью электродами. Три электрода снимают данные с участков мозга: теменной нижней долей, внутритеменной борозды и височно-теменного узла. Отметим, что первый участок отвечает за распознавание лиц, второй – за декларативную память, а третий – за осмысление информации.

Для проверки нового метода ученые подобрали для каждой области мозга соответствующие картинки. Во время просмотра изображений с последовательностью в 1,2 секунды, через 4,8 секунды мозг уже определяет пароль. Исследование показало, что система по «отпечатку мозга» эффективна в 95% случаев, однако при этом необходимо носить гарнитуру, но это не всегда удобно.


Анна Котова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Программисты изобрели способ писать музыку силой мысли
Программисты изобрели способ писать музыку силой мысли

Программисты изобрели способ писать музыку силой мысли. IT-специалисты создали нейрокомпьютерный интерфейс, который может считывать данные электрической…

Ученые доказали большую активность мозга женщин в отличие от мужчин
Ученые доказали большую активность мозга женщин в отличие от мужчин

Американские ученые сообщили о большей активности женского мозга по сравнению с мужским. Свою теорию специалисты закрепили определенными исследованиями.

Американские ученые могут лечить рак мозга
Американские ученые могут лечить рак мозга

Американские ученые сделали очередное открытие, и на этот раз они придумали метод борьбы с раком мозга. По словам одного из экспертов, они разработали…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное