Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | В Италии обнаружено второе в истории свидетельство о распятии

В Италии обнаружено второе в истории свидетельство о распятии

Вт 12 июня 2018, 13:30:34

Археологи обнаружили останки человека, предположительно казненного через распятие на кресте две тысячи лет назад и похороненного без почести.

В Италии обнаружено второе в истории свидетельство о распятии. Находку сделали в 2007 году в коммуне Гавелло. Сообщается, что погребение, где обнаружили скелет, отличалось от остальных известных римских захоронений. Человека просто закопали в землю. Кроме того, вопреки традициям, рядом с телом не оставили ни посуды, ни украшений.

Археологи изучили мощи и обнаружили в пяточной кости дыру, не успевшую зажить при жизни. Ученые предполагают, что отверстие является свидетельством того, что человека распяли. Судя по параметрам дыры в кости, ее пробили гвоздем.

Специалисты отмечают, что распятие римляне использовали достаточно долго. Записей о жестокой практике есть много, однако археологических находок на эту тему практически нет. По мнению ученых, находка из Гавелло станет лишь вторым доказательством существования подобного вида казни. До этого времени такую находку обнаружили лишь единожды: в 1968 году в Иерусалиме археолог из Греции нашел скелет с гвоздем и фрагментом доски из оливы.


Мирослава Донцова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: